Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 08:53
    09.12.2016
Орский театр драмы им. А.С. Пушкина

В субботу 16 октября в театре драмы им. А.С. Пушкина спектакль "Месье Амилькар, или Человек, который платит".
В воскресенье 17 октября в 12-00 "Царевна лягушка", в 18-00 спектакль "Скупой"

Орский театр драмы им. А.С. Пушкина


В субботу 16 октября в театре драмы им. А.С. Пушкина "Месье Амилькар, или Человек, который платит" в 18-00

Ив Жамиак – один из лучших французских драматургов, родился в Париже в 1918 году, с отличием окончил исторический факультет университета. Во время второй мировой войны был мобилизован в армию, находился в плену. Там он начал писать свои первые пьесы.
Пьеса француза Ива Жамиака «Мсье Амилькар платит» пользуется бешеной популярностью у наших театров, начиная еще с 80-х годов прошлого столетия.
В 1947 году именно после «Амилькара» Жамиак был признан лучшим комедиографом Франции. Французское остроумие соединяется в этой пьесе с душещипательностью: в первом акте полагается от души хохотать, во втором - расчувствоваться и даже пустить слезу.
Одним словом – забавная, пронизывающая трагикомедия.

Мсье Амилькар, одинокий и потерявший веру в жизнь, решает за деньги приобрести дочернюю ласку, привязанность старого друга и любовь верной жены. Проводит кастинг прямо на улице и в одночасье распределяет все эти роли между первыми встречными — молодой проституткой, опытной актрисой и добряком-художником. Спектакль, по замыслу доморощенного режиссера, будет разыгрываться прямо в квартире мсье Амилькара. Месье Амилькар за свои деньги требует правдоподобного исполнения, но как огня боится настоящих чувств. И если у кого-то из артистов возникнут искренние чувства к партнерам, контракт будет прерван. Семь дней в неделю в режиме нон-стоп. Ведь все оплачено.

Режиссер-постановщик – Макаров Георгий (г. Димитровград)
Художник-постановщик – Аксёнов Дмитрий (обладатель национальной премии «Золотая маска») г. Ульяновск.

В спектакле заняты артисты: Бажина Людмила, Гладков Игорь, Кабаев Александр, Маланьин Алексей, Мирошникова Елена, Позднякова Юлия.
Спектакль поставлен в 2010 году, объявленном годом Франции в России.

В воскресенье 17 октября 12-00 "Царевна лягушка", в 18-00  "Скупой"

Комедия “Скупой” была поставлена впервые 9 сентября 1668 г. и шла в театре с неизменным успехом при жизни автора. Последующая сценическая история пьесы еще более блистательна. Лучшие актеры мира исполняли роль Гарпагона, в которой первоначально выступил сам автор. Пьеса вошла в постоянный репертуар драматических театров мира.
Порок скупости давно уже привлекает к себе внимание людей. Грандиозные образы скупых создали Шекспир, Пушкин, Бальзак, Гоголь, Салтыков-Щедрин. Образ скупого стал как бы вечным спутником человечества, от античности до наших дней.

В отличии от этих авторов Мольер показал смешную сторону порока, он заставил зрителя смеяться над пороком.
Главным отрицательным персонажем пьесы является старик Гарпагон, воплощение идеи скупости. Гарпагон скуп, скуп беспредельно, фантастически, скуп аморально. Его окружают хорошие, добрые, честные люди. Среди них юноша Валер, умный и рассудительный, спасший однажды дочь Гарпагона и потом влюбившийся в нее, добровольно принявший ради любви к девушке неприглядную роль льстеца. Дочь Гарпагона Элиза - милое, кроткое существо, способное, однако, настойчиво защищать свое право на любовь. Сын старика-скряги Клеант - добропорядочный молодой человек, чуждый взглядам и жизненным принципам отца. Дядюшка Жак, повар и кучер одновременно, который с трогательным добродушием сносит побои хозяина и с неподкупной честностью блюдет его интересы. Даже лукавая Фрозииа, сваха и устроительница любовных дел, неутомимая искательница подачек, оказывается куда пригляднее скряги Гарпагона. “У меня не каменное сердце”, - заявляет она несчастным влюбленным, от души желая им помочь.
Все лица группируются вокруг Гарпагона. Он в центре действия. К нему приковано внимание зрителя. «Господин Гарпагон из всех людей — человек наименее человечный и из всех смертных - самый черствый и скаредный…» А может быть вы, уважаемые зрители, сумеете разглядеть другое в главном герое? Времена меняются, а с ними и пороки человеческие...
Режиссер спектакля — А. Митькин. В главной роли — Валерий Медведев В спектакле заняты артисты: М. Козлов, Т. Ивлева, А. Маланин, И. Гладков, Е. Мирошникова и другие.

Справки по телефону: (3537) 25-03-23 (время работы кассы с 9 до 19 часов, выходной - понедельник).
Заказ билетов по телефону: (3537) 25-08-72

Сайты по теме.

Орский театр драмы им. А.С. Пушкина


Возврат к списку

// Комментарии
comments powered by HyperComments
X
*Ф.И.О./Название организации:
*Контактные данные
*Категория
*Текст
Файл
*Введите код с изображения: CAPTCHA
Картина маслом
Благотворительный фонд Желание

X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки