Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    01:55 Х/ф "Ты - мне, я - тебе!"... Пятый канал
    02:15 "Мужское / Женское", 1 ч... Первый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 02:04
    08.12.2016
Отдых в сентябре

Если Вы планируете отправиться в отпуск в сентябре, и желаете найти интересное и неизвестное для себя место отдыха вот несколько наиболее увлекательных путешествий в сентябре.

Отдых в сентябре


Если Вы планируете отправиться в отпуск в сентябре, и желаете найти интересное и неизвестное для себя место отдыха вот несколько наиболее увлекательных путешествий в сентябре.

1. Сицилия
Сентябрь это лучшее время для посещения Сицилии, когда все еще можно позагорать и избежать толпы на пляже, а погода комфортная для прогулок по окрестностям. Кроме того в сентябре здесь проходят гастрономические фестивали.
С15 по 18 сентября 30 производителей мороженого со всей Сицилии представят свою сладкую продукцию на Международном фестивале мороженого (Festival Internazionale del Gelato a Cefalu sherbethfestival.it). Те, кто не являются большими любителями мороженого, могут отправиться на фестиваль кускуса (couscousfest.it) в San Vito Lo Capo, рядом с Trapani 20-25 сентября); колбасная ярмарка в Sagra della Salsiccia (siciliainfesta.com, 11 сентября) в Арагоне рядом с Агридженто. Можно посетить на фестиваль риса в Sagra del Riso в Canicattini Bagni рядом с Саракузами 11 сентября.
В сентябре начинается виноградный сезон, а значит и винный фестиваль порадует туристов. Фестиваль «ViniMilo Sagra dei vini dell'Etna» проходит в первые две недели сентября. А, «Festa della Vendemmia» в Piedimonte Etneo пройдет 28-30 сентября. Обе деревни расположены к востоку от Этны.

2. Лион (Франция)
Лион это рай для гурманов, количество ресторанов на квадратный километр здесь, самое высокое во всей Европе, а обладателей звезд Мишлена неприлично много. Но это не единственная причина  для посещения второго города Франции, ведь здесь есть масса других достопримечательностей. Лион это один из самых больших районов, сохранивших средневековую культуру, в Европе. Родной город родоначальников кино – братьев Люмьер; центр моды, в котором очень богатые и старые традиции производства шелка; руины со времен Римской империи и динамичная культурная жизнь. В середине сентября в Лионе откроется 11-ое Биенале современной живописи, на которой будут представлены работы 70 художников со всего мира, выставки откроются в: La Sucriere, Bullukian Foundation, Лионском музее современного искусства и фабрике TASE.
3. Остров Скай
Шотландский остров Скай 10 сентября проведет музыкальный праздник на прекрасной парусной лодке «Celeste», пришвартованной в Portree. Кстати «Celeste» покрыта зеркальными плитками и сверкает днем и ночью. На мероприятие приедут музыканты, певцы и танцоры со всего острова, будут и знаменитости. «Celeste» это место проведения различных мероприятий , включая модные показы, танцевальные шоу и т.д.

4. Абергавени (Великобритания)
Гастрономических фестивалей в Британии бесчисленное количество, но фестиваль в Абергавене (Abergavenny, abergavennyfoodfestival.com) праотцев всех в Гластонберри. Кроме 200 участников кулинарного праздника, будут еще и знаменитости (Fergus Henderson, Angela Hartnett, Odette's Bryn Williams, Valentine Warner, Henry Harris), кроме дегустации, будут и дискуссии на гастрономическую тему, обсуждения и мастер-классы. Позаботиться о проживании лучше заранее, гостей фестиваля обычно много.

5. Камбоджа
Опытный путешественник и специалист по Камбодже Энди Бут (Andy Booth) считает, что сентябрь это лучшее время для поездки. Проживание в отеле все еще по тарифам «низкого сезона», туристов мало (даже в Ангкоре) и пейзажи живописные и пышные после сезона дождей. По утрам еще солнечно, погода комфортная благодаря снижению влажности днем. Все располагает к длительным пешим исследованиям местности, осмотру достопримечательностей.

6. Исландия
Несмотря на все беды, обрушившиеся на Исландию, экономический кризис, извержение вулкана и т.д., сюда едут туристы, полюбоваться местными пейзажами. В сентябре на острове можно присоединиться к фермерам и поучаствовать в традиционном перегоне овец на зимние пастбища. Для любителей верховой езды это прекрасная возможность узнать жизнь исландцев. В специальный «овечий» тур с погружением в местную культуру в сентябре отправиться лучше всего.

А далее несколько более востребованных направлений на сентярь.

Краснодарский край

Когда сходит летняя жара, на Чёрном море начинается «бархатный сезон». Прогретая за летние месяцы вода оставляет непередаваемые ощущения! Созревшие овощи и фрукты становятся заметно дешевле, как и цены в гостиницах и отелях. Отсутствие изнуряющей жары и вместе с тем благоприятный климат в течение всего месяца обеспечат вам хороший отдых.

Азовское море

С началом сентября на побережье Азовского моря устанавливается тёплая и сухая погода, вода прогревается до 23-25 градусов, и только ночи становятся незначительно холоднее. Курорты Азовского моря привлекают семейных людей, приезжающих на отдых с детьми, поскольку побережье там очень удобное: песчаное и пологое. 
 

Абхазия

Отдых в Абхазии совмещает в себе купание на пляжах и знакомство с историей и культурой страны. С начала месяца «бархатный сезон» в самом разгаре, и даже случайные дожди на температуру воды не влияют. Приплюсовать к этому целебный воздух, чистейшее море, умеренные цены, обилие фруктов и интересные экскурсии – и вы получите приятнейший во всех отношениях отдых.

Круиз по рекам России

Это может быть мини-тур по нескольким городам, рассчитанный на одни выходные, а может быть длительный круиз по знаменитым местам, с посещением великих городов и достопримечательностей. Нежаркая погода начала сентября как нельзя кстати подходит для подобного отдыха. Неизгладимое впечатление оставит обрядившийся в осенние краски лес и звёздное небо, которым вы успеете полюбоваться с палубы корабля (темнеет в сентябре достаточно рано). Но всё-таки стоит захватить с собой тёплые вещи на случай непредвиденной смены погоды.

Автобусные туры по Европе

Ранняя осень – прекрасное время для поездок и пеших прогулок по городам Европы. Зной и раскалённое солнце не помешают вашему знакомству с многочисленными достопримечательностями, к тому же осенью нет большого наплыва туристов, и вы беспрепятственно можете исследовать разные уголки великих городов. Автобусный тур очень экономичный, к тому же у вас появляется отличная возможность увидеть несколько стран за одну поездку и познакомиться со знаменитыми памятниками культуры.

Турция

Столь популярный у россиян отдых в Турции не теряет своей актуальности в сентябре, более того, с началом осени пляжный сезон в самом разгаре! Температура воздуха держится на отметке около 30 градусов, вода такая же тёплая. Однако туристов на турецких пляжах значительно меньше, и поэтому цены обычно снижаются. Если вы запланировали семейный отдых с детьми, в Турции для этого созданы все условия: шведский стол, бассейны и аквапарки для самых маленьких, детские программы. Владельцы местных отелей обычно заинтересованы в том, чтобы ваш отдых с ребёнком прошёл в комфортной обстановке.

Греция

Здесь «бархатный сезон» начинается с середины сентября, и, как правило, стоит отличная погода. Но лучше выбирать для отдыха крупные острова, поскольку на мелких может быть достаточно ветрено. Спокойный отдых, тёплое море и множество экскурсий по сниженным осенним ценам сделают отпуск запоминающимся и комфортным! Только не забудьте позаботиться заранее о приобретении шенгенской визы.
Испания

На севере Испании хорошая погода держится до конца сентября, южные пляжи открыты также весь месяц. Однако с середины сентября на побережья Коста-дель-Соль может прийти холодное течение, а на курортах Коста-Дорада и Коста-Брава обычно начинаются дожди. Желающие приобщиться к испанской культуре могут посетить фестиваль фламенко, проходящий в конце сентября в Севилье, или побывать на празднике в честь Педро Ромеро, обещающий захватывающий бой с быками.

Марокко

Мечтаете подзагореть – поезжайте в Марокко, страну жарких песков и прекрасных пляжей. Сентябрьское солнце не испепелит, но хорошенько разогреет вас, а вода в океане в этот сезон словно парное молоко! Кроме того, с началом осени у вас появляется шанс съездить с экскурсией в южные районы страны, где становится не так жарко. И не стоит забывать, что в Марокко, как и в других странах, в сентябре цены на проживание в отелях снижаются до 30%.

Тунис

Сентябрь – один из лучших месяцев для посещения этой дивной страны. Дикая августовская жара под 50 градусов спадает, и, как и в других странах северной Африки, становятся возможными экскурсии в Сахару. Любителям развлечений тоже будет интересно. В сентябре в Тунисе начинается череда праздников, посвящённых воде. Это Фестиваль Кораллов (2-6 сентября) и так называемый «Трезубец Нептуна» в городе Табарка, Фестиваль моря и праздник сирен на острове Керкена (во второй половине месяца). Местные традиции и обычаи никого не оставят равнодушным!

Путевки можно приобрести в Туристических агентсвах Орска.


Возврат к списку

// Комментарии
comments powered by HyperComments
X
*Ф.И.О./Название организации:
*Контактные данные
*Категория
*Текст
Файл
*Введите код с изображения: CAPTCHA
Картина маслом
Благотворительный фонд Желание

X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки