Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 05:35
    09.12.2016

Виктор Франц: «Город будет развиваться»

Прошел месяц со дня вступления в должность главы города Виктора Франца. Срок небольшой, чтобы говорить о результатах, однако глава города рассказал о том, как будет развиваться Орск в ближайшие годы
12594 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.11.2010 12:16 0 Комментарии: 
Виктор Франц: «Город будет развиваться»
Прошел месяц со дня вступления в должность главы города Виктора Франца. Срок небольшой, чтобы говорить о результатах, однако глава города рассказал о том, как будет развиваться Орск в ближайшие годы.

— Виктор Абрамович, есть ли у Вас, как это принято говорить, программа максимум и программа минимум по развитию города?

— Развитие города будет продолжено в соответствии с принятой концепцией до 2030 года. Задачи могут корректироваться исходя из текущих обстоятельств и событий, но именно в рамках этого программного документа мы будем вести работу. Главное направление — экономическое, и как его составляющая, бюджет города Орска. Нужно работать над наполняемостью доходной части. Сегодня он в части собственных доходов составляет порядка 1 млрд. 600 млн. рублей. Чтобы увеличить доходную часть городской казны, предстоит вести соответствующую работу с предприятиями, способствовать привлечению на них инвестиций. За счет улучшения технологии, роста объемов производства, уменьшения затрат будут увеличиваться доходы и заработная плата работников. Это, в свою очередь, даст увеличение поступлений налогов от промышленных предприятий, которые составляют основу городского бюджета. Тогда можно говорить об устойчивом развитии города. Это цепочка, звенья которой тесно связаны. На подведении итогов областного конкурса «Лидер экономики» генеральный директор ООО «УК Мечел-Ферросплавы» Геннадий Овчинников отметил, что в соответствии со стратегией развития на Никелькомбинате в Орске ведется реконструкция. Она позволит выплавлять никель по новой технологии, и, как следствие, не только повысит производственные показатели, но значительно снизит выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. К окончанию реконструкции в 2015 году возрастут потребности в электроэнергии. Аналогичная проблема встает и перед новотроицким металлургическим комбинатом. И здесь необходима помощь областного правительства, чтобы увеличить поставки электроэнергии в Орск и Новотроицк с Ириклинской ГРЭС. Губернатор Оренбуржья Юрий Берг выразил готовность оказать необходимую поддержку «Уральской Стали» и комбинату «Южуралникель».

-Решение каких задач Вы видите в качестве приоритетных?

- Учитывая, что в Орске более 4 тысяч детей стоят в очереди на места в детских садах, мы сегодня прилагаем усилия к тому, чтобы войти в областную программу строительства дошкольных детских учреждений. Тем временем продолжаем реконструкцию и капитальный ремонт в детсадах, четыре в начале следующего откроют свои двери для ребятишек. На повестке и вопросы строительства жилья. Несмотря на то, что областная программа в этом направлении еще до конца не сформирована, объемы жилищного строительства в Орске будут сохранены на уровне нынешнего года. В первую очередь будет решаться проблема с переселением орчан в новое жилье из ветхого и аварийного. В скором времени отметят новоселье сразу 72 семьи в доме по проспекту Ленина, 124. По отдельной программе недавно молодым семьям выдано 34 сертификата. Хотелось бы, чтобы такая тенденция сохранилась на следующий год. К сожалению, в местной казне денег на строительство только за счет городского бюджета не предусмотрено. Орск пока может участвовать лишь в софинансировании. И в этом плане мы предусмотрели наше участие в федеральных программах, направленных и на строительство новых детских садов, и на ремонт объектов городской инфраструктуры. Известно, что в городе не хватает врачей. Одна из причин этого — элементарное отсутствие квартир. Вот и сейчас после окончания Оренбургской медакадемии по целевому набору ожидаем прибытия шести врачей. И мы сегодня прорабатываем вопрос о предоставлении им жилья.

— Поскольку мы говорим о строительстве, могут ли сами орчане участвовать в возведении жилья по методу МЖК в СССР, ведь это же намного дешевле…

— Сегодня строительные компании все частные, они готовы возводить дома сами и профессионально. Однако при растущей стоимости энергоресурсов дорожают стройматериалы. Как следствие - увеличивается и стоимость квадратного метра. Поэтому потенциальных покупателей очень мало.

— Виктор Абрамович, наказы, данные Вам в ходе предвыборной кампании, многогранны и отражают чаяния большинства горожан. Расскажите, как строится работа с ними.

— Все наказы, а их более 600, сформированы. Сейчас мы определяем сроки выполнения. На данный момент 320 из них уже в работе. О ходе реализации наказов буду отчитываться перед избирателями лично. Помимо этого, еще и депутаты формируют свои наказы, ответ они будут держать перед избирателями. Во всяком случае, разговор на эту тему у меня состоялся с председателем горсовета Леонидом Березняком.

— Как известно, не так давно был создан Совет глав городов востока области? Есть ли, по Вашему мнению, перспектива у этого формирования?

— Формально такой совет действительно существует, но, как показала практика, он пока не очень жизнеспособен. Сегодня есть задачи, которые можно решить сообща. Например, сейчас Орск, Новотроицк, Гай объединились для решения одной общей проблемы — сбор, хранение, переработка и утилизация бытовых отходов. Речь идет о строительстве мусороперерабатывающего завода. Уже создана комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства области Валерия Рогожкина, в которую вошли и представители нашего города. С появлением такого завода к нам придут новые технологии.

— Команда городских управленцев почти сформирована… Планируется ли оптимизация кадрового состава?

— Сегодня пока нет первого заместителя главы города, но это дело ближайшего времени. До конца ноября работа по комплектованию команды должна быть выполнена, даже по тем позициям, где существуют вакансии. Горсоветом утверждена структура администрации города, которая определяет штатное расписание. Система подбора кадров администрации строится, как правило, на конкурсной основе с последующим собеседованием у главы города. Важно определить, с какой целью претендует человек на ту или иную должность, насколько он компетентен для решения стоящих перед ним задач. Что касается сокращения, то в этом году его точно не будет. На протяжении последних пяти лет численность аппарата управления администрации остается неизменной.

— Что при подборе кадров для Вас более важно: человеческие качества или профессиональные?

— В первую очередь, профессиональные.

Источник: «Орская газета»

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки