1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    01:55 Т/с "Детективы". "Счастье из... Пятый канал
    02:40 "Мужское / Женское", 1 ч... Первый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 02:03
    06.12.2016

Александр Папин: «Волна гормонов плещет не хуже, чем политические баталии»

9 февраля в гостях программы «Говорим по делу» Александр Папин
11033 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.02.2012 15:09 0 Комментарии: 
Александр Папин: «Волна гормонов плещет не хуже, чем политические баталии»

Лена Файман: -  Добрый вечер. В эфире радио «Шансон» в Орске, в студии Елена Файман. Сегодня мы должны были говорить о коммуналке. Вопросы, на которые мы ждем ответа, нам обещали дать в течение месяца. Сегодня у нас в гостях Александр Папин – главный врач кожно-венерологического диспансера г. Орска. Говорить будем о состоянии здоровья орчан. Прежде чем начнем разговор, подведем итоги 2011 года. Какова динамика за последние годы?


Александр Папин: - Мы достигли хороших успехов на своем поприще. Можно отметить как  снижение, так и рост заболеваний, передающихся половым путем. Снизилось количество больных сифилисом (на 11%), гонореей (на 22%). Повышение грамотности, профилактические мероприятия, проводимые нашими специалистами, сделали свое дело. Влияют не только эти факторы, но и цикличность. Раз в десять лет идет снижение, раз в десять лет - подъем. Последний пик по заболеваемости сифилисом пришелся на 1994-1996  г.г. Но как показывают цифры 2011 года, мы справились. И вышли на очень хорошие показатели по заболеваемости.

Л.Ф.: - По каким заболеваниям наблюдается рост?

А.П.: - Рост так называемых малых инфекций. Он обусловлен как действием сексуальной революции, так и улучшением работы нашей службы в целом и смежных специальностей, таких как урология и гинекология. Таким образом, чем лучше мы работаем, тем больше заболеваний выявляем. Это палка о двух концах. Казалось, наблюдается рост по заболеваемости. Но чем больше человек мы вылечим, тем быстрее прервем эту цепочку.  И последующие этапы пройдут гораздо легче.

Л.Ф.: - Вы говорите, что в действии сексуальная революция. Получается, что в нашей стране есть не только волнения «За честные выборы», но и другая революция.

А.П.: - Одно другому не мешает. Если революционные настроения будут проявляться в сексуальном плане, то это будет гораздо лучше для страны.

Л.Ф.: - Три недели до весны. Четыре недели до выборов.

А.П.: - Волна гормонов плещет. Не хуже, чем политические баталии.

Л.Ф.: - 1 марта наступит весна. Как считаете, 4 марта у всех будет хорошее настроение?

А.П.: - Я думаю, настроение будет прекрасное у всей страны. Мы пойдем правильным путем. Мне кажется, 4 марта будет ясный солнечный день. Это прибавит настроение тем, у кого гормоны действуют в правильном направлении.

Л.Ф.: - Если резюмировать наш с вами разговор, то становится понятно, почему в декабре люди вышли на митинги. Была зима, холодно…

П.П.: - И пасмурно….

Проблема медицины – кадры: выпускников забирают другие регионы

Л.Ф.: - Давайте вернемся к нашему с вами разговору. Какая еще работа проделана для улучшения ситуации?

А.П.: - Существует областная программа. Мы работаем в тесной связке со специалистами из других областей медицины. Работа всех служб направлена на то, чтобы делать общее дело.

Л.Ф.: - Но совсем без проблем не бывает.

А.П.: - Но больших проблем сейчас нет. Здравоохранение прекрасно финансируется. В ближайшее время закончатся все ремонты учреждений здравоохранения. И останется одна проблема – это кадры.

Л.Ф.: - Почему такая низкая укомплектованность кадрами в других больницах?

А.П.: - Это комплексная проблема. Медицинские академии выпускают постоянное количество специалистов. Но молодой специалист пойдет туда, где ему предоставят жилье. В то же время у нас забирают выпускников другие регионы. Например, Башкирия забирает процентов 30 выпускников.

Л.Ф.: - Действуют ли у нас в области специальные программы, которые могут решить вопрос с жильем для молодых специалистов?



А.П.: - Сейчас много программ и областных, и федеральных. Например, для сельских врачей, которые идут работать в село. Программа уже работает. Есть программа и городская. За последние три года в Медицинскую академию именно от Орска поступило большее количество студентов. Но процесс обучения долгий – 7 лет. Так что ждем.

Л.Ф.: - В диспансере есть возможность обратиться к врачу анонимно, таким образом, медицинская помощь стала доступнее. Но встречаются ли запущенные случаи?

А.П.: - Да, конечно. Санитарное образование населения таково, что порой к врачу не идут до последнего. Это же как к стоматологу: не идут до тех пор, пока ночь бессонную не проведут.

Нужно ли лечить «Единую Россию»?

Звонок в студию

- Я бы хотела задать такой вопрос, ведь вы являетесь секретарем местного отделения партии «Единая Россия». В декабре партия набрала маленькое количество голосов. Нужно ли партию лечить? Если да, то кого?

А.П.: - Не ожидали мы, что будет лечение наших рядов. За последние два месяца к нам присоединилось около 100 человек. Наша партия здоровее всех здоровых и будет процветать еще много лет.

Л.Ф.: - Давайте поговорим о мифах в медицине.

А.П.: - Их много. Например, некоторые дамы считают, что погружение половых органов в лимонный сок предохраняет от беременности.

Л.Ф.: - Женское здоровье – здоровые дети. Как обстоят дела с этим?

А.П.: - В отдельном контексте на это смотреть достаточно проблематично. Мужчины «дарят» болезни женщинам. Большая проблема - это женское бесплодие. Этот вопрос в компетенции гинекологов. Медицина сейчас не стоит на месте, двигается вперед.

Л.Ф.: - Многие сталкиваются с такими случаями: в частных кабинетах пациентам ставят неправильный диагноз. Ведь основная мотивация - деньги. Как обезопасить себя от такого «медицинского шарлатанства»?

А.П.: - В первую очередь, нужно проверить лицензии, есть они у доктора или нет. Если говорить о нас, то мы работаем по стандартам ВОЗ. И прежде чем вынести диагноз, мы проверяем анализ по трем параметрам. И пока анализы по всем трем показателям не подтвердятся, мы не имеем право ставить диагноз.

Орск по ВИЧ опередил всю область

Л.Ф.: - Как обстоят дела с ВИЧ?

А.П.: - Ситуация очень сложная. Орск впереди всех в нашей области. По заболеваемости ВИЧ мы превзошли даже областной центр. Цифры остаются достаточно тревожными. И прирост имеет место быть.

Л.Ф.: - Впереди 14 февраля, и одинокие половинки будут искать друг друга. Есть ли сезонные всплески заболеваемости?

А.П.: -14 февраля – это День всех влюбленных, а не День Иваны Купала.



Л.Ф.: -  Да, в эти дни купаться в воде будет сложно. Но прыгать через костры можно.

А.П.: - Сезонность действительно есть. Особенно в летний и осенний период,  после праздников. И через определенный период времени эти люди приходят к нам.

«Сотрудницы коммерческого секса»: у каждого доктора с десяток пациентов

Л.Ф.: - Кто ваши постоянные клиенты?

А.П.: - Есть пациенты с хроническими кожными заболеваниями. Если говорить о венерологии, то мы стараемся, чтобы их не было, потому что это наша недоработка в профилактическом плане. А по социальному статусу – безработные.

Л.Ф.: - А как же проститутки? Или у нас нет такого понятия?

А.П.: - Понятие такое есть. Они называются «сотрудницы коммерческого секса». Но вы знаете, это люди, которые профессионально занимаются сексом, и они стараются предохраняться. Если они к нам обращаются, то это для них «аварийная» ситуация. Значит, у них произошло нарушение «техники безопасности».

Л.Ф.: - Но, в любом случае, врачи их знают, они же приходят к вам на медосмотр?

А.П.: - В карточке-то не написано, какая профессия. Но, конечно, знают. Количественный подсчет мы не проводили, но, наверное, у каждого доктора будет с десяток.

Л.Ф.: - В последнее время они стали более здоровыми?

А.П.: - Я думаю, да. Проблема ВИЧ, а также проблема заболеваний, передающихся половым путем, и профилактика по этим направлениям дали свои результаты. Пусть они не перестали заниматься своим промыслом, но стали делать это более цивилизованно. Но есть, конечно, категория граждан, которую ничем не напугаешь.

Л.Ф.: - Какие планы на этот год? Что предстоит сделать?

А.П.: - Меняется законодательство. Профосмотры становятся более широкими, людей осматривают все большее количество специалистов. Наше здоровье мы обязаны беречь. И если мы будем придерживаться общечеловеческих ценностей и иметь не более одного полового партнера, все будет хорошо. Родители подарили нам здоровье, наша задача - его сохранить. Желаю всем здоровья и удачи.

Анонс программы «Говорим по делу» с Александром Папиным


Фотогалерея

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки