Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    20:35 Т/с "След". "Дьявол во... Пятый канал
    20:45 Вести. Местное время. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 20:42
    09.12.2016
Где отдохнуть в октябре?

Задались вопросом куда поехать в октябре? В турагентствах Орска масса предложений на этот сезон.

Где отдохнуть в октябре?


Задались вопросом куда поехать в октябре? В турагентствах Орска масса предложений на этот сезон. В октябре Средиземное море в основной части еще теплое. Потому любители пляжного отдыха могут смело выбирать между курортами Греции, Кипра, Италии, Испании и Турции. Хорошо осенью и  в Тунисе. Продолжительность перелета - чуть более четырех часов, и затем в Вашем распоряжении уникальная природа и пляжи с роскошным белым песком. На Адриатическом побережье в Хорватии - субтропический средиземноморский климат. Здесь 300 дней в году светит солнце. В Египте осенью начинает спадать жара - температура днем не превышает 34 градусов, а Красное море прогревается до 28, что создает практически идеальные условия для отдыха. Октябрь считается наилучшим месяцем для отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах. Погода достаточно теплая - до +35 и туристический сезон в самом разгаре. А если интересуют экскурсии, то лучшее место для этого Европа.
В октябре идеальное время и для горных треков и для экскурсионных поездок в Иран. От севера до юга – 20-25 градусов тепла, дождей нет, снега нет, не слишком жарко и совсем не холодно. В горах – золотая осень. А знаменитые иранские (персидские) ковры ждут вас круглый год. На иранском острове Киш в Персидском заливе осень – возможно, лучшее время для отдыха.
Еще в октябре можно поехать в экскурсионный тур на Ближний Восток. Ливан, Сирия,  Иордания – памятники древних цивилизаций, куда ни посмотри. Можно за одну поездку увидеть несравненный Старый Дамаск и уникальную Петру, да еще и искупаться в единственном и неповторимом Мертвом море. СПА процедуры Мертвого моря ведут свою историю со времен Древнего Мира. Там же и Средиземное море рядом. А в Иордании после всех экскурсий и путешествий можно спокойно отдохнуть на Красном море – прямо напротив Египта.
Можно поехать и туда, где в октябре весна – в Латинскую Америку, например. Или отдохнуть в  Африке на пляжах Индийского океана в Момбасе – лучшем курорте Кении. Заодно на сафари поехать, на Килиманджаро забраться - очень активный отдых получится. Или – на остров Занзибар.
Октябрь – последний месяц высокого сезона в африканской Ботсване. Там, в долине реки Окаванго, среди великолепной природы живут слоны, львы, жирафы, зебры и редкие гиеновые собаки. А птиц – более 400 видов. Но уже в ноябре там начнется сезон дождей...
А может, лучше позагорать в Китае, на курортах острова Хайнань? И тепло, и всегда можно куда -то на экскурсию поехать. От Китая недалеко и до Кореи и Японии – осенью здесь необычайно красиво, во многом благодаря дальневосточной природе – красные листья кленов стали одним из символов осенней Японии.
В Австрии во второй половине октября открывается сезон сноубордистов. Тысячи туристов приезжают каждый год в конце месяца в долину Kaunertal на западе Тироля, чтобы поучаствовать в соревнованиях и ознакомиться с новинками снаряжения для сноуборда. Вечеринка по случаю открытия сезона проходит в небольшом курортном городке Feichten.
Индия - одна из древнейших мировых цивилизаций, окутана запахом кардамона и муската,  ароматом индийского чая и неповторимой атмосферой. Отдых в  октябре на Бали — это возможность попасть в совершенно незнакомую культуру, полную интересных особенностей и своеобразных традиций. На Мальдивских и Сейшельских островах вы сможете окунуться в сказочный, тёплый мир, полный экзотики и единения с природой. Шри Ланка, покорит путешественников своей ярчайшей флорой и фауной. Провести свой лучший отдых в октябре можно во Вьетнаме, здесь вы найдёте  горный воздух, хвойные леса и прохладные горные водоемы.
Путевки практически в любую точку мира можно приобрести в турагентствах Орска.

Возврат к списку

// Комментарии
comments powered by HyperComments
X
*Ф.И.О./Название организации:
*Контактные данные
*Категория
*Текст
Файл
*Введите код с изображения: CAPTCHA
Картина маслом
Благотворительный фонд Желание

X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки