1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    03:55 "Модный приговор". Первый канал
    04:15 Т/с "Детективы". "Последний... Пятый канал
    05:20 Х/ф "Опекун". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 04:03
    03.12.2016

Игорь Мелентьев: «Наша задача – уйти от очередей»

С нового года МРЭО ГИБДД Новотроицка и Орска объединены. Новым начальником МРЭО стал бывший начальник ГИБДД города Новотроицка Игорь Мелентьев. О том, какие задачи стоят перед МРЭО и как это отразится на автовладельцах – в интервью Урал56.Ру
11276 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.01.2011 14:29 0 Комментарии: 
Игорь Мелентьев: «Наша задача – уйти от очередей»
С нового года Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделения (МРЭО) Новотроицка и Орска объединены. Новым начальником МРЭО стал бывший начальник ГИБДД города Новотроицка Игорь Мелентьев. О том, какие задачи стоят перед МРЭО и как это отразится на автовладельцах – в интервью Урал56.Ру.

- Игорь Александрович, ваш путь к нынешнему назначению?

- Я прошел все должности в МРЭО Новотроицка от инспектора до начальника. Потом работал начальником отделения ГИБДД города Новотроицка. Всю специфику работы знаю.

- Нынешнее назначение воспринимаете как повышение?

- Да, конечно. Там отделение было, а здесь отдел. Работа в ГИБДД очень интересная, но и в МРЭО не менее интересная, потому что возникает много задач, которые непросто будет решить. Если профиль работы в ГИБДД больше касается аварийности на дорогах, то в МРЭО это сфера обслуживания, и наша главная задача, чтобы людям было удобно.

- Какие изменения произошли в работе МРЭО в связи с реорганизацией?

- Произошло укрупнение и увеличение территории обслуживания. Если раньше МРЭО города Орска (теперь это уже старая аббревиатура) обслуживало Орск и Новоорский район, то сейчас добавился и Новотроицк. Теперь вся эта территория подконтрольна Межрайонному регистрационно-экзаменационному отделению ГИБДД № 2 УВД по Оренбургской области.

- Чем вызваны эти изменения?

- Реорганизацией в системе с целью повышения эффективности.

- Реорганизация как-то отразится на автовладельцах? Порядке регистрации, адресах?

- Адреса остаются те же самые: в Орске – Куйбышева, 1, в Новотроицке – Заводской проспект, 40. В этом отношении ничего не меняется.  Был немного сокращен личный состав, но за счет перераспределения на качестве обслуживания населения это не отразится. Наоборот, мы будем бороться за улучшение условий. К примеру, сейчас мы будем гораздо более информатизированы: штат компьютерной техники составит несколько десятков единиц.



- Какие-то изменения в плане подготовки в автошколах и экзаменах грядут? Изменятся сроки обучения?

- Пока изменений никаких не ожидается, но будет более качественный подход к приему экзаменов, особенно, практической части.

- Какие первоначальные задачи стоят перед МРЭО?

- Прежде всего, это уменьшение времени, затрачиваемого на работу с человеком. Проще говоря, уйти от очередей. На это направлена комплексная работа. Закончились праздники, сразу все приехали к нам, и  у нас очереди. Чтобы этого не происходило, любой человек может позвонить по телефонам 266-235 и 266-169 и записаться на регистрацию, заранее узнав о наиболее свободных днях. Ему предложат наиболее удобное время.

Еще один метод в перспективе – это внедрение электронной очереди: человек, зайдя в помещение МРЭО, сразу видит на стенде, какая очередь в какие дни. Все это делается, чтобы уйти от нервозности и толкучки.

Все это работает на открытость. Во время моей работы на должности начальника ГИБДД Новотроицка, мы систематизировали предложения от населения, а затем представляли проект муниципалитету. Работаем с учетом пожеланий населения.

Совсем скоро можно будет зайти на самостоятельный сайт МРЭО (сейчас он общий с ГИБДД), и там будет вся необходимая информация.

Cергей Корносенков, Урал56.Ру


// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки