Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 13:44
    07.12.2016

Владимир Пилюгин: «Детьми надо заниматься, они - наше будущее»

Генеральный директор ОАО «Орскнефтеоргсинтез» и “шестикратный дедушка” Владимир Пилюгин подвел основные итоги работы предприятия и рассказал, каким бензином лучше заправлять автомобиль и почему он не стал председателем областного правительства
13393 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.02.2011 13:24 0 Комментарии: 
Владимир Пилюгин: «Детьми надо заниматься, они - наше будущее»
Генеральный директор ОАО «Орскнефтеоргсинтез» Владимир Пилюгин в ходе пресс-конференции для представителей СМИ подвел основные итоги работы завода в  2010 году и ответил на вопросы журналистов:

- В прошлом году Орский нефтеперерабатывающий завод переработал 5 миллионов 133 тысячи тонн нефтяного сырья.  Казалось бы, цифра не очень большая, но если пересчитать на нефтепродукты, которые мы получили дополнительно, то получится немало железнодорожных эшелонов.

- 2010-ый год был непростой, но мы достойно вышли из него. У нас была аварийная ситуация на одной из установок, однако в итоге мы даже перевыполнили поставленную задачу по переработке. Объем производства бензинов по сравнению с 2009 годом увеличился на 5,1 %.

Хотелось бы, чтобы больше налогов оставалось в Орске, но пока это невозможно

- Наверное, вы слышали “девиз” налоговой службы: от налогов, как от смерти, никуда не уйдешь. В прошлом году мы выплатили 3 млрд. 515 млн. 67 тыс.  рублей налогов в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды. К сожалению, распределение налогов не очень радует: в городе осталось 77 миллионов, в области порядка 164 миллионов. В то же время в федеральный бюджет перечислили 700 миллионов и в управление федерального казначейства более 2 миллиардов 450 миллионов рублей. Конечно, хотелось бы, чтобы больше оставалось в городе и области, но есть нормативы отчислений, на которые мы пока влиять не можем.



- В прошлом году нам исполнилось 75 лет – возраст для завода довольно приличный, поэтому большое значение для нас имеет замена технического оборудования и реконструкция. В 2010 году по программе капитальных вложений мы освоили 330 миллионов 339 тыс. рублей, это почти в 2 раза больше, чем в 2009-ом.

- Что касается инвестиционной программы, то это в первую очередь увеличение глубины переработки нефти. Кроме этого мы начали строительство установки изомеризации, которая позволит наладить производство бензина классе Евро-4. Сейчас мы выпускаем бензин класса Евро-3.

- На природоохранные мероприятия в  2010 году было выделено более 32 миллионов рублей. В этом году планируем расходы на уровне 48-50 миллионов. Один из таких проектов – рекультивация замазученных грунтов на …. промышленной свалке.

Ежемесячные выплаты матерям в декретном отпуске повысили с 500 до 2 тысяч рублей

- Сегодня количество работников ОНОСа и ветеранов предприятия почти сравнялось: работающих 2250 человек и пенсионеров 2300 человек. На социальную программу, включающую оздоровление, повышение квалификации молодых специалистов, негосударственное пенсионное обеспечение и другое в 2010 году было затрачено более 72,5 млн. рублей. В этом году планируется порядка 75 миллионов. Идя в ногу со временем, мы повысили ежемесячные выплаты матерям в декретном отпуске с 500 до 2 тыс. рублей.



- В прошлом году по договору социального партнерства с городом было направлено 15 миллионов рублей и порядка 3,6 миллионов на благотворительность. Обращаются много, но всем, к сожалению, не поможешь. Наиболее острые проблемы мы старались решать. Я не буду перечислять все, что сделано – это большой список от ремонта больниц и помощи спортсменам до бурения скважин садоводам.

Каким бензином лучше заправляться?

После официальной части пресс-конференции Владимир Пилюгин ответил на вопросы журналистов.

- Каким бензином лучше заправлять автомобиль, 92-ым или 95-ым?

- Главное, чтобы бензин был качественным. Наш бензин, на заправках «Оренбургнефтепродукт», – качественный. Лучше не заправляйтесь там, где бензин на 50 копеек дешевле. У меня был такой случай, заправился, и индикатор показал, что двигатель неисправен: то работал, то трясся, как в лихоманке, пока не залили нормальный бензин. К сожалению, нефтяная инспекция, которая когда-то следила за качеством бензина на АЗС, почила в бозе. Кому-то такой контроль оказался невыгоден… Поэтому лучше заправляйтесь нашим бензином.

- Как изменилась политика руководства «Русснефти» по отношению к «Орскнефтеоргсинтезу» после возвращение Гуцериева?

- Мне как-то жена (она овен, а я лев), прочитав гороскоп совместимости, говорит: «Лишь бы это длилось вечно». Я бы применил вот такую формулировку. Гуцериев очень серьезно относится к бизнесу и доброжелательно к людям. Мы находим понимание и поддержку.



- Владимир Васильевич, ходили разговоры, что вам предлагали должность председателя правительства Оренбургской области, но вы отказались?

- Да, был разговор такой… Вы знаете, мой водитель против: там у него зарплата ниже, чем здесь. А если серьезно, я считаю, что это лишнее. За полгода рутинные вопросы всю дружбу съедят. А потом, я шестикратный дедушка:  два внука и четыре внучки. Поэтому надо работать здесь.

- И я хотел бы особо о детях сказать: надо их приобщать к спорту, надо поддерживать тренеров. Ведь было время, когда корты во дворах и все площадки были заняты. А сейчас я как посмотрю, и ребята, и девчата пиво пьют… и слово-то такое нашли “полторашка”. Что же дальше-то будет? Они же гробят себя. А все потому, что некуда себя деть. Детьми надо заниматься. Радует, что Юрий Александрович стал губернатором. Я не думаю, что он забудет про Орск года через два. Может, “забудет” года через три… Когда поймет, за что бьют.


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки