1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    01:25 Т/с "Детективы". "Петля"... Пятый канал
    01:35 Т/с "Сваты 3", 7 и 8 с. [12+] Россия 1
    02:00 Х/ф "Побеждай!". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 01:29
    03.12.2016
«Аленький цветочек» и «Скупой»

26 февраля, воскресенье, ДК «Металлургов»

«Аленький цветочек» и «Скупой»


26 февраля, воскресенье, ДК «Металлургов»
12:00 «Аленький цветочек»
«Аленький цветочек» Карнаухова И., Браусевич Л. /по сказке Аксакова С.«Аленький цветочек» был написан специально для внучки Оленьки и помещён в приложении к истории о Багрове-внуке, чтобы, по признанию самого автора, «не прерывать рассказа о детстве». «Дедушкины рассказы» были готовы в 1858 году. В 2008 году исполняется сто пятьдесят лет со дня выхода рассказов и всем нам полюбившейся истории о цветочке аленьком.


К этой сказке, до сих пор, не перестают обращаться театры. Новая премьера сказки, поставленная в театре по пьесе Ирины Карнауховой и Леонида Браусевича, вводит в сказку Аксакова всем хорошо известных сказочных героев: Бабу-Ягу, Кикимору и Лешего. Но их коварство не устояло перед любовью Аленушки и заморского Принца. Впечатляет музыкальное оформление детского спектакля. На протяжении всей сказки звучит величавая, яркая, гармоничная с миром музыка Н.А. Римского-Корсакова. От открытия занавеса и до благополучного финала, образная и конкретная музыка великого композитора, воскрешает перед зрителем дух старинных былинных сказов. Эта сказка, прежде всего о любви, как и все творчество Аксакова С.Т. О любви к живой природе, к своим близким, к тому, кто долгие годы ждал и верил, что всемогущая сила любви разобьет злые чары колдовства. И если человек верит и живет с этой верой, то свет аленького цветочка не померкнет никогда. Ищите свой цветок надежды в жизни или спешите на новый, красочный и трогательный спектакль «Аленький цветочек». Режиссер спектакля — А. Митькин (г. Воронеж) В спектакле заняты артисты: Александр Кабаев, Татьяна Ивахно, Людмила Бажина, Александра Скородумова, Валерий Хамин, Алексей Маланьин, Юлия Щербакова.

17:00 «Скупой»
Комедия «Скупой» была поставлена впервые 9 сентября 1668 г. и шла в театре с неизменным успехом при жизни автора. Последующая сценическая история пьесы еще более блистательна. Лучшие актеры мира исполняли роль Гарпагона, в которой первоначально выступил сам автор. Пьеса вошла в постоянный репертуар драматических театров мира.
Порок скупости давно уже привлекает к себе внимание людей. Грандиозные образы скупых создали Шекспир, Пушкин, Бальзак, Гоголь, Салтыков-Щедрин. Образ скупого стал как бы вечным спутником человечества, от античности до наших дней.

В отличии от этих авторов Мольер показал смешную сторону порока, он заставил зрителя смеяться над пороком.
Главным отрицательным персонажем пьесы является старик Гарпагон, воплощение идеи скупости. Гарпагон скуп, скуп беспредельно, фантастически, скуп аморально. Его окружают хорошие, добрые, честные люди. Среди них юноша Валер, умный и рассудительный, спасший однажды дочь Гарпагона и потом влюбившийся в нее, добровольно принявший ради любви к девушке неприглядную роль льстеца. Дочь Гарпагона Элиза - милое, кроткое существо, способное, однако, настойчиво защищать свое право на любовь. Сын старика-скряги Клеант - добропорядочный молодой человек, чуждый взглядам и жизненным принципам отца. Дядюшка Жак, повар и кучер одновременно, который с трогательным добродушием сносит побои хозяина и с неподкупной честностью блюдет его интересы. Даже лукавая Фрозииа, сваха и устроительница любовных дел, неутомимая искательница подачек, оказывается куда пригляднее скряги Гарпагона. “У меня не каменное сердце”, - заявляет она несчастным влюбленным, от души желая им помочь.
Все лица группируются вокруг Гарпагона. Он в центре действия. К нему приковано внимание зрителя. «Господин Гарпагон из всех людей — человек наименее человечный и из всех смертных - самый черствый и скаредный…» А может быть вы, уважаемые зрители, сумеете разглядеть другое в главном герое? Времена меняются, а с ними и пороки человеческие...
Режиссер спектакля — А. Митькин. В главной роли — Валерий Медведев В спектакле заняты артисты: М. Козлов, Т. Ивлева, А. Маланин, И. Гладков, Е. Мирошникова и другие.
Справки по телефону 25-03-23
Касса театра работает с 13:00 до 19:00


Возврат к списку

// Комментарии
comments powered by HyperComments
X
*Ф.И.О./Название организации:
*Контактные данные
*Категория
*Текст
Файл
*Введите код с изображения: CAPTCHA
Картина маслом
Благотворительный фонд Желание

X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки