Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    13:40 "Болезни высших достижений"... Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:50 Х/ф "Большая любовь". [12+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 13:49
    11.12.2016

В День города в Орске откроются ФОК и четыре детских сада

...а перинатальный центр в режиме ожидания
7015 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.07.2012 16:10 0 Комментарии: 
В День города в Орске откроются ФОК и четыре детских сада

Лена Файман: Сегодня в эфире радио «Шансон» в Орске мы говорим по делу с Владимиром Васькиным, заместителем главы города по социальным вопросам. Тема разговора – ремонт и строительство спортивных объектов и объектов социального значения Орска.



Л.Ф.: Какой объем строительства и ремонта социальных объектов ведется в городе Орске?

Владимир Васькин:
Все познается в сравнении. В прошлом году в общей сложности был отремонтирован 91 объект, сумма составляла 1 млрд. 150 млн. рублей. В этом году мы ремонтируем, казалось бы, по количеству меньше, всего 30 объектов, но более основательно, в этом году запланировано освоить 1 млрд. рублей. Это не окончательная сумма. Мы стараемся еще привлечь в город деньги. У нас строятся и ремонтируются серьезные объекты. Например, в этом году на строительство онкодиспансера запланировано 300 млн. рублей, на ремонт орского драматического театра на 2012 год запланировано 400 млн. рублей, и т.д. Завершаем строительство ФОКа на ОЗТП, ремонтируем стадион «Авангард», строительство ледовой арены и ремонтируем 4 детских садика.

Л.Ф.:
Давайте поподробнее остановимся на объектах. Какие именно работы запланированы на этот год в онкодиспансере?

В.В.: Вопрос стоит так, что под конец года мы должны получить радиологический корпус, его строительную часть. Он не будет вводится в этом году. Сначала будет построено здание, потом будет начиняться специальной медицинской техникой. Т.е. в этом году запланирован первый этап – строительная часть. В целом стоимость онкологического диспансера – 3 млрд. рублей. Строить мы его еще будем и в 13-м, и 14-м году.

Л.Ф.: Стадион «Авангард» как обстоят дела с ремонтом? Все ли идет по плану?

На «Авангарде» будет футбольное поле и беговые дорожки

В.В.: У нас на этот стадион очень серьезные планы. Сейчас там ведется первый этап строительства. По его завершению мы должны получить футбольное поле с хорошим искусственным покрытием и беговые дорожки. Мы для себя поставили задачу ко Дню города закончить работы по первому этапу. Но этого мало, для того чтобы заниматься спортом. И мы решили, что во дворце спорта нужно развивать футбольную школу. Для этого необходим целый ряд помещений: тренерские, раздевалки и т.д. Если строить административные здания отдельно, то это нам выльется в 320 млн. рублей. Нам эту сумму никто не даст. Мы решили пойти другим путем, и сегодня встречались с проектировщиками и обсудили с ними возможность размещение тренерских комнат и раздевалок под трибунами. В итоге у нас будет большая трибуна, которая вместит большое количество зрителей, и в то же время под трибуной будет много места. Но тут правда есть другая проблема, под такую трибуну должен быть большой стадион. А у нас мало земли. Здесь хочется сказать большое спасибо предпринимателю Б.С. Надежкину, который подарил городу половину своего земельного участка. Это достаточно серьезный подарок, его кадастровая стоимость 27 млн. рублей. Как только мы получили эту землю, то у нас появилась возможность реализовать наши планы.

Л.Ф.: Как обстоят дела со строительством ледовой арены?


В.В.:
Продолжаем строить. На сегодняшний день из 53 млн. руб. освоено 12 млн. Строители работают весь световой день. Котлован практически завершили. На этой неделе начнется монтаж фундамента, закончат к 1 августа. Очень важно соблюсти сроки, потому что нужно отчитываться перед областным бюджетом, и во вторых, ведется изготовление коробки из металлоконструкций.

Л.Ф.: Что еще ко дню города будет готово?

Ко Дню города - четыре детских сада

В.В.: Мы сейчас ремонтируем 4 детских сада. Два садика в районе улицы Театральной и в районе улицы Ленинского комсомола. Мы поставили для себя задачу сдать их ко Дню города. Конечно, очень много вопросов - не хватает финансирования для благоустройства, чтобы закупить мебель и т.п. Эти вопросы ежедневно стоят на повестке дня у Главы города. Тем не менее, мы поставили перед собой такую задачу, и ко дню города, ну уж если не четыре садика, то три точно сдадим. Дело в том, что ремонт детского садика № 60 начался на два месяца позже, и работы там ведутся серьезные. Этот садик будет для детей с ограниченными возможностями, и там нужно будет установить пандусы и т.д., но мы надеемся, что ко Дню города успеем.

Л.Ф.: От центра перейдем в район ОТЗП, где сейчас завершается строительство ФОКа. Успеете ко дню города?

В.В.: Довольно серьезный объект, стоимостью 100 млн. рублей. Строили два года. Задача поставлена завершить ко Дню города. Изначально ФОК задумывался для борцов, и он изначально так спроектирован. Но это будет не одно направление. Будут спортивные залы, где можно будет заниматься и баскетболом и волейболом. Планировалось установить в тренажерном зале оборудование на 1 млн. рублей, но мы сделали так, что там тренажеров на 11 млн. рублей. Буквально недавно было принято решение о теннисном корте. По проекту во внутреннем дворе планировалась парковка. Главой города было принято решение вынести ее за пределы комплекса, а на внутреннем дворе сделать теннисный корт. Это, конечно опять удорожание.

Перинатальный центр пока в режиме ожидания

Л.Ф.: Не будем далеко уходить с поселка ОЗТП. А как обстоят дела с перинатальным центром?

В.В.: В среду, 11 июля Орск посетил депутат Законодательного Собрания, который курирует вопросы по здравоохранению. Для того чтобы приступить к строительству этого объекта, нужно разработать документацию. То, что раньше строилось, уже не соответствует новым требованиям. Для того, чтобы разработать новый проект нужно 40 млн. рублей. Сейчас мы вступили в переговоры с депутатами Законодательного Собрания, и Глава города тоже придает этому вопросу больше значение, но мы хотим, чтобы на следующий год были выделены деньги на проектирование перинатального центра в Орске.

Л.Ф.: Мы затронули систему здравоохранения. Как обстоят дела с ремонтом в городских больницах?

В.В.: По контракту ремонт в ГБ № 2 должен закончиться в ноябре, но мы планируем внутренние работы в больнице закончить августом месяцем. Пока у нас получается опережать график на 1-2 месяца. По контракту ремонт в городской больнице № 3 заканчивается в октябре, мы тоже закончим пораньше. Ремонт поликлиники ГБ № 4 тоже будет завершен в ближайшее время. Мы сдадим все объекты от августа до октября.


Л.Ф.: Что будет запланировано на следующий год? Ведь далеко не все отремонтировано.

В.В.: Конечно далее не все. Много что еще нужно делать. Я курирую 190 учреждений, у каждого из них свое количество зданий. В общей сложности зданий социального значения где-то порядка 670. Из них где-то 600 требует ремонта. Так что работы непочатый край. Пока рано еще говорить, что будет запланировано на следующий год, бюджеты еще не принимались.

Л.Ф.: Школа № 7 не просто ремонтируется, там ведется строительство новых корпусов.

В.В.: Да. Дело в том, что в этой школе до последнего года туалет был на улице. Когда Виктор Франц был главой города первый раз, то началось строительство пристроя (это середина 90-х годов), но потом работы остановились и не велись до сегодняшнего момента. Безусловно, то, что построили тогда в 90-х годах, часть растащили, часть само порушилось. И сейчас мы восстанавливаем этот пристрой. Вопросов, конечно, много, нам не хватает финансирования. В один из моментов мы принимали решение, что возможно мы сдадим только столовую и коридор, а остальное на следующий год. Но решили от такого решения отказаться, и сдать пристрой в этом году в полном объеме, чтобы там была не только столовая и кухня, но и спортивный зал. Не хватает нам 12 млн. рублей. Есть определенные договоренности по финансированию, и было дано обещание, что деньги дополнительно будут выделены.
Также около 7-й школы мы строим детский садик. Сначала мы планировали одноэтажное здание, на 50 детей. Но в администрацию города поступило много писем и обращений от родителей, что мы решили строить двухэтажное здание на 100 детей. Чтобы изменить проект, мы приостанавливали работы. Для того, чтобы закончить работы, необходимо еще дополнительно 27 млн. рублей. Мы ведем переговоры на эту тему с областным бюджетом. В этом году мы точно не достроим детский сад. Мы для себя решили, что в этом году – ремонт в школе, пристрой со столовой и спортзалом и туалетами в здании, а на следующий год достраивать детский садик.


Л.Ф.:
И под занавес программы о культуре. Как обстоят дела с ремонтом Орского драматического?

В.В.:
По началу работы шли не очень здорово, потому что пришлось на ходу менять документацию. Изменились требования и некоторые вопросы решаются с листа. Всего на ремонт заложено 400 млн. рублей, и эти деньги освоить не так просто. Сейчас на объекте работает около 100 человек. Работают в продленную смену. И надеемся, то отставание в месяц будет наверстано. Уже выполнен демонтаж всего оборудования. По деньгам работ выполнено на 41 млн. рублей. Выплачен аванс в размере 100 млн. рублей для закупки оборудования для сцены, освещение и звука.
Надеемся, что в конце следующего года мы получим новый театр. Он будет новым как внутри, так и снаружи.

Останется ли памятник Ленину?

Л.Ф.: Памятник В.И. Ленину останется?

В.В.:
Памятник Ленину на Комсомольской площади в ремонт театра не входит.

Л.Ф.: Какова дальнейшая судьба кинотеатра «Октябрь»?

В.В.: Я пока не буду говорить на эту тему. Там есть собственник, который пообещал, что социальная направленность объекта останется. Я надеюсь, что обещание будет выполнено.

«Говорим по делу»: орские стройки - 12.07.2012 г.

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки