1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    10:10 Т/с "След". "Как рассчитаться... Пятый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 10:11
    03.12.2016

Вильгельм Варкентин: «Россия либо протрезвеет, либо её не станет»

10 ноября гостем программы «Говорим по делу» стал Вильгельм Варкентин, председатель Оренбургского отделения Союза борьбы за народную трезвость. Темой разговора стала алкоголизация общества.
51610 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.11.2011 15:26 0 Комментарии: 
Вильгельм Варкентин: «Россия либо протрезвеет, либо её не станет»
В виду большого количества поступивших вопросов, Урал56.Ру не публикует все ответы Вильгельма Варкентина в материале, они доступны по данной ссылке.


Лена Файман: Здравствуйте в эфире «Говорим по делу». Сегодня у нас в гостях – Вильгельм Варкентин,  председатель Оренбургского отделения Союза борьбы за народную трезвость. Тема нашего разговора – «Алкоголизация общества. Чего нам ждать, деградации? Или можно спать спокойно? Итак, Вильгельм, поговорим по делу. И прежде чем приступить к обсуждению проблемы, расскажи о стадиях алкоголизма.

Больше всего проблем создают «обожатели»

Вильгельм Варкентин: Существует много классификаций стадий алкоголизма. Наиболее простой для понимания является классификация под условным названием «Алкогольная ТРОПА»: «Трезвенник – Ритуальщик – Обожатель – Пьяница – Алкоголик». Это пять условных позиций, которые каждый человек занимает по отношению к данному виду наркотика.

Трезвенники не травятся алкоголем принципиально, по религиозным соображениям или по медицинским показаниям.

Для ритуальщика отравление алкоголя своего рода религиозный ритуал. Такие люди употребляют алкоголь несколько раз в году по большим праздникам.

Обожатель же, дегустируя различные виды алкогольной отравы, выбирает себе любимый вид наркотика и пропагандирует мифы о пользе алкоголя, о необходимости его употребления. Не мыслит любое значимое мероприятие без спиртного. Внешних изменений состояния здоровья у людей данной группы практически нет. Они бодры, весело проводят время в шумных компаниях. Часто такие люди – душа компании.

Пьяница же – человек, который уже серьёзно зависит от алкоголя. Такой человек целенаправленно ищет ситуацию, чтобы употребить наркотик, от которого уже сильно зависит. У пьяниц разрушаются семьи, страдает здоровье. Часто при этом сохраняются профессиональные навыки и положение в обществе.

Алкоголики – люди, стоящие на учёте в наркодиспансере, чья жизнь часто необратимо разрушена алкоголем.

Наибольшую проблему для пропаганды трезвеннических идей создают «обожатели», так как они часто успешны, веселы, бодры и энергичны. Но в данной проблеме они на стороне зла.



Л.Ф.: Вильгельм, пьют не только взрослые, но и дети. Приведу последний пример. 3 ноября в поселке Юбилейный в Адамовском районе мальчик 11-ти лет отметил со своим другом начало каникул. Они выпили бутылку водки. Итог всей этой истории таков – его нашли пятого ноября в бессознательном состоянии на улице под бетонной плитой в сильно переохлажденном состоянии. Сейчас этот мальчик находится в больнице. Как ты считаешь, почему у ребенка в голове появилась такая мысль? Отметить начало каникул не походом в кино, а именно бутылкой водки.

В.В.: - В современной России возраст приобщения к алкоголю резко снизился. А есть закономерность, что если люди в 20-25 лет начинают употреблять алкоголь, то спивается каждый 16-ый, так было в СССР. А если с 14 лет, то каждый второй. Сейчас 11 лет – это средний возраст приобщения ребенка к алкоголю. Это результат программирования населения на самоотравление.



Против народов России ведётся война

Л.Ф
.: Это программа «Говорим по делу», сегодня у нас в гостях Вильгельм Варкентин. И мы говорим об алкоголизации общества. Вильгельм, в названии вашей организации есть слово борьба. Что это – необходимость, или так красивое словцо?

В.В.: В настоящее время против народов России ведётся война. Масштабы потерь за 20 лет только по причине алкильного геноцида в славянском мире оцениваются в размере 34 млн. человеческих жизней. Только в России власти признают гибель 700 000 человек в год. Реальные потери ещё выше.  Употребление алкоголя, табака и других наркотиков – угроза национальной безопасности России. А если есть угроза, в обществе всегда возникают силы, противодействующие проблеме. Учитывая активность структур, отвечающих за спаивание населения, стране требуются активные борцы с проблемой. Причём на всех линиях фронта. В том числе и в борьбе идеологий. Сейчас главенствует идеология культурного потребления алкоголя, которая ведёт общество в никуда.  Поэтому и борьба: Россия либо протрезвеет, либо её не станет.

Стоит также отметить, что алкоголь как оружие массового уничтожения лишь один из видов истребления русских. Существует много других средств борьбы с народом, который являет собой последнее препятствие перед глобализацией.

Л.Ф.: - Вы спасаете тех, кто пьет, или больше занимаетесь профилактикой?

В.В.: - Мы не боремся с пьянством и не навязываем взрослому населению свой образ жизни. Мы ничего не разрушаем, а создаем новую культуру, в центре которой человек, строящий на свою жизнь. Мы не боремся с пьянством, мы боремся за трезвость.

Я за «сухой закон» в виде специальных «лас-вегасов»

Л.Ф.: - Перед тем как пригласить тебя в студию, на сайте Урал56.Ру был опубликован анонс встречи, где посетители могли задавать вопросы. Уже принят закон, ужесточающий требования к продаже алкоголя, плюс в нашей области введено ограничение по продаже алкоголя в вечернее время. Кто-то за, кто-то против. Видишь ли ты плюсы в таком ограничении?

В.В.: - Конечно. Любые ограничения продажи алкоголя спасают человеческие жизни. Алкоголь – сильнодействующий наркотик. Никто же не возмущается запрету продаж героина. Героин в Орске в 2009 году унес жизни 177 человек. Алкоголь же в Орске в год уносит порядка 1000 человек! Три человека в день в нашем городе умирают преждевременно по вине алкоголя. Человек не купил ночью финальную, так скажем, бутылку водки, после которой он был убил кого-то, значит, запрет спас человеческую жизнь.

У нас в стране был «сухой закон» 1914 года и «полусухой закон» 1985-го – они дали тысячи человеческих жизней. Я вообще за «сухой закон» в такой форме: на государственном уровне создаются нормальные условия для ведения пропаганды трезвеннических идей. При этом всё магазины, бары, рестораны, торгующие алкоголем, выносятся за черту города на 500 метров. В эти лас-вегасы вход по паспорту с 21 года. Наряду с этим производится повышение цены на данный вид наркотика в 10 раз. Взрослым такие меры не понравятся, но они гарантированно спасут последующие поколения. Самоубийцы продолжат травиться алкоголем, дети же будут жить в трезвеннической среде. 10-20 лет и мы восстановим генофонд нации. Жаль, что пока о такой государственной власти нам приходится только мечтать!
   
Л.Ф.: Почему жесткие ограничения продажи алкоголя отложили до 2012 года?

В.В.: В патриотической среде есть такое мнение, что после «сухих законов» резко менялась политическая система: 1914 и 1985 года. Сами политики считают алкоголь стабилизатором. Наверняка, боятся волнений.

Л.Ф.: Озвучу вопрос от одного из посетителей сайта. Он вполне резонный – употреблял ли ты сам алкоголь? Если да, то почему решил отказать от этой привычки.

В.В.: – Я почти десять лет веду трезвый образ жизни. Где-то с 14 до 18 лет травился алкоголем, но вовремя понял, что мне это не нужно. Зависимости у меня не было. Многие пишут, то якобы я был алкоголиком, это не так. Я пробовал данный вид наркотика от 10 до 30 раз. Спасла юношеская любовь, сказав, что я таким ей не нравлюсь. Лет пять я не задумывался над тем, что такое алкоголь и только в 2006 году начал заниматься активной трезвеннической деятельностью.

Л.Ф.: - Лет десять назад к какой стадии ты себя относил?

В.В.: - Обожатель. Мы спаивали девчонок в компаниях. Говорили, как полезно в умеренных дозах употреблять алкоголь.

Мечта пожить в трезвом Орске
несбыточна только на первый взгляд


Л.Ф.: - Почему же пить это плохо?

В.В.: - Потому что это разрушает наше общество. Те, кто употребляют алкоголь, встают на сторону зла в деле сохранения нашей нации. Я хочу быть на стороне добра.

Л.Ф.: - Ты представляешь трезвенническое движение в Орске. Сколько у тебя единомышленников? Кого больше – молодежи или взрослых?

В.В.: - Молодежи. В мое время не было 14-17-летних молодых людей, которые бы трезво стояли на трезвеннических позициях и желали изменить обстановку в стране. Миссия любого трезвеннического движения – трезвость народа. В Орске 10% взрослого населения не употребляет алкоголь. Это уже существенная цифра. Большинство тех, с кем я общаюсь, не употребляют алкоголь. Многие пропагандируют идеи осознанного отказа от отравления наркотиками в своей семье. Есть трезвые учителя в школе. Молодёжное трезвенническое движение в Орске молодое и уже насчитывает десятки активных сторонников. Группа «Вконтакте» насчитывает более 800 участников. Но необходимо понимать, что не все люди в группе ведут трезвый образ жизни. Мировоззрение многих только в стадии становления.  Мы провели за этот год десятки интересных мероприятий: пробежки по утрам, участвовали в «Русской пробежке», танцевали, устраивали детские праздники благодаря спонсорам (фирма «Великан», Николай Павлов – активный сторонник ЗОЖ), походы, трезвые чаепития, фотосессии и многое другое.  Благодаря этому многие неокрепшие души убедились в правильном выборе. Другие же обязательно сделают выбор в пользу трезвости в будущем. Пользуясь случаем, приглашаю к нам активных сторонников ЗОЖа. Для этого наберите «Вконтакте» в поиске по группам: «Трезвый Орск», найдите нас и вступайте! Наша мечта пожить в трезвом городе Орске только на первый взгляд кажется несбыточной.



Л.Ф.: - Это «Говорим по делу», в студии Елена Файман. Сегодня у нас в гостях Вильгельм Варкентин, председатель Оренбургского отделения Союза борьбы за народную трезвость. Вильгельм, алкогольная тема – вызвала волну мнений, комментариев и даже осуждений. Один вопрос такой: борьба за народную трезвость – это работа ил хобби?

В.В.: - Это деятельность неоплачиваемая, поэтому не может считаться работой. Но и хобби я это не назову, поскольку это важная социальная деятельность. Мой долг перед Родиной.

Я бы ввел уголовную ответственность власти
за результаты правления


Л.Ф.: - Вопрос одного из пользователей, который не пожелал представиться: какой твой первый приказ на должности президента страны?

В.В.: - Если уж так мечтать, я бы ввел уголовную ответственность власти за результаты правления. Сейчас партию власти упрекают в невыполнении предвыборных обещаний. Я считаю, что власть в начале своего правления должна принять волевое решение о том, что народ в конце срока спросит с нее.

Л.Ф.: - Ты можешь сравнить, сколько пили в начале 20-го века, а сколько пьют сейчас?

В.В.: - То, что на Руси тысячелетиями повсеместно употреблялся алкоголь, является ложью. Это часть алкогольной мифологии.  Наши предки «водкой» называли  настой трав, ягод и родниковой воды. Ничего общего с её нынешним видом она не имеет. Если часть населения и употребляла изделия, содержащее алкоголь, крепость его не превышала 1-3 градусов.  Современная водка, изобретение арабов,  была ввезена в Русь только при Иване III . Только во времена Петра I  на государственном уровне началось спаивание населения. И уже в 19 веке начались проблемы: уже к 1860г. в Российской Империи выпивалось порядка 4,6 литров спирта на душу населения. Но очень важно понимать, что в это время согласно исследованиям Шипова, зайти в кабак порядочному человеку было неприличным. А женщина, употребляя алкоголь и табак считалась непорядочной: таких не брали в жёны здоровые русские мужи. Русские женщины вплоть до середины XX столетия в подавляющем своём числе были трезвыми.

Алкоголь часто сводит людей с ума. Царский «Сухой закон» 1914 года показал значительное снижение душевнобольных в Российской империи среди мужчин, но количество душевнобольных женщин практически не изменилось, что говорит о том, что наши женщины вели трезвый образ жизни.

После введения «Сухого закона» снизилось количество убийств, всех видов правонарушений, увеличились демографические показатели. О данном опыте стараются помалкивать, а тем временем это прекрасный выход в сложившейся ситуации. «Сухой закон» в стране отменили большевики только в 1913 году.  К концу правления Сталина наша страна была одной из самых трезвых в Европе, а сейчас мы одна из самых пьяных и спивающихся и вырождающихся наций. Сейчас масштабы просто угрожающие.

Любая цивилизация вымирает,
когда спиваются три поколения
подряд

Л.Ф.: - Главный вопрос нашей программы: чем нам это грозит?

В.В.: - Есть закон трёх поколений: любая цивилизация, любое сообщество, любой коллектив исчезает, вымирает, когда спиваются три поколения подряд. Страну могу завоевать военным путем.

Очень важно понимать суть наркотизма. Всё держится на двух крючках: первое – это «удовольствие» и второй – программирование населения.

С детства в современном мире внушается, что жизнь ради удовольствий, потребления материальных благ. Если человеку внушили, что жизнь ради удовольствий,  то наркотики способствуют на начальном этапе удовлетворению потребностей человека в удовольствии. Здесь важно понимать, что любое удовольствие, полученное в результате отравления наркотиками достигается за счёт кислородного голодания тканей. Только когда часть клеток организма уничтожено, организм как защитную реакцию вырабатывает группу веществ: таких как эндорфин, морфин и другие. Эти вещества нужны, чтобы человек не чувствовал сильной боли от погибших клеток. И обыватель путает самоубийство с приятным времяпрепровождением. Дело в том, что состояние эйфории от простого человеческого общения схоже с алкогольной интоксикацией. Поэтому, трезвые люди чувствуют эйфорию, не вредя собственному организму, а пьющие сами себе вредят.

Человек должен понимать, что смысл существования в вечном существовании его рода, его города и страны и в других высоких вещах, а никак не «удовольствий».

Вторым китом системы наркотизма является программирование населения на употребления в частности алкоголя. Важно понимать единственную причину алкоголизации: это запрограммированность сознания проалкогольными сведениями, которые вынуждают человека травиться алкоголем вопреки инстинкту самосохранения.

Именно с этой причиной и борется трезвенническое движение. Есть ещё факторы: доступность алкоголя, «псевдоположительные» свойства алкоголя, воспитание и среда и мотивы потребления: с радости, с горя, за компанию, чтобы не быть белой вороной и т.д.

Программа умеренного потребления алкоголя должна быть в обществе со временем заменена на программу осознанного отказа от отравы. А делается это всё через влияние на убеждения человека. Говорят же: знания – сила, убеждения – щит. Если человек всё знает об алкоголе – это еще не гарантия трезвой жизни, а вот трезвеннические убеждения, осознанный выбор ЗОЖ – это и есть эта гарантия.

Стоит также сказать, что трезвость является нормой жизни. Норма – это такое состояние равновесия у человека при котором больше шансов жизни. И именно инстинкт самосохранении человека определяет, что нормально, а что нет. Поэтому поиск нормы за столом часто для человека заканчивается трагедией.

Л.Ф.: - Не могу не затронуть «Русскую пробежку». Какую цель преследовало данное мероприятие? И поддерживала ли администрация твое начинание?

В.В.: - Я не был организатором, это народная инициатива. Традиция возникла первого января этого года. Цель одна – пропаганда трезвеннических идей. А началось все с дня русской трезвости, которым является первое января. Что касается поддержки, я читаю лекции в школах. Дети воспринимают очень хорошо. Я почти все школы города посетил. Детям интересно.

Л.Ф.: - И напоследок три коротких вопроса с сайта Урал56.Ру: как проводишь свободное время?

В.В.: - Играю в шахматы, раньше играл в футбол, сейчас бегаю. Провожу мероприятия в трезвенническом движении, очень много читаю.

Л.Ф.: - Кто для тебя пример?

В.В.: - Сергий Радонежский, Александр Невский, Иосиф Сталин, Иван Грозный.

Л.Ф.: - Яркое событие в твоей жизни?

В.В.: - Их очень много. Одно из последних то, что я занял второе-пятое место по востоку области по шахматам среди мужчин. Я кандидат в мастера спорта, планирую сыграть в финале области, где будут играть всего восемь человек.

Л.Ф.: - Будет ли еще «Русская пробежка»?

В.В.: - Да, мы уже подали уведомление. Пробежка будет 20 ноября, начало в 14:00 на остановке «Улица Сорокина».

Ссылки по теме:

Анонс программы «Говорим по делу» с Вильгельмом Варкентиным

Ответы Вильгельма Варкентина на вопросы читателей Урал56.Ру - СКАЧАТЬ


// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки