Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:05 "Татьяна Доронина. Не люблю... Первый канал
    14:20 Т/с "След". "Мертвая... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 13:59
    10.12.2016
Куда поехать в июне?

Для многих путешественников июнь открывает самый напряженный туристический сезон. На это время года приходится много приятных моментов для работающего и учащегося населения. У детей начинаются летние каникулы, а взрослые берут самую большую часть своих отпусков, чтобы отправиться в путешествие вместе с ними и наслаждаться самыми популярными туристическим направлениями, когда погода больше всего благоприятствует этому.

Куда поехать в июне?


Море
Возможности пляжного отдыха летом почти безграничны. Это и традиционные курорты Турции и Болгарии. Это и близкая Россиянам по духу Черногория, расположенная на берегу чистейшего Адриатического моря. Хорошо отдохнуть можно и в Европе – в Хорватии, Италии и Испании. В этом году необычайный бум переживают курорты Сицилии и Майорки. Начало лета – удачное время съездить на Крит, где погода уже соответствует всем туристическим требованиям, но пока еще не наступил пик сезона. Те туристы, которые предпочитают пляжи Черного моря, также могут начинать бронировать путевки и покупать железнодорожные билеты. Большинство этих курортов хороши тем, что пляжный отдых можно удачно совместить с богатой экскурсионной программой – и июнь для этого самое подходящее время.

В июне на всех европейских курортах стоит отличная погода, располагающая к полноценному пляжному отдыху. Правда, не везде может быть достаточно прогрето море, поэтому следует все-таки выбирать отели с хорошими бассейнами, чтобы не отказывать себе в купании. А вот с африканскими и азиатскими странами лучше поостеречься, особенно если вы намерены поехать на море с ребенком: температура в этих регионах вполне может достичь невыносимых пределов, что не только осложняет отдых, но и увеличивает возможность заражения пищи и питьевой воды.

Экскурсионные туры
Июнь дает безграничные возможности экскурсионного отдыха по всей Европе. К услугам туристов и автобусные туры, и полноценный отдых в таких городах, как Прага, Париж и Барселона. Для тех, кто желает посмотреть за один присест сразу несколько стран, предлагаются комплексные туры по Чехии, Германии и Франции. Ценители итальянского искусства могут за полторы недели окружить весь полуостров. Туры по Скандинавии также будут интересны и взрослым, и детям. Парки аттракционов и тематических развлечений раскиданы по всем уголкам Европы, так что семейный отдых получится полноценным, особенно если дети уже в том возрасте, когда им могут быть интересны рыцарские замки и выставочные галереи.

Круизы
К сожалению, круизы нельзя отнести к бюджетным видам отдыха, но если финансовое положение позволяет, то в круиз стоит отправиться хотя бы раз в жизни: впечатления не забываемые. Хочется круиз по Средиземному морю? Пожалуйста! Перед вами предстанут красивейшие порты Франции, Италии, Греции, Турции, Египта и Туниса. Возможны также морские круизы по Скандинавским и Прибалтийским странам. В дни плавания можно бесконечно любоваться бескрайним синим морем или наслаждаться жизнью в многочисленных развлекательных центрах, расположенных на лучших круизных лайнерах Европы.

Не менее впечатляющим туристу покажется и речной круиз – особенно в начале лета, когда реки полноводны, а берега украшены свежими лесами и цветущими лугами. Отправиться в речной круиз можно и в России по Волге, и в Европе по Дунаю, Днепру, Рейну и Висле. И обязательно туристов ждут интересные экскурсии по уютным городам, мимо которых проходит речной маршрут.

Праздники и события
В июне открывается сезон летних музыкальных фестивалей в Европе и Скандинавии. В Финляндии, Швеции, Германии и других странах Европы абсолютно каждый турист может выбрать себе фестиваль по вкусу. Здесь и рок-исполнители, и мировые поп-звезды, и представители классического искусства. Обычно фестиваль представляет собой два-три дня под открытым небом, где на небольшом пространстве на нескольких сценах постоянно выступают музыкальные коллективы из разных стран. Отдых на любителя, но для многих пикник под музыку любимых исполнителей оказывается очень благоприятным.

В Великобритании июнь – месяц королевской семьи. В некоторых поместьях устраиваются настоящие скачки, где дамам положено появляются в шикарных нарядах и затейливых шляпках. Кроме того, именно в июне отмечается официальный день рождения королевы Великобритании. Так что туристов ждут яркие торжества во всех уголках страны, особенно в Лондоне и Виндзоре.

Традиционные молодежные тусовки начинаются в июне на Ибице. К середине лета на этот остров стечется вся золотая молодежь, для которой идеал отдыха – это море, песок, всегда хорошая погода и зажигательные танцы до утра.

На Мальте особенно красочно в конце июня, когда местные жители отмечают Мнарью – праздник святых Петра и Павла. В эти дни города и поселки озаряются тысячами костров и факелов, а на улицах играет живая музыка и проходят театральные представления.

Россия
Начало лета – идеальная пора для отдыха в России. Уже достаточно тепло почти во всех регионах страны, а природа свежа и заманчива. Отдохнуть можно и в деревянных домиках на берегах озера Селигер на границе Тверской и Новгородской областей или на Онежском озере в Карелии. Можно поселиться в палатке на берегу небольшой речки и провести неделю отдыха с удочкой в руке. Морские курорты в России тоже есть: Геленджик и Анапа готовы принять туристов на берегу Черного моря, а в Ленинградской области вдоль Финского залива протянулись песчаные дюны и сосновые рощи.

Активный отдых
Австрия, Германия, Словакия и Чехия – отличные места для тех, кто мечтает о расслабляющем отдыхе на свежем воздухе, но при этом боится жарких солнечных лучей и хотел бы избежать обычной пляжной суеты. Для таких туристов отлично подойдут небольшие частные отели на берегу горных озер в Альпах и на Карпатах. Здесь можно вдоволь и накупаться, и по лесам и лугам побродить, и на лошадях покататься.

Отдых также можно украсить пешеходными маршрутами по горам и лесам как в России, так и за рубежом. Тем, кто умеет кататься на лошадях, безусловно, будут интересы верховые поездки по Алтаю, Карпатам и Альпам. Любители байдарки могут выбрать для своих маршрутов спокойные равнинные речки в средней полосе России, в Сибири или в Западной Европе. Тех, кто способен выдержать экстремальные сплавы на надувных лодках, ждут рафтинг-туры в Непале и Индии.

Детский отдых
В июне детей лучше всего свозить в лучшие отели Турции, где обычно много чего обустроено для полноценного детского отдыха, или в Испанию, где пляжный отдых в одной из самых развитых европейских стран можно совместить с увлекательными поездками в парки аттракционов и развлечений и с интересными экскурсиями по Барселоне и паркам Гауди. Если хочется свозить детей в Болгарию, то лучше выбрать Солнечный берег, на котором море достаточно мелкое, а потому хорошо прогревается. Отель везде можно выбрать на свой вкус: от шикарных многоэтажных зданий до частных отельчиков в небольших поселках.

Такие страны, как Германия, Словакия, Чехия и Болгария славятся большим количеством специализированных детских лагерей, так что если у родителей не получается поехать на отдых вместе с ребенком, его можно отправить отдыхать в компании друзей. Причем лагерь можно выбрать по специализации: например, для спортивных детей или для детей, увлеченных музыкой.

Путевки можно приобрести в турагентствах Орска


Возврат к списку

// Комментарии
comments powered by HyperComments
X
*Ф.И.О./Название организации:
*Контактные данные
*Категория
*Текст
Файл
*Введите код с изображения: CAPTCHA
Картина маслом
Благотворительный фонд Желание

X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки