1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 08:04
    06.12.2016

Илья Архипов: «Орчане могут стать свидетелями новой эры баскетбола»

Совсем недавно в Орске прошли соревнования школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ". «Урал56.Ру» встретился с одним из организаторов турнира Ильей Архиповом, который рассказал об итогах соревнований, перспективах развития и проблемах орского баскетбола
6210 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.12.2010 14:39 0 Комментарии: 
Илья Архипов: «Орчане могут стать свидетелями новой эры баскетбола»
Совсем недавно в Орске прошли соревнования школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ". «Урал56.Ру» встретился с одним из организаторов турнира. Илья Архипов рассказал об итогах соревнований, перспективах развития и проблемах орского баскетбола.

- Как родилась идея образования Школьной Баскетбольной Лиги?


- Идея существовала в Орске давно, но никто не решался браться за её организацию. Инициаторами создания нового школьного баскетбола в нашем городе стали молодые тренеры трёх основных спортивных школ: «Свобода», «Авангард» и «Надежда». На городском уровне координацию Школьной Лиги осуществляет Леонид Новиков и Владимир Иваненко. Большую организационную поддержку мы получили со стороны отдела образования и спорткомитета администрации. В этом году в турнире участвовали более 30 школ, 9 из них, также выставили команды девочек. Общая численность участников Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС - Баскет» составила более 350 человек. В будущем году мы ожидаем более 400 участников соревнований. Мы стремимся создать массовость баскетбола, так как этот вид спорта развивает физические возможности молодого поколения.

МЕЦЕНАТСТВО И СПОНСОРСТВО В СПОРТЕ - ПОНЯТИЯ РАЗНЫЕ

- А кроме администрации есть ли в Орске заинтересованные в этом виде спорта люди, скажем - бизнесмены?

- Да, конечно! В Советском районе мы попытались привлечь несколько предпринимателей к школьному турниру  на основе спонсорских взаимовыгодных условиях. И нам удалось собрать сувениры и награды для участников районных соревнований. Наибольшую поддержку нам оказала руководитель компании «Славянка» Людмила Трофимова и нам хотелось бы выразить ей огромную благодарность за ту помощь, которую нам оказали.

- Откуда взялось название Школьной Лиги «КЭС - Баскет»?

- Название «КЭС - Баскет» исходит от генерального спонсора названия Пермской фирмы. По законам спортивного жанра название титульного спонсора включается в название турнира. К сожалению, в Орске пока не нашлось фирмы или компании, решившей взять под свою опеку какой-либо турнир. Вообще многие предприниматели, да и не только предприниматели, в Орске мало знают о «спонсорстве» и очень часто путают с понятием «меценатство». С этим я столкнулся, когда мы привлекали спонсоров для организации и проведения соревнований в Советском районе. Понятие «спонсорство в спорте» необходимо рассматривать как партнёрство. Когда все стороны получают выгоду. Помощь со стороны спонсора может быть не только в виде денежных средств, мы привлекали помощь в виде сувенирной продукции, компания «Телеком-М» помогла нам с аудиоаппаратурой на время проведения соревнований. Тут главное найти точки соприкосновения интересов спортивных команд, болельщиков, представителей СМИ, власти и бизнеса.

- А что же получает бизнес взамен?

- Ну, во-первых, мы обговариваем возможности рекламы спонсоров, как в СМИ, так и в месте проведения соревнований. Спонсоры охотнее идут навстречу если это посещаемое событие, если это событие освещается в СМИ, если присутствуют представители власти и другие факторы, которые могут повлиять на спонсоров. Во-вторых, мы стараемся найти проблемы спонсора, по которым мы можем оказать помощь. Это могла быть организация благоустройства территории возле их магазинов. Или эта помощь могла заключаться в предоставления площадей для выставки и возможной реализации продукции на соревнованиях. Как я уже говорил, главное найти общий интерес между всеми возможными участниками соревнований.

НОВАЯ ЭРА БАСКЕТБОЛА НЕ ЗА ГОРАМИ

- Какие проблемы существуют в Орском баскетболе?

- Проблем много… начиная с материально-технического обеспечение команд и заканчивая организационными моментами при проведении различных соревнований. Но самой главной проблемой на данный момент  является потеря зрительского интереса к баскетболу. В абсолютном большинстве в этом виноваты организаторы турнира самих соревнований. Как правило, освещение в СМИ и привлечение зрителей должно начинаться до начала соревнований. В нашем же городе орчане узнают о спортивных турнирах уже после их проведения.

На будущих год мы постараемся создать лучшие условия для привлечения зрителей, чтобы у них осталось больше ярких впечатлений от турнира. Мы надеемся, что орчане не останутся равнодушными и придут поддержать своих друзей знакомых, свою родную школу. Уже сейчас мы стараемся представить наш баскетбольный турнир как альтернативу другим развлечениям. Думаю орчане захотят посмотреть не только на любимую хоккейную команду, но и стать свидетелями новой эры баскетбола в городе Орске.

- Какие перспективы у орского баскетбола?

- В Орске давно проводятся соревнования по баскетболу среди школьников, студентов и взрослых команд, но они не имеет чёткой структуры и организации и их проведение носит статистический характер. Поэтому мы решили начать с организации Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС-Баскет».

Вступив в нее, мы получили перспективу участия школьных команд на всероссийском уровне. Раньше наши школьники участвовали лишь на уровне города. Таким образом, мы сделали новый виток в развитии школьного баскетбола в городе Орске!
В течение двух лет мы постараемся организовать местную Студенческую Лигу, целью которой будет являться создание и участие сборной студенческой команды в турнирах Ассоциации Студенческого Баскетбола.

В отношении более взрослого (рабочего) баскетбола у нас есть много предложений по улучшению организации и проведения соревнований по Восточному Оренбуржью, но к сожалению мы не находим понимания со стороны Орской Федерации Баскетбола.
В дальнейшем мы надеемся на поддержку со стороны молодого поколения баскетболистов, которое выросло за последние 10 лет.

Ссылки по теме:

Блестящая игра в баскетбол - Урал56.Ру, 11 декабря 2010

Урал56.Ру

Теги:  Спорт
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки