На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ленивец Сид и саблезубые белки проверили дороги Орска и Новотроицка
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    13:20 "Время покажет". [16+] Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:30 Т/с "Опера. Хроники убойного... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    ясно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -23 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 13:16
    20.01.2017
Отдых в мае

Если есть такая возможность, большинство заядлых путешественников выбирают для знакомства с другими странами именно межсезонье, поскольку в это время года удачно складываются три важных обстоятельства: хорошая погода, доступные цены и незначительные массы туристов вокруг исторических достопримечательностей.

Отдых в мае


Если есть такая возможность, большинство заядлых путешественников выбирают для знакомства с другими странами именно межсезонье, поскольку в это время года удачно складываются три важных обстоятельства: хорошая погода, доступные цены и незначительные массы туристов вокруг исторических достопримечательностей. Однако даже в пределах межсезонья можно выделить несколько месяцев, более популярных, чем остальные — и май относится к их числу. В некоторых странах май уже вполне может сойти за лето, сохраняя при этом все плюсы межсезонья, когда вы сможете приобрести уцененные товары.

Вот некоторые из хороших туристических направлений для майских каникул:

Европа

Лето в Европе — разгар сезона, когда цены и группы туристов достигают своего апогея, таким образом, посещение Европы непосредственно перед туристическим сезоном - разумное решение. В некоторых частях Старого Света в мае может быть уже достаточно жарко, особенно под конец месяца в южных странах, в то время как в Северной Европе ночью еще довольно прохладно. Весной фестивальный сезон постепенно выходит из мертвого оцепенения. Например, фестиваль The Lille Festival of Flavours является ярким отражением достижений, которые произошли в области французской кулинарии за последний год. Гордые повара, фермеры и производители предлагают попробовать, продают и рассказывают о продуктах своей страсти. И вы пожалеете, что не захватили с собой достаточно сумок и пакетов, чтобы унести с собой все это продуктовое изобилие.

Россия

В мае весь континент, кажется, остро ощущает приближение лета, включая Санкт-Петербург, где еще не настолько тепло, как в центральной Европе, но однако, это волшебное время года, когда ночь прибывает, а опера, балет и классическая музыка знаменует начало короткого периода господства полуночного солнца Фестивалем Белых Ночей. Самое время наслаждаться захватывающим дух искусством и архитектурой перед самым разгаром летнего сезона.

Греция

Май — самое подходящее время в году, чтобы отправиться на греческие каникулы. Комфортная температура на протяжении нескольких дней благоприятствует экскурсиям по разрушениям древней цивилизации, а местные островные фестивали подогревают атмосферу на протяжении всего месяца. Это также идеальное время года, чтобы поплавать с аквалангом. Например, исследовать нетронутую морскую жизнь вокруг Халкидики.

Калифорния

Если ваши отпускные временные рамки не ограничены, самое время совершить большое путешествие по Калифорнии. Посетите ночные клубы, магазины и гламурные пляжи Лос-Анджелеса, а также легендарный Сан-Диего или проведите время в Сан-Франциско за изучением местной культуры, кухни и городского пейзажа в окружении моря.

Канада

Канада — прекрасное место, чтобы отдохнуть от суматошного образа жизни. Остановитесь в хижине высоко в Скалистых горах, чтобы провести некоторое время среди настоящей дикой природы и попробовать свои силы в каякинге на бурной воде, поскольку ловить подъем воды, вызванный таянием снега, лучше как раз в мае.

Карибы, Мексика

Карибское море и Мексика испытывают пик популярности зимой, когда люди пытаются сбежать с заснеженного севера. Вторую волну популярности они испытывают летом, когда начинается сезон отпусков. Поэтому отправиться на Карибы в мае, когда погода располагает, а большого скопления туристов не видно — прекрасная идея.

Индонезия

В большинстве стран Азии в мае еще слишком жарко, но Индонезия, и в особенности Бали, - отличный вариант для майского отдыха.

Путевки приобрести можно в турагентствах Орска.


Возврат к списку

// Комментарии
comments powered by HyperComments
X
*Ф.И.О./Название организации:
*Контактные данные
*Категория
*Текст
Файл
*Введите код с изображения: CAPTCHA
Картина маслом
Благотворительный фонд Желание

X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки