Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    04:15 "Контрольная закупка". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 03:46
    08.12.2016
15 интереснейших путешествий по воде

Выбираем и в путь!

15 интереснейших путешествий по воде


Почти три четверти поверхности планеты Земля покрывает вода. Но большинство отпусков все равно проходят на суше. Вот список из 15 фантастических путешествий по воде.

1. Исследование нетронутых бухт Огненной Земли (Tierra del Fuego). Эта поездка вдоль берегов Патагонии станет одним из самых волнующих моментов в жизни каждого туриста. Экспедиционные суда Cruceros Australis помогают пассажирам наблюдать вблизи за кондорами, колониями пингвинов и ледниками. Эксперты, сопровождающие туристов в путешествии, проводят брифинги, которые плавно перетекают в вечеринки в бесплатном баре на борту судна.

2. По великой реке Янцзы (Yangtze) на судах Victoria Cruises можно пройти от Чунцина (Chongqing) до Шанхая - с остановками в городах Нанкин (Nanjing) и Ухань (Wuhan). Компания также предлагает экскурсии по берегам этой великой реки, позволяющие туристам за неделю познакомиться с жизнью деревень и городов Китая.

3. На яхте L'Austral, принадлежащей Compagnie du Ponant, туристы могут отправиться в один из шести круизов из Аргентины к Антарктиде. Экскурсии проводят гиды-экологи, а пассажиры смогут с чрезвычайно близкого расстояния любоваться величественными ледниками и айсбергами. Экстремалы также оценят предложение Responsible Travel отправиться на подводную экскурсию у берегов ледового материка.

4. Norwegian Coastal Voyage предлагает туристам отправиться в путешествие вдоль берегов Норвегии к Полярному кругу не на круизном лайнере, а на пароходе. Судно проходит вдоль всего западного побережья страны - от Бергена до Киркенеса (Kirkenes) и заходит по пути в 34 порта, большинство из которых круизные суда обычно игнорируют.

5. Рисовая баржа Wat Phou провозит пассажиров по лаосской части Меконга, демонстрируя одни из самых красивых мест на реке: например, тайные лесные храмы Oum Mong, крупнейший в Юго-Восточной Азии водопад в Khone Pha Pheng и 4 тысячи маленьких островов. Обед на острове Кхон (Khone), сервированный в колониальном французском особняке, также входит в стоимость трехдневного тура.

6. Tucano - единственное судно, способное пройти по "экологическому коридору" Центральной Амазонии. Моторная яхта отправляется из Манауса (Manaus) и идет вдоль пышных тропических лесов, откуда доносятся крики туканов и обезьян-ревунов. Она совершает регулярные остановки, чтобы пассажиры смогли понаблюдать за дикими свиньями, ягуарами и броненосцами. Судно рассчитано на 18 человек. И у всех есть шансы увидеть розовых дельфинов и пообедать в дождевом лесу.

7. Судно Island Odyssey может заходить во все узкие коридоры на юго-востоке штата Аляска, что делает его более предпочтительным для туристов, нежели громоздкие круизные суда. В ходе путешествия пассажиры смогут понаблюдать за медведями, охотящимися на рыбу, а также полюбоваться айсбергами и ледниками. Экскурсии по окрестностям городов Принс-Руперт (Prince Rupert, Канада) и Питерсберг (Petersburg, США), позволят туристам воочию увидеть живописные луга и красивейшие водопады.

8. Просторная яхта Coral II поможет своим пассажирам познакомиться с редчайшими и исчезающими видами животных, обитающих в водах у Галапагосских островов. За восьмидневное путешествие туристы смогут пробраться на лодке сквозь мангровые леса и увидеть гигантских черепах, морских львов и рифовых акул. Также они посетят Исследовательский центр Чарльза Дарвина (Charles Darwin Research Centre).

9. Участники 15-дневного тура, стартующего в Катманду (Непал), сначала должны акклиматизироваться и привыкнуть к высоте. Потом они отправятся в 4-дневный поход через горы, за которым последует сплав по реке. Путешествие пройдет в компании подготовленного гида. Ночевать туристы будут в палаточных лагерях, а завершится тур в национальном парке Читван (Chitwan).

10. Места зимовки мосрких млекопитающих у берегов мексиканского штата Нижняя Калифорния (Северная, Baja California) - месте, где пустыня встречается с морем - могут подарить туристам немало приятных минут, проведенных в наблюдении за серыми китами. Круизы Sea Bird, организованные National Geographic, предоставляют туристам возможность побывать на необитаемых пустынных островах и поплавать с маской в Калифорнийском заливе.

11. Южноиндийский штат Керала насчитывает почти тысячу километров рек, каналов и лагун. И одно из самых приятных впечатлений в мире может доставить туристу круиз в богато украшенном плавучем доме. В большинстве таких сооружений в спальнях есть собственные ванные комнаты, а местный повар готовит восхитительные вегетарианские блюда. Алкоголь можно взять с собой.

12. По Нилу ходит такое количество разных судов, что в них невероятно трудно разобраться, и есть риск отправиться в путешествие на настоящей развалюхе. Компания Ewaterways использует только "пятизвездочные" суда, рассчитанные максимум на 130 кают. Они следуют из Луксора в Асуан (Aswan) через Карнак (Karnak) и Долину Царей.

13. Рафтинг в белых водах реки Замбези (Zambezi) - здесь водные экскурсии, продолжающиеся от пяти дней и больше проходят через узкие ущелья, чей возраст составляет 300 миллионов лет. Неплохим туристическим опытом станет и однодневный круиз, отправиться в который можно с июля по февраль.

14. Воды у островов архипелага Флорида-Кис (Florida Keys) на юго-востоке США настолько тихие, что позволяют отправиться в байдарочный поход даже ночью. Но наиболее волнующие впечатления получат те, кто отправятся в тур ранним вечером и получат возможность наблюдать заход солнца. "Закатные туры" отправляются из Биг-Пайн-Ки (Big Pine Key) и проходят через национальный заповедник Great White Heron.

15. После 30 засушливых лет по дельте Окаванго (Okavango) до Линьянти (Linyanti) и Квандо (Kwando) вновь можно сплавляться на каноэ. Учитывая стремительные изменения климата, у туристов осталось не так уж и много времени, чтобы изучить север Ботсваны и заповедник Selinda с воды. Наградой станет появление слонов, диких собак, буйволов и множества птиц.

Путевки можно приобрести в туристических агентсвах Орска.

Сайты по теме.

Travel


Возврат к списку

// Комментарии
comments powered by HyperComments
X
*Ф.И.О./Название организации:
*Контактные данные
*Категория
*Текст
Файл
*Введите код с изображения: CAPTCHA
Картина маслом
Благотворительный фонд Желание

X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки