1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    00:10 "Место происшествия. О... Пятый канал
    00:35 Ночные новости. Первый канал
    00:55 Т/с "Сваты 3", 9 и 10 с. [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 00:19
    06.12.2016

«Говорим по делу»: плей-офф – война на льду!

В эфире радио Шансон Константин Мусафиров и Наталья Егорова
9109 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.03.2012 15:17 0 Комментарии: 
«Говорим по делу»: плей-офф – война на льду!

Лена Файман: - Здравствуйте! Сегодня у нас в гостях пресс-атташе ХК «Южный Урал» Наталья Егорова и ведущий рубрики «Хоккейное обозрение» на сайте Урал56.Ру Константин Мусафиров. Сегодня мы говорим о результативности орской команды и о том, готова ли команда показать игру 15 марта.



Л.Ф.: - Ваша оценка игры «Южного Урала» в первых четырех встречах плей-офф кубка «Братины». Что удалось реализовать ледовой дружине, где допущены ошибки? За счет чего был выигран второй матч в Челябинске?

К.М.: - Главную оценку даст главный тренер команды. Я же могу оценить с позиции журналиста и болельщика. Почему так сложно даются игры? Потому что прошли четыре встречи, и предполагали, что четвертая игра нашей команде дастся меньшей кровью. Не ожидали, что «Мечел» будет так биться. Наш соперник очень агрессивный, он подготовился как тактически, так и физически. Вторая причина - наша команда, видимо, подустала за сезон.



Н.Е.: - У нас не все так плохо. Главную оценку нам поставят наши болельщики. И раз они приходят и переполняют стадион, значит им игра нравится.  Команда «Южный Урал» заняла третье место в группе «Восток». Это отличный показатель. Первые два места заняли команды «Торос» (Нефтекамск) и «Рубин» (Тюмень). Скажем откровенно, что бюджеты этих клубов значительно выше. Мы достойно вписались в эту тройку. Это впервые в истории нашего клуба.

«Битва болельщиков»: эмоции зашкаливают у обеих команд

Л.Ф.: - Вы сказали, что игра агрессивная. В чем это проявляется? И кто именно ведет себя  агрессивно – игроки или болельщики?

К.М.: - Плей-офф – это настоящая война на льду. Одна осечка - можно сказать «до свидания», несмотря на заслуги в предыдущих играх. Самое важное, чтобы игроки отдавались целиком на льду.

Н.Е.: - Хоккей – это мужская игра. И в играх плей-офф агрессия проявляется в том, что становится больше силовых приемов, больше толчков о борт. Конечно, игроки стараются играть по правилам, но не всегда это удается.

Л.Ф.: - Где чаще дерутся игроки: на родном льду или на выезде?

К.М.: - Сложно сказать. Я не исключаю, что на пятой игре в Орске будут стычки между игроками. Ведь это же игры плей-офф, здесь нужно выигрывать любой ценой.

Л.Ф.: - На последней игре в Орске произошло столкновение между болельщиками «Южного Урала» и «Мечела». С чем это связано?



Н.Е.: - Ситуация двоякая, нельзя обвинять только болельщиков «Мечела». Дело в том, что Дворец спорта построен давно, и размещение болельщиков, как это положено по регламенту, не предусмотрено. Эмоции зашкаливают. Наши не смогли промолчать. Слово за слово, произошла стычка. Но служба безопасности быстро предотвратила развитее конфликта.

Л.Ф.: - После этого инцидента была проведена работа с болельщиками?

Н.Е.: - Мы  учли свои ошибки. И на игру 15 марта дадим гостям из Челябинска больше места.

К.М.: - Но стоит сказать, что инцидент не перешел на личности. Я уже рассказывал  историю на сайте Урал56.Ру. После игры одному из игроков стало плохо, и орчанин помог ему, дал денег на такси, чтобы парня отвезли в больницу. Вот пример того, что орский болельщик - доброжелательный и понимающий.  

Тайна талисмана южноуральцев Степана Хорькова раскрыта

Л.Ф.: - У команды есть талисман. Почему именно хорек? И есть ли традиции, связанные с ним?

Н.Е.: - Все хотели, чтобы талисман появился. Общими усилиями мы пришли к решению, что талисманом будет хорек, потому что это степное животное. Зовут его Степан Хорьков. Да, есть свои традиции. В начале игры он выходит на лед, забивает шайбу в ворота противника, свои ворота он держит под замком.

Л.Ф.: - А кто скрывается под костюмом Степы Хорькова?



Н.Е.: - Открою тайну - это два человека. Один - молодой парень, на нем основная нагрузка. Второй – человек постарше, он очень хорошо катается на коньках, и когда нужно сделать на льду резкие движение, в образе Хорькова появляется он.

Л.Ф.: - Но все же - кто они?

Н.Е.: - Молодой «Степа Хорьков» учится в школе и занимается в театральной студии. Тот, кто постарше, работает в  ХК «Южный Урал».

Л.Ф.: - У нас на телефонной линии генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов. Олег Игоревич, вы чувствуете, что Орск замер в ожидании 15 марта?

«Челябинцы носились по льду как бешеные»

Олег Пивунов: - Да, я это почувствовал, учитывая то, сколько звонков я получил за последние сутки. Сезон у нас получился очень удачный. На плей-офф стоит задача пройти как можно дальше. И мы должны пройти «Мечел».

Л.Ф.: - Как вела себя команда в Челябинске?

О.П.: - Мои ощущения от игр в Челябинске: команда подошла к игре слишком ответственно  и можно сказать «перегорела». Вышли скованные, неуверенные в себе. Видимо, сказалось то, что мы никогда у них не выигрывали, поэтому  первая игра просто не получилась, «Мечел» был откровенно сильнее. Они носились по льду как бешеные. Плюс - для нас непривычный стадион. Мы были немного ошеломлены. Но в конце у орчан все равно был виден определенный настрой на то, что следующая игра будет другой.



Л.Ф.: - Вопрос от посетителя сайта Урал56.Ру: «Болельщики-мужчины оголяют свой торс.   А если этот почин поддержат девушки, будет вообще здорово!»

О.П.: (смеется) Оренбургская область славится красивыми девушками. Но если девушки останутся в красивых купальниках, то это будет красиво. Но как это будет выглядеть  – это интересно.

«Южный Урал» и «Мечел» пожмут руки в финальной игре

Л.Ф.: - У нас на связи по телефону главный тренер орчан Евгений Зиновьев. После первой игры в Челябинске на пресс-конференции вы достаточно жестко высказались в адрес ряда игроков. Что это было - педагогический прием или для того, чтобы встряхнуть хоккеистов?

Е.З.: - Ряд игроков в Челябинске не очень хорошо себя проявили. И поэтому они заслужено получили упрек в свой адрес. Игры плей-офф - скоротечный турнир, и здесь на первый план должны выходить бойцовские качества и характер. У этих хоккеистов они отсутствовали. Критика была заслуженной.



Л.Ф.: - Хоккеисты в плей-офф должны жать друг другу руки?

Е.З.: - Жмут руки только после игр в рамках регулярного чемпионата. В играх плей-офф хоккеисты жмут руки только после финальной игры серии.



Л.Ф.: - Поступает много звонков по вопросу реализации билетов на пятую решающую встречу «Южного Урала» и «Мечела».

Н.Е.: - Билетов действительно на всех не хватает, потому что желающих очень много. Те, у кого абонемент, могут обменять его на билеты до 21:00 вторника. А свободная продажа начнется в среду с 10:00 и до 21:00.



Фотогалерея

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки