Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    11:00 Т/с "След". "Матриархат"... Пятый канал
    11:00 Вести. Россия 1
    11:20 "Смак". Дмитрий Дюжев. [12+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 10:48
    10.12.2016

Олег Пивунов: «Год выдался удачным!»

Завершился этап регулярного чемпионата ВХЛ, команды ушли на короткий новогодний отдых. ХК «Южный Урал» в трех домашних поединках набрал максимальное количество очков – девять из девяти! Ледовая дружина уверенно располагается в тройке лидеров Конференции «Восток» и занимает почетное пятое место из 23 команд-участниц в турнирной таблице Высшей Хоккейной Лиги. В преддверии 2012 года генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов подвел итоги
5874 Просмотры: 
Урал56.Ру / 31.12.2011 10:43 0 Комментарии: 
Олег Пивунов: «Год выдался удачным!»

С коллективом встретился  глава Орска Виктор Франц и его первый заместитель Василий Козупица. Они отметили особый неповторимый хоккейных дух, который есть в Орске. Именно поэтому хоккей в нашем городе будет развиваться и дальше, а «Южному Уралу» нужно стремиться к тому, чтобы своей игрой привлекать на трибуны ещё больше болельщиков.

В заключение официальной части мероприятия Виктор Франц поблагодарил хоккейный клуб за огромный вклад в развитие и популяризацию хоккея в Оренбургской области. Он вручил почётные грамоты главы города главному тренеру «ЮУ» Евгению Зиновьеву и капитану команды Виталию Казарину, а также благодарственные письма нападающим Роману Музычко и Игорю Камаеву, защитнику Николаю Ященкову и вратарю Сергею Магарилову.



Генеральный директор ХК «ЮУ» депутат городского Совета Олег Пивунов отметил: «Виктор Абрамович - частый гость на играх клуба, он и после отдельных матчей  заходит в раздевалку к хоккеистам благодарит их за хорошую игру, поздравляет с победами, настраивает коллектив на успешное выступление в выездных матчах.  Это вдохновляет парней, как и активная поддержка всех болельщиков команды во время  поединков в Орске!»

В преддверии  2012 года автор встретился  Олегом Пивуновым и попросил ответить на ряд  вопросов.

- Какое событие  в минувшем году было революционным?

- Революционным? Самым большим событием для меня, для работников дворца спорта «Юбилейный», для ХК «Южный Урал»  стало объединение  в одну структуру всех  подразделений. Уже сегодня мы смело можем назвать это позитивным фактором, от которого выиграли все, а главное Дело. Огромнейшее спасибо главе города Орска Виктору Абрамовичу Францу  за то, что он вник в проблему и принял дальновидное решение. Можно сказать, произошло историческое событие. Теперь стало намного легче работать, во главу угла поставлен Его Величество Хоккей. Регламент соревнований ВХЛ полностью прописан под взаимодействие хоккейного клуба и дворца спорта. Теперь обе структуры дуют в одну дудку, а не представляют собой персонажи басни Ивана Андреевича Крылова «Лебедь, рак и щука»: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука».



- Мне, как одновременно генеральному директору хоккейного клуба и руководителю спортсооружения, не приходится никому ничего доказывать. Если раньше воспитанники ДЮСШ-4 остро нуждались дополнительно в нескольких раздевалках, а вопрос зависал, то сейчас он решен положительно – юноши получили в свое распоряжение три раздевалки. Ремонт, правда, произвели с участием родителей юных спортсменов, но теперь острота проблемы снята. Не забываем мы и о представителях других видов спорта, которые занимаются во дворце спорта «Юбилейный».  Отремонтировали зал аэробики, всячески стремимся поддерживать другие спортивные секции – конькобежного спорта,  настольного тенниса. Дворец спорта должен служить спорту. Мы при жестком расписании занятий на льду умудрялись, тем не менее, проводить  концерты, доходы от которых пошли на ремонт и содержание спорткомплекса.

- Реконструировали кафе «Тайм-аут», работники которого сегодня могут одновременно обслуживать до ста и более человек. Однако еще много нерешенных задач, которые нам не разрешить без поддержки правительства Оренбургской области и администрации Орска. Нам предстоит поменять все окна во дворце спорта, входную группу, установить металлоискатели, приобрести льдоуборочную машину, произвести замену сидений, оборудовать VIP-трибуну. На все необходимо не менее ста миллионов рублей! Дворец спорта «Юбилейный» скоро уже отметит свое тридцатилетие, а значит, нужно его обновлять. В ближайшее время начнется возведение и ФОКа с искусственным льдом «Авангард», который войдет в структуру «Юбилейного». С вводом в строй второго ледового дворца  разрешится проблема  «свободного льда».   

- Олег Игорьевич,  кроме структурного объединения, какие события хотели бы отметить в году уходящем?

- Безусловно,  приобретение и ввод в эксплуатацию медиакуба. При поддержке губернатора Оренбургской области, председателя Законодательного Собрания области, главы города Орска и Оренбургского союза промышленников и предпринимателей. Низкий им поклон от всех – болельщиков, хоккеистов. Приезжающие к нам команды по-хорошему завидуют медиакубу, многие в лиге уже задумались над приобретением  подобной техники. Вместе с тем мы умудрились на средства, выделенные для покупки медиакуба, поменять всю систему звука и освещения. Три фирмы наотрез отказались включить в договор названные пункты, ограничиваясь лишь монтажом оборудования, но мы все-таки сумели найти тех, кто согласился на выгодные для нас условия. В итоге сумели вкупе решить непростые вопросы технического обновления. Вышли и на видеотрансляцию матчей чемпионата ВХЛ. Думается, что не за горами и показ игр из Орска по телеканалу КХЛ-ТВ. 



- А с точки зрения выступления хоккейной дружины в уходящем году, какими цветами он  окрашен?

- Главным нашим достижением я бы назвал удачную селекционную работу. Приобрели отличного вратаря Сергея Магарилова, который стал лучшим  в Лиге по итогам ноября, уверен, что он поборется  за звание сильнейшего по итогам сезона. Прошли, правда, через суды, разбирательства, но вратарь сегодня реально стал первым номером в клубе. Команда заиграла увереннее, идет на третьем месте в Конференции «Восток». А главное, что стала забивать больше 2-3 голов за матч, а то нас в Лиге по итогам прошлого сезона так и прозвали «командой 2:1». В межсезонье подписали с главным тренером новый контракт на два года. Евгений Зиновьев сделал выводы из неудачной серии плей-офф с «Ермаком» и подготовил к сезону боеспособный коллектив, который хорошо играет, а будет выступать еще увереннее. Заполненные трибуны дворца спорта говорят о многом. По среднему количеству зрителей посещающих матчи чемпионата «Южный Урал» вновь идет на первом месте!

- Не могу не отметить и два розыгрыша всероссийского турнира «Кубка Владислава Третьяка» в нашем городе, которые прошли весной и осенью. Приезды легендарного вратаря в Орск большое событие для всех. А победа воспитанников ДЮСШ-4 на последнем турнире и завоевание главного приза – это знак развития хоккея в городе, перспектив появления со временем в «Южном Урале»  настоящих доморощенных мастеров!  

- Что Вас огорчило в  2011 году?

- Невыход команды  весной во второй раунд плей-офф. Ошибки при приглашении в коллектив отдельных хоккеистов, которые не вписались в игру команды и покинули «Южный Урал». Сами они в очных беседах признались, что не готовы к игре в составе орской команды, поэтому расстались со всеми с единым пониманием  ситуации. Конечно, это наши ошибки, но мы их вовремя исправили. Настоящим ударом для нас был уход из жизни  Марата Газимовича Гильманова, который много сделал для медногорского клуба и по созданию на основе «Металлурга» фарм-клуба «Южного Урала». Большая потеря для всего оренбургского спорта!



-  В минувшем году Вам пришлось совмещать основную работу с депутатской деятельностью. Получилось?

- Пропустил только одно заседание городского Совета, потому что был в командировке  с командой. Конечно, мне помогает мой помощник, без него сложнее было бы. Приятно отметить, что нынешний депутатский корпус с интересом относится к хоккею с шайбой. Многие посещают игры «Южного Урала», нередко поздравляют с победами клуба.

- На играх часто видим главу Орска, губернатора  Оренбургской области, депутатов Госдумы России. Видел, как искренно радуется голам орчан генерал-полковник  Виктор Заварзин…

- Виктор Заварзин всей душой прикипел к «Южному Уралу». Команда ему нравится, зрители, обстановка во дворце спорта… Часто прямо с игры он звонит по сотовому телефону президенту ФХР Владиславу Третьяку, он с ним в дружеских отношениях, и с радостью сообщает, что орчане побеждают… Владислав Александрович обязательно передает привет всем орчанам.

  

- Олег Игоревич, желаю Вам и всему большому коллективу спорткомплекса  успехов в наступающем в 2012 году, крепкого здоровья и семейного благополучия!

- В свою очередь тепло поздравляю с Новым годом  болельщиков «Южного Урала», команда постарается  своей игрой принести орчанам много приятных минут! Всем крепкого здоровья, счастья и спортивного духа!

Константин Мусафиров, Урал56.Ру

При подготовке материала использованы фотографии и информация о встрече руководства администрации Орска с тренерами и игроками ХК «ЮУ»  пресс-службы ХК «Южный Урал»



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки