Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    06:10 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    06:20 М/ф "Тараканище". [0+] Пятый канал
    07:05 "Диалоги о животных". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 06:19
    10.12.2016

Олег Пивунов: «С любым соперником приходится совершать подвиги»

В эфире радио «Шансон» говорили по делу Олег Пивунов и Константин Мусафиров
5026 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.09.2012 09:32 0 Комментарии: 
Олег Пивунов: «С любым соперником приходится совершать подвиги»

Лена Файман: В гостях передачи «Говорим по делу» в эфире радиостанции «Шансон» в Орске генеральный директор хоккейного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов и спортивный обозреватель рубрики «Хоккейное обозрение» на сайте Урал56.Ру Константин Мусафиров. Сегодня мы будем говорить о степени готовности «ЮУ» к хоккейному сезону.



Л.Ф.: Как наша команда закончила прошлый сезон? Какая задача ставилась перед командой на сезон 2011-2012 и насколько спортсмены с ней справились?

Олег Пивунов:
Задачей было как можно выше подняться в турнирной таблице в регулярном чемпионате. Мы это сделали: впервые ХК «ЮУ» занял четвертое место по всей Лиге. Мы были уверены, что и плей-офф пройдем хорошо, но случилась осечка с «Мечелом» (теперь эта команда называется «Челмет»). Нашей команде не повезло. Напомню, было пять игр, в Орске состоялся решающий матч. Но мы проиграли.

Л.Ф.: Что с Романом Музычко? Как он себя чувствует после травмы?

О.П.: Рома поправился после травмы. У него все хорошо. Отмечу, что в Лиге в прошедшем сезоне он признан лучшим бомбардиром. Я надеюсь, что Роман проявит себя в этом сезоне именно в плей-офф. В этом году мы ставим все ставки на плей-офф: у нас есть цель пройти первый круг в обязательном порядке.

Л.Ф.: Какие задачи стоят перед клубом на этот год?

О.П.: Чтобы выйти в плей-офф, нам нужно хорошо пройти регулярный чемпионат. В этом году изменился регламент: теперь чемпионат смешанный, в нем участвуют сразу 16 команд, вместо двух конференций «Запад» и «Восток». Мне нравится эта система, она более справедлива по спортивному принципу.

Константин Мусафиров:
Структура чемпиона претерпела значительные изменения. 16 команд, про которые сказал Олег Игоревич, это те команды, которые выйдут в финальный этап. А первоначально стартуют 27 клубов и играют каждый с каждым: одна игра дома, одна на выезде. Все команды сыграют друг с другом. Теперь все будет демократично.

Л.Ф.: В связи с чем внесены такие изменения?

О.П.: Это просьба руководителей клубов.

Л.Ф.: После того, как в прошлом сезоне заняли четвертое место среди всех команд лиги, какое место вы для себя «загадываете» в этом году?

О.П.: Мы должны биться в шестерке лучших. Учитывая, что добавились команды, среди которых немало сильных, они составят сильную конкуренцию, например, хоккейные клубы из Караганды, Краснодара, Воронежа.


К.М.: Если говорить о сильных соперниках, то та же Кубань целую серию игр играла в Европе: Швейцарии и Италии, в частности победили Олимпийскую сборную Италии со счетом 4:0. А команда Италии входит в 16 лучших команд мира. Так что соперники у «Южного Урала» серьезные.

Вопрос с сайта Урал56.Ру от болельщика Александра Тюрина:
Олег Игоревич, Вы, как член комиссии по Регламенту ВХЛ, какие видите недочеты в существующем Регламенте. Над чем ещё можно поработать и согласны ли Вы с политикой Лиги на омоложение чемпионата?


О.П.: По поводу самого регламента: я бы хотел, чтобы игр было больше. Так как увеличилось количество команд, количество игр стоило бы увеличить. По поводу омоложения нужно было объявить заранее. По регламенту необходимо иметь четыре молодых игрока, 1991-1993 г.р.. Мы были к этому не готовы, пересмотрели много игроков.

Звонок в студию:
- Хотела бы поблагодарить весь тренерский состав, занимающийся с детской спортивной школой. Мне обидно, что мы мальчишек отправляем в никуда, в другие города. Есть ли в планах создать молодежку, чтобы перспективные ребята оставались в родных стенах?


О.П.: Нельзя говорить об отсутствии перспектив. У нас есть медногорский фарм-клуб «Металлург». Кроме того, мы достраиваем второй лед, который позволит создать орскую молодежную сборную. Я думаю, к сезону 2014-2015 мы создадим в Орске молодежную хоккейную сборную. Но молодежь уезжает не из-за этого: кто-то уезжает с родителями в поисках лучшей жизни, кого-то переводят родители в другие клубы в погоне за брендами.

Л.Ф.: Как ценится орская хоккейная школа в общероссийском масштабе?

О.П.: «Южный Урал», как хорошая хоккейная школа, известен с советских времен. Игроки, выросшие в нашем клубе, создают хорошую конференцию.

Вопрос с сайта Урал56.Ру от Александра Тюрина:
В середине августа в Правительстве области обсуждался вопрос: Надо ли поддерживать профессиональный спорт из областного бюджета!? Как это затронуло «ЮУ»? Чем всё закончилось?


О.П.: Поддержка «Южного Урала» из областного бюджета составляет 90%. Пока ни об увеличении, ни об уменьшении финансирования разговор не идет.

Л.Ф.: Присутствует ли политика в орском хоккее

К.М.: На закрытии Кубка города Орска во время награждения «Южного Урала» главным призом соревнований губернатор Оренбургской области Юрий Берг высказал предложение о переведении этого мероприятия в новый статус – Кубок Губернатора Оренбургской области. Таким образом, повышается статус соревнований и финансовая поддержка. А это, в свою очередь, позволит приглашать на турнир более именитые команды, даже – клубы из Европы, тем самым повысить интерес к турниру.

Л.Ф.:
Это политика во благо.


Л.Ф.: Олег Игоревич, расскажите о ходе ремонта во Дворце Спорта «Юбилейный». В августе началась замена окон…

О.П.: Дверей. Мы наконец-то заменили 12 входных групп секторов. Установили несколько пластиковых окон.

Вопрос с сайта Урал56.Ру от болельщика Дюкова:
Олег Игоревич, как будет продолжаться текущий ремонт Дворца спорта?


О.П.: ДС «Юбилейный» - это одно из самых больших спортивных зданий в Оренбуржье. Он очень перспективный. Вместимость этого спорткомплекса можно смело увеличить до 6 тысяч болельщиков, поставить дополнительные кресла. Спорткомплекс настолько большой, что вариантов ремонта может быть только два: либо он будет бесконечным, либо его полностью закрывать на реконструкцию, как драмтеатр, и сделать капитальный ремонт – от прогнивших труб до фойе. Пока мы только латаем.


Л.Ф.: Но это и дороже, чем сделать один раз и капитально.

О.П.:
Это не только дороже, если делать капитальный ремонт, то можно сделать один раз, и еще лет 20 он простоит. В любом случае, капитальный ремонт во Дворце будет. Правда когда – пока неизвестно.

Вопрос с сайта Урал56.Ру от болельщика Александра Тюрина:
Олег Игоревич, по каким параметрам В.Шилов не прошел в состав ЮУ? У М.Анисина тоже не большие габариты, но ему доверяют место в составе обладателя Кубка Гагарина...


О.П.:
Я думаю, если Анисину дать те нагрузки, с которыми частично не справлялся Шилов, я думаю он бы их выдержал. А Шилов не выдерживал нагрузок даже летом. Он пока еще не готов для Высшей Лиги. Нельзя брать игрока в команду только потому, что он из Орска. Должны быть и спортивные принципы, ведь если брать всех желающих, то в конечном итоге упадут спортивные показатели.

Л.Ф.: А какие у вас и тренерского состава критерии для отбора игроков?


О.П.:
Это больше вопрос к тренеру. У каждого из них свой взгляд на это. Кому-то нужно, чтобы игрок был физически лучше готов, другому – чтобы лучше катался. Все выбирают разные направления. У нас команда более техничная. Да, мы не особо габаритные, но катаемся лучше многих в Высшей Лиге.

Звонок в студию. Геннадий:
Ожидается ли в этом году ремонт крыши Дворца спорта?


О.П.: Я рад, что орчан интересуют и хозяйственно-бытовые вопросы, относящиеся к нашему клубу. С ремонтом крыши есть небольшие нюансы. Люди, которые ремонтировали крышу, признали свои недочеты. В прошлом году они уже устранили часть недостатков. Организация обещала свою работу доделать.

Л.Ф.: Насколько обновился состав ХК «Южный Урал»?

О.П.: Не на много, процентов на 20%. Костяк остался прежний. Претензий к ребятам нет. В сезоне себя они проявили здорово: полные трибуны просто так не собираются. Болельщики же не на красивый лед приходят посмотреть. Это заслуга именно хоккеистов – они своей игрой привлекают людей.

Л.Ф.: Хотелось бы узнать по поводу билетов и абонементов: раскуплены ли они? Есть ли ажиотаж?

О.П.: На сегодняшний день продано более 1700 абонементов (для сравнения, в прошлом году - 650), а это уже около половины стадиона.

Звонок в студию. Игорь:
Я заядлый болельщик, хожу на все игры. Все устраивает. Интересует один вопрос: почему мы так плохо играем в большинстве?


К.М.: В одной игре плохо, в другой хорошо.

О.П.: Есть такой момент: не каждое большинство мы реализуем. Ребята над этим работают. Почему так получается? Наверное, не хватает в этом класса. Зато мало пропускаем (улыбается).


К.М.:
В конце прошлого сезона я обратил внимание, да, наверное, и болельщики заметили, что у каждой пятерки появились свои ходы в реализации большинства. Есть наигранные комбинации при большинстве, иногда они срабатываю, иногда нет. Но все-таки этот вопрос правильнее адресовать тренеру Зиновьеву. Но, отмечу, я был на тренировках, и хочу сказать, что команда уделяет большое внимание играм в большинстве и меньшинстве.

О.П.: Мы знаем свои недостатки, и мы над ними работаем.

Вопрос с сайта Урал56.Ру от Александра Тюрина:
Назовите фамилии перспективных игроков ДЮСШ-4, которые через три года смогут закрепиться в составе команды мастеров?


О.П.: Фамилии не назову. Это большой аванс для юных хоккеистов называть их фамилии сегодня. Но есть однозначно перспективные мальчишки, с ними работают тренеры.

К.М.:
Большие надежды сейчас связаны с мальчишками 1998 года и младше. Этот провал связан с демографической ямой. Многие ребята этого возраста разъехались по другим городам. Отмечу, что в прошлом сезоне два воспитанника орского хоккея (ДЮСШ-4) в составе екатеринбургского ХК «Автомобилист» стали чемпионами РоссииВладислав Дюкарев и Илья Икамацких. Буквально недавно в составе юношеской сборной России (до 17 лет) дебютировал воспитанник медногорского «Металлурга» Владислав Каменев, который в свои 16 лет имеет рост под 190 см и много забивает голов. Но по семейным обстоятельствам он покинул наш клуб. Остается только надеяться, что когда-нибудь ребята вернуться в родной клуб.

Вопрос с сайта Урал56.Ру от болельщика Тюрина:
В каких международных проектах ВХЛ может принять участие орский «Южный Урал»?


О.П.: Я думаю, в любых. Если Лига будет выбирать какой-то клуб, я надеюсь, что «Южный Урал» будет рассматриваться, чтобы провести именно у нас какую-то международную встречу. Потому что у нас есть все условия для этого: по Высшей Лиге у нас один из самых больших и уютных Дворцов спорта. Ведь во многих города Дворцы рассчитаны всего на 2500 зрителей. А в Орске со стоячими местами в «Юбилейном» помещается 5500 человек.

Вопрос с сайта Урал56.Ру от Дюкова:
Если Русская классика в новом сезоне будет проходить в Орске, то возможно её будет провести на территории будущего «Второго льда»?

К.М.: Хочу сказать уважаемому болельщику, что это даже теоретически невозможно. У нас нет нормального футбольного стадиона, где можно разместить этот хоккейный комплекс, чтобы организовать игру в зимних условиях на открытом воздухе. Нужны трибуны, вмещаемостью порядка 40 тысяч человек. У нас такого нет. Даже на базе новотроицкого стадиона «Металлург».

О.П.: Сегодня мы готовы принять хоккейный турнир любого масштаба, по договоренности с Высшей Хоккейной Лигой.

Л.Ф.: А что это дает с финансовой точки зрения?

О.П.: Сложно судить о финансовой прибыльности. Как стоил билет на игру сто рублей, так они и будет стоить, какая бы игра не проходила. Это же не просто хоккей – это шоу, которое способствует популяризации этого вида спорта. Это не денежные бонусы, это имидж.

Л.Ф.: По поводу второго льда. Он планируется сдаваться к концу 2013 года. Как Вы участвуете в этом проекте?

О.П.: Днем и ночью в нем участвую. Сейчас все работы идут по плану, отставание, которое было, ликвидировано. Нулевой цикл уже практически завершен, а это самая черная земляная работа.

Л.Ф.: Что в конечном итоге будет на стадионе «Авангард»?

О.П.: Будет Дворец спорта «Юбилейный», тренировочная ледовая арена и футбольное поле с новыми трибунами, рассчитанными на пять тысяч человек.

Л.Ф.: Как будет использоваться футбольное поле зимой? Будет ли оно заливаться?

О.П.: Не знаю как в этом году, пока еще решение не принято. Но в дальнейшем оно будет заливаться однозначно.


Л.Ф.: Олег Игоревич, что вы ждете от нового сезона?

О.П.: Первые игры в этом году мы играем на выезде. Домашние игры начнутся 19 сентября, к нам приедет команда из Ижевска. От нового сезона мы ждем ярких красок и игр. И еще раз повторю, мы делаем большую ставку на плей-офф. По мнению тренера, команда к сезону готова на 4 из 5 баллов. Приобретенные игроки усилили команду. Команда и состав сформированы и утверждены. Команда готова к бою.

Л.Ф.: Кто ваши основные противники?

О.П.: Традиционно, это «Рубин», «Торос», «Челмет», команда из Краснодара. Но все равно, с любой командой приходится совершать подвиги. Такие игры нервируют, но доставляют подвиги.

Фотогалерея

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки