Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    08:45 М/с "Смешарики. Новые... Первый канал
    08:55 М/ф "Путешествие муравья"... Пятый канал
    09:20 "Сто к одному". Телеигра. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 08:52
    10.12.2016

DJ Qubic: «Внутри M!xTape такое диско, что вам не снилось даже близко!»

Шоу-программа M!xTape отметила годовщину пребывания в эфире радиостанции DFM в Орске. За этот год проект основательно встал на рельсы и набирает свой ход. О том, как это было, и чего ожидать дальше по субботам и воскресеньям, мы обсудили с автором проекта DJ Qubic
5690 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.02.2012 09:50 0 Комментарии: 
DJ Qubic: «Внутри M!xTape такое диско, что вам не снилось даже близко!»

- Игорь, хотелось бы узнать: как это было и чего ожидать дальше?

- Официальной датой начала деятельности является 11 февраля 2011 года. Но речь о проекте зашла уже через 3-4 месяца после появления DFM в Орске. Тогда я ясно себе представлял, как это будет выглядеть в эфире. Даже был сделан пилотный выпуск, но недоставало некоторых, так скажем, tool's. Когда все детали были на руках, началась сборка «механизма». Собрали, поставили на те самые рельсы и покатили. Чего ожидать, я не могу сказать. Никто не может сказать, что будет завтра. Порой обстоятельства вносят свои коррективы как позитивные, так и негативные. На сегодняшний момент у нас в развитии радиошоу заложен план по модернизации и некоторые смежные проекты. Но я никогда не исключаю развития событий по иному сценарию и всегда к этому готов.


- Что ты имеешь в виду?

- Я имею в виду новые задачи.



- А как для программы прошел этот год? Какие-то изменения были?

- За этот год спало напряжение, которое витало надо мной долгое время. В эфир нужно было влиться грамотно, не спугнув потенциальную аудиторию. Начало было нервным и мягким. По ощущениям это напоминает поиск брода в реке. Затем несколько твёрдых шагов и результат был достигнут. Нам удалось поймать попутный ветер и вместе с этим ворваться не только в уши, но и в души многотысячной армии «D party people». Многие поддерживают мои начинания, и это чертовски приятно. Я считаю - это успех. При этом нет задачи «зарываться» глубоко в электронную музыку. Мало того, я считаю глупо было бы в такое время суток пропагандировать в эфире techno или утончённый tech house. К слову говоря, о techno, tech house, drum and bass'e, breaks'е, etc., иными словами об альтернативе: мы уже не раз обсуждали существование такого проекта на DFM в Орске. Всё впереди.

- А есть какие-то «секретные материалы», связанные с данным радиошоу? Быть может, о чём-то хотел бы рассказать, как на духу?

- Про M!xtape есть один забавный факт, и я готов впервые его обнародовать. На рассвете программы мне категорически не нравилось предоставленное время выхода в эфир, а сегодня, я считаю, что это прорыв в истории радиовещания нашего города. Ну, где ещё в это время вы сможете услышать такой танцевальный экшн? Нигде! Благодаря этому шоу-программа для Орска и Новотроицка стала флагманом выходных – это раз. Мы подводим черту под закатом уикенда – это два. Таким M!xtape был весь этот год, и мы будем далее работать в том же направлении. Про него я могу с уверенностью сказать: здесь внутри такое диско, что вам не снилось даже близко. Сегодня M!xtape - это опция в эфире DFM Орск, позволяющая в субботу и в воскресенье в 17:00 ознакомиться с наиболее яркими танцевальными релизами вчерашних дней. Поэтому только коммерческий house, слетевший с конвееров топовых лейблов.



- «Коммерческий house» - что это? Можешь пояснить?

- Надо полагать - это house, направленный на прибыль от продаж релиза. Его «точат» под массовые продажи. Вершина айсберга для такой музыки - попасть в ротацию на радио и ТВ. Далее трек автоматически становится попсой, потому что он популярен. Конечно же, здесь тоже присутствует сегментация, без градации тут не обходится. Так что всё очень относительно. Вообще электронная музыка - это как бесконечное путешествие по вселенной.

- Вот это уже интересно! А можно поподробнее?

- Сегодня электронная музыка развивается очень бурно. Во многом это обеспечило гиперактивное внедрение в общество новейших технологий. В наше время существуют устройства, позволяющие подключить свой гаджет к диджейскому контроллеру. Включаете, допустим, свой iPhone или iPod в разъём, синхронизируете и «микшируете» свою любимую музыку. На панели также имеется стандартный набор инструментов. С музыкой online вам поможет iTunes. Что уж тут говорить о просторах, которые открывает написание электронной музыки! Весь её объём мозг просто не способен вместить. Альтернативный sound был всегда, и в этом плане всё более радужно, нежели на поверхности. Опять же, это на мой взгляд. Именно «undeground» в этой индустрии отвечает за поиск новых путей, и именно он определяет вектор дальнейшего развития. Так было, и так будет. Но «underground» - это всегда меньшинство. Не каждый способен понять эмоции другого человека, выраженные в экспериментальной электронике. Мы зачастую просто эмоции другого человека-то не готовы понять, что уж тут говорить об их выражении в виде музыки. Такова жизнь.



- Достаточно убедительно звучит. Но давай вернемся к шоу-программе M!xtape. Что это лично для тебя? Не обошлось ли здесь без пиара для себя любимого?

- Конечно, без пиара не обошлось! Пиар - это связь с общественностью. Я же через свою программу имею связь с ней? Так что, да. А если серьёзно, то радиошоу - это всегда плюс как для меня, так и для слушателей. Моя публика знает, когда и в какое время идет эфир, а значит, всегда может настроить приемник на свою любимую станцию. Благодаря радиошоу слушатели получают не только информацию о музыкальных тенденциях, но и общую информацию. Ликбез в этом направлении тоже работает. К тому же мы наблюдаем высокую активность на просторах ресурсов, где доступен podcast нашего радиошоу. Это информационный портал www.ural56.ru, раздел DFM, и официальная страничка DFM Орск «вКонтакте»-. Она также ссылается на наш проект. Всегда доступен треклист. Все для вас.

- Это точно все? Или подумаешь?

- Хм....Действительно, надо еще подумать. Скорее всего, стоит отметить, что мне всегда было интересно радио. Радио круче, чем клуб, я считаю. Ни для кого не секрет, что DFM в Орске сегодня безоговорочный «number one», а значит, мне повезло вдвойне. Это здорово! И я очень стараюсь оправдать такое доверие. 



- Ну, и в конце скажи несколько слов для своей потенциальной аудитории. Пожелания, советы, наставления...

- Всех приглашаю, друзья, послушать наш радио-«боевик», специально приготовленный для радиостанции DFM в Орске. Каждую субботу и воскресенье в 17:00 в ритме города для Вас «пыхтит» шоу-программа M!xtape. Мы работаем для каждого нашего слушателя. В виде бонуса прикладываем к интервью микс «M!xtape: one year on air!».


Будьте частью действия. Отдыхайте в движении. К миксу прилагаем треклист:

01.Oliver Twizt - Love Trip (David Jones Remix)
02.Jose Nunez & Antranig - Are You Ready (Sharp Boys Remix)
03.The Disco Boys - Around The World (Extended Mix)
04.Eric Tyrell feat. Natasha Burnett - Deep Inside (DJ Sign Remix)
05.Nicky Romero - Generation 303 (Original Mix)
06.Jean Elan - Flashed (Dabruck & Klein Remix)
07.Alexey Romeo and Eugene Noiz - Take Me Away (Club Mix)
08.Point Blank - Bust the Window (Jan Waterman Remix)
09.Feed Me feat. Lindsay - Embers
10.Nick Corline - Wow
11.Francis Preve, Wolfgang Gartner - Say Yin - Josh Gabriel Bootleg -
12.Gareth Emery - Tokyo (Original Mix)
13.Elite Force - Be Strong (The Loops Of Fury Mix)
14.The 2 Bears - Work (Supabeatz Remix)
15.Clouds - Articles (Ado Remix)
16.VIF - Time To Fly Away (Original Mix)

Приятного прослушивания! Ждём вас в Fm-диапазоне на 104.1.

Ссылки по теме:

1) Мixtape покинул рамки радиоэфира! – 25 июля 2011
2) Mixtape покинул рамки радиоэфира! – 25 июля 2011



Фотогалерея

Теги:  Орск, Радио DFM
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки