1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.68   -1.56
    67.62   -1.73
  • Телепрограмма
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    23:40 Х/ф "Осенний лист". [12+] Россия 1
    23:50 Т/с "След". "Манускрипт"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -8 °C
    завтра
    пасмурно.  снег -8 °C
    сегодня
    ясно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    переменная облачность. -15 °C
    завтра
    пасмурно.  снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
  • 23:21
    02.12.2016

Евгений Зиновьев: «Мечел» - серьезный соперник, но мы знаем его слабые стороны»

Накануне стартового матча плей-офф в Орске главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев встретился с корреспондентом Урал56.Ру и ответил на ряд вопросов
6096 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.03.2012 10:17 0 Комментарии: 
Евгений Зиновьев: «Мечел» - серьезный соперник, но мы знаем его слабые стороны»

- Ваша оценка завершающемуся регулярному чемпионату ВХЛ.

- До завершения соревнований осталось три тура. Коротко скажу, что чемпионат получился очень интересным,  сильнее в организационном и спортивном плане, чем в прошлом сезоне. Наш клуб также добавил, за три тура до финиша  регулярного чемпионата мы обеспечили себе третье место в Конференции «Восток», набрали больше очков, чем в первом чемпионате ВХЛ, да и по игре коллектив вырос, особенно в организации командных действий. Собираем полные трибуны во Дворце спорта «Юбилейный» - это показатель оценки болельщиками игры «Южного Урала».

- Сезон в рамках «регулярки» удался, но впереди финальная часть соревнований, где мы намерены доказать, что продемонстрированный уровень игры не случаен. Скажу о том, что все без исключения клубы ВХЛ показали на первом этапе неплохой хоккей, включая и  аутсайдеров. Выросло мастерство у отдельных игроков и команд в обеих Конференциях. Борьба в большинстве игр была напряженной, захватывающей, все решалось в овертаймах или в сериях послематчевых штрафных бросков. Появились самобытные коллективы. В Конференции «Восток» очки довались с большим трудом, здесь проходных игр не было. И борьба за лучшую позицию в турнирной таблице продолжается до последнего тура.  Никто не собирается уступать!



- Евгений Александрович, дыхание плей-офф возрастает с каждым днем …

- Седьмого марта наш клуб проведет стартовый поединок плей-офф в Орске. Времени осталось немного, но оно есть. Плей-офф – это краткосрочный турнир, с выбыванием. Выиграл у соперника, значит, шагнул выше, проиграл – конец сезона. Нет права на ошибку в играх, особенно в выборе состава на матч и тактического построения игры. Скажу прямо и честно – приложим максимум сил, чтобы порадовать болельщиков города своей игрой, победами. Будем  сражаться на льду  за свое честное имя, за Орск, Оренбургскую область! Стыдно болельщикам за нашу игру не будет, потому что ребята намерены показать максимальный результат. Предпосылки для этого есть.
 
- В последних играх место в воротах занимал Глеб Евдокимов. Это было связано с болезнью Сергея Магарилова или Вы дали шанс парню проявить себя?

- Всегда придерживаюсь правила: если основной голкипер показывает уверенную игру, то он должен занимать пост №1. Сергей Магарилов весь чемпионат проводит надежно, практически без срывов, может быть, за исключением одного матча в Нефтекамске с «Торосом», при этом входит в число лучших голкиперов ВХЛ. Место в воротах в домашних  и выездных играх занимал Глеб Евдокимов, потому что Сергей Магарилов приболел. И сыграл наш молодой вратарь надежно, к нему нет претензий ни по одной из проведенных игр. Это еще раз доказывает то, что в команде оба вратаря  заслуживают высокой оценки. Если Магарилов голкипер опытный, то Глебу надо еще не только в мастерстве добавить, но и особенно в психологическом плане. Отчасти это связано с «болезнью молодости». Вратарь должен быть, как удав. Если пропустил шайбу, то надо мгновенно об этом забыть и продолжать играть дальше. Времени для самоанализа во время игры просто нет.



- Большую часть регулярного чемпионата команда играла в три пары защитников. Почему?

- На то были не только объективные причины, связанные  с травмами и болезнями игроков, но и в силу регламента соревнований. У нас в коллективе только один игрок 1993 года рождения Кристиан Скалин, а не два, как  допускается в соответствии с требованиями. Отсюда и пришлось выставлять на игры не 22 хоккеиста, а 21-го. Выставляли четыре полных звена в атаке и три пары защитников при одном запасном вратаре и седьмом защитнике, которым чаще всего и оказывался Скалин. Несмотря на это наши защитники справлялись со своими обязанностями, играли и в три пары защитников уверенно, чувствовали себя комфортно.

- Соперника по первому этапу плей-офф орчане не выбирали!

- Конечно, нет. Я  сам воспитанник  хоккейного клуба «Мечел». Тренировал этот клуб и знаю силу этой команды. Это серьезный соперник, но мы знаем все его слабые стороны и постараемся это использовать. К тому же мы начинаем на своей площадке перед своими зрителями.



- Евгений Александрович, желаем команде новых побед!

- Спасибо. Постараемся порадовать наших замечательных болельщиков!

Константин Мусафиров, Урал56.Ру



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:02.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки