Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    16:50 "Кто хочет стать... Первый канал
    16:50 Т/с "След". "Дело о мертвых... Пятый канал
    18:00 Премьера. "Субботний вечер". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 16:16
    10.12.2016

«В финансовые гонки ввязываться не будем»

Тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев за омоложение состава, но постепенное
5372 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.04.2012 07:59 0 Комментарии: 
«В финансовые гонки ввязываться не будем»

Перед  уходом в отпуск  главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев дал интервью сайту Урал56.Ру.

- С каким настроением команда уходит на отдых, каковы лично ваши планы? Вряд ли удастся, наверное, совершенно  уйти от хоккея?

- Вы правы. Хоккей составляет часть  моей жизни, поэтому отдых будет сочетаться с реализацией предсезонных целей, связанных с комплектованием команды, повышением  своего профессионального мастерства. В этой связи намерен побывать на финальной части чемпионата мира в Скандинавии, где будут проходить специальные семинары для тренеров, которые проведут известные специалисты с мировым именем. Несомненно, это весьма полезно для любого тренера. Вопросы селекционной  работы тоже никуда не уйдут в сторону. Уже сейчас мы, тренеры клуба, находимся на постоянной телефонной связи  с агентами отдельных хоккеистов и самими игроками, которых мы намерены пригласить в «Южный Урал» на предсезонные сборы. Если из отпуска взять чисто период отдыха, то это дней десять, которые я намерен провести в кругу семьи на море.



- Какие игровые позиции вас больше всего беспокоят?

- Мы примерно на 90% сохранили  состав ледовой дружины, что остается определяющим фактором при подготовке к новому сезону. Покинули коллектив четверо. У защитников Ивана Сидорова и Дмитрия Устюжанина истек  контракт  с клубом, продолжать его с названными хоккеистами  мы не стали. А вот уход защитника Антона Буханко и форварда Владислава Соколова связан с их решением попробовать свои силы  в КХЛ, что соответствует нашей стратегии. Если игрок  имеет перспективу спортивного роста, то ставить перед ним препятствия не намерены. Однако если игрок требует завышенного контракта, несоизмеримого с его исполнительским мастерством, то мы в такие финансовые гонки, с учетом реальных возможностей клуба, ввязываться  не намерены. Тем более, что вряд ли индивидуальное мастерство вмиг у игрока возрастет пропорционально требуемым суммам!  К сожалению, рынок ВХЛ сейчас подрывают два возможных дебютанта соревнований – краснодарская «Кубань» и «Сарыарка» из Караганды (Казахстан), которые обещают хоккеистам  явно завышенные зарплаты. Мы намерены также пригласить игроков, но только на «точечные» позиции. Скажем, в линии обороны, в нападении.



- В команде так и останутся два голкипера? Не повторится ли история, когда на финише регулярного чемпионата  в трех выездных матчах форварду Максиму Ведькалову приходилось заявляться в качестве запасного вратаря?

-  Два голкипера Сергей Магарилов и Глеб Евдокимов составят тандем. Третьего голкипера заявлять не будем. Его роль всегда может выполнить страж ворот фарм-клуба из Медногорска Владислав Обрезков, который тренировался с нами в последние две недели во время сборов.



- Каковы перспективы попадания в команду у  молодых хоккеистов из медногорского «Металлурга» и оренбургского клуба «Белые Тигры»?

- Двух-трех игроков  из Медногорска мы обязательно пригласим  на учебно-тренировочные сборы в украинскую Алушту в июле. Все будет зависеть от их настроя, желания вырасти в игроков уровня Высшей Хоккейной Лиги. С главным тренером «Металлурга» Игорем  Заславским у нас сложились тесные  отношения, намерены работать в том же ключе. При этом фарм-клуб находится всегда под пристальным вниманием  Андрея Скоморохи, одного из тренеров «ЮУ», который выезжает на просмотр домашних игр медногорцев, следит за хоккеистами,  имеющими реальную перспективу роста. В межсезонье совместно с руководством «Металлурга» рассмотрим несколько кандидатур молодых хоккеистов (до 21 года), которые начнут сезон в Медногорске, а затем уж определимся,  насколько они  переросли уровень МХЛ (группы «Б»). 



- С руководством «Белых Тигров» у нас отношения не складываются и не по нашей вине. Вот, скажем,  договорились о просмотре двух игроков оренбургского клуба 1993 года рождения, а они так и не прибыли в распоряжение нашей команды, да и перспективы их появления в «ЮУ» тают изо дня в день. На связь они не выходят, свое желание играть в клубе ВХЛ не подтверждают, хотя имеется в наличие переписка между руководством «ЮУ», «Белых Тигров»» и Министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области.  Кстати, мы намерены в летний период просмотреть возможности нападающего  «Белых Тигров»  Виктора Шилова. Он воспитанник орского хоккея, в последние сезоны играл в Оренбурге. На нас вышел его агент – мы договорились о продолжении диалога. Наши двери ни для кого не закрыты, но главный критерий попадания в состав один – уровень мастерства хоккеиста с учетом требований ВХЛ, игровой концепции клуба.

- Какова ситуация с несколькими игроками «ЮУ», которые намерены продолжить свою карьеру в Орске, но пока не подписали контракты?

- Николай Ященков находится в клинике Перми, но звонил и дал согласие на продолжение спортивной карьеры в клубе. Что касается  Виталия Казарина, то утрясаются последние вопросы по отдельным пунктам контракта. То же самое можно сказать о форвардах  Сергее Бровине и Евгении Александрове.  До 30 апреля мы должны определиться по названным нападающим. В данном случае имеет место  фактор возраста хоккеистов с учетом требований возможного изменения регламента соревнований ВХЛ. Он направлен на омоложение команд. Лично я не против такой постановки вопроса, но во всем нужна мера. Опытные игроки нужны в каждой команде, они должны  учить молодежь и на льду и за пределами хоккейной площадки, их роль в коллективе велика.



- Расскажите о примерных сроках и планах проведения  предсезонного сбора.

-  Ориентировочно 9 июля мы соберёмся в Орске для прохождения медосмотра, естественно, тренерский штаб выйдет на работу раньше. 14 июля уедем в Алушту на летние сборы. Через две недели возвратимся  и начнём тренировки уже на льду Дворца спорта «Юбилейный». В середине августа планируем провести в Орске несколько контрольных матчей. Затем пройдет  традиционный предсезонный турнир на призы главы города Орска, а в начале сентября хотелось бы принять участие в тюменском турнире – «Рубиновый кубок», который мы завоевали в минувшем сезоне. Сейчас мы получаем  заявки от команд на участие в турнире к Дню города. Их уже не менее десяти, что говорит о высоком уровне организации соревнований в нашем городе в прошлые годы. Значит, турнир станет еще более престижным и интересным.  



- Евгений Александрович, остается пожелать вам и вашим коллегам, хоккеистам полноценного отдыха и оптимизма!

- Спасибо за добрые пожелания, спасибо болельщикам Орска, которые  нас тепло поддерживали на протяжении сезона и для которых мы с удовольствием устроили шоу-матч  на финише сезона. Думается, что команда и в новом сезоне  получит мощную поддержку  болельщиков!

Константин Мусафиров, Урал56.Ру



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки