Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    05:05 Х/ф "Холодное лето пятьдесят... Россия 1
    05:15 Т/с "Детективы". "Блинчики от... Пятый канал
    05:20 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 05:00
    10.12.2016

Владимир Жириновский: «Дурак не виноват, что он дурак»!

- Чиновников надо проверять на уровень интеллекта, прежде чем назначать на должности мэра или губернатора. У человека есть определенный ген, по которому смотрят, способен ли он быть руководителем. Можно иметь хорошую биографию, уважаемых родителей, но быть дураком! Меня проверяли - такой ген есть. Пресс-конференция Владимира Жириновского в Оренбурге - на Урал56.Ру
24533 Просмотры: 
Урал56.Ру / 05.03.2011 14:20 0 Комментарии: 
Владимир Жириновский: «Дурак не виноват, что он дурак»!
В преддверии выборов в Законодательное Собрание Оренбургской области регион посетил  известный  российский политик, вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский. 1 марта в Оренбург съехались практически все либерал-демократы области. Народным шествием они прошли к зданию Дома Советов, где провели пикет. Владимир Вольфович выступил на пикете, а на следующий день состоялась пресс-конференция с лидером ЛДПР.

«Дурак не виноват, что он дурак!»

Владимир Жириновский не стал дожидаться вопросов журналистов и начал сам:

- Мы настроены на победу, потому что мы уже побеждали. Хотя понимаем, что много фальсификаций и прочего. Например, на днях в Понамаревском районе Оренбуржья глава администрации Щитинин уволил жену координатора ЛДПР. Угрожает самому координатору проверками через ОБЭП, милицию, угрожает, что исключит детей из школы.  Ну, это же самодур! Чиновник, который совершенно не понимает, в какое время он живет. Вот вчера был митинг, а сегодня уже начинают давить. В селе Краснохолм требуют, чтобы наш представитель подал заявление по собственному желанию. Но мы не боимся, мы парламентская партия, и у нас есть достаточно форм защиты.

- Гонения – это такая форма ведения политики партии власти, это ее слабость, она боится. Как бандит. Как только прибегают к силе, это говорит о слабости и страхе. Ваш Берг – это маленький Каддафи. Окружил себя своими людьми и считает, что все решать должен только он. В том числе, какая партия сколько наберет голосов на выборах. 
Но поскольку у нас демократия, все идет в мирном плане, на людей просто пытаются надавить, уволить, исключить, запугать и т.д. Я понимаю, Кремль просит добиться большей поддержки «Единой России». Ну, так добивайтесь честно, проводите митинги, дебаты, агитацию, но не давите на людей и не запугивайте их.

- Таких чиновников надо проверять на уровень интеллекта, прежде чем назначать на должности мэра города или губернатора. Сейчас такие анализы уже делают, правда, пока только в Лондоне. У человека есть определенный ген, по которому смотрят, способен ли человек быть руководителем. Можно иметь хорошую биографию, уважаемых и честных родителей, все хорошо: на учете не стоит, в порочных связях не замечен, но ДУРАК! И зачем нам нужен такой руководитель? Это как музыкальный слух, проверили: нет слуха. Человек не виноват, но пусть пробует себя в других направлениях. Дурак тоже не виноват, что он дурак.

Меня, губернатора Кировской области Никиту Белых,  полковника Буданова, Ксению Собчак и еще кого-то проверяли. У меня и у Белых такой ген есть, а у Буданова и Ксюши нету. Результаты: Буданов и Ксюша на улице.

О выборах будущего

- Наука шагнула вперед. Мы надеемся, что в перспективе голосовать будут, не выходя из дома, через Интернет. У каждого будет свой iPod небольшого размера и, нажимая на кнопки, каждый сможет видеть в реальном времени, что происходит в Ливии, видеть, как 13 марта голосует Оренбуржье, и здесь же сможет сам проголосовать.
 
Вопросы журналистов:

- По какой причине Вы возглавляете списки?

- Причина одна. В некоторых регионах неправильно понимают закон и считают, что агитировать имеют право только кандидаты. Чтобы исключить такие моменты, я и возглавляю списки партийцев, ну и, чтобы в некоторой степени облегчить гражданам ориентацию в партиях.

- Почему надо голосовать за ЛДПР?

- Партия доказала свою жизнеспособность. 20 лет назад в России было около 400 партий, 390 из них исчезли. Осталось не больше десяти, но в парламенте представлены только четыре. Из этих четырех только одна начала с самого низа. КПРФ – наследница КПСС. Единая Россия и Справедливая Россия – это партии, сделанные открыто чиновниками и политтехнологами как левый и правый вариант партии власти.

- В своей PR-компании вы используете не совсем надежные методы для увеличения своих показателей, чем это объясняется?

- А что вы имеете в виду под словами «не совсем надежные методы»?

- Элементы черного пиара, которые вы используете…

- Мы используем? Против нас используют! Причем по всей стране. В Коми, в городе Инте листовки распространили, что мы собираемся закрыть город. Вагоны уже гоним, чтобы все вывести в Воркуту – вот это черный пиар! А назовите, что сделали мы в Оренбуржье?


«80% жителей нашей страны не довольны своей жизнью»

- Какие на ваш взгляд за последние годы в РФ произошли заметные изменения?

- В России ничего хорошего не произошло. Приняли закон о противодействии коррупции в 2008 году – толку мало. Приняли закон о торговле – цены не понижаются. Приняли закон об обороте лекарственных средств – цены не понижаются, доля отечественных не увеличивается, не уменьшается количество фальшивок. А поскольку оппозиция, имея меньшинство, может слабо влиять на ход реализации законов – улучшений мы не видим. Народ это понимает и начинает больше поворачиваться к ней (оппозиции), вот в этом только улучшение. 80% жителей нашей страны не довольны своей жизнью, большинство из них уже не хотят победы «Единой России».

- Многие отмечают, что раньше ваши выступления были ярче. Сейчас же смешнее смотреть на коммунистов, чем на ЛДПР. Почему так произошло?

- Это же хорошо, что вам смешно смотреть на коммунистов. Если же посмотреть подробней, что говорим мы в парламенте, то вы увидите, что у нас самые жесткие заявления. Те же коммунисты не выступали против Лужкова, они же помогали и криминальным структурам Новосибирской области, не делали громких заявлений. К тому же СМИ не показывают выступления оппозиции, покажут картинку с парламентского часа и скажут, что выступил такой-то министр, все. Сегодня только Эхо-Москвы еще прямой эфир предоставляет, но это же радио. То есть, мы много и жестко говорим, но вы (обратился к журналистам) ничего не показываете. Я понимаю, это не вы виноваты, это «Единая Россия» закручивает гайки.



«Надо избавляться от этой гнилой Москвы»

- Осенью вы предлагали сделать Оренбург политической столицей, типа Вашингтона, а Москву оставить торговой столицей типа Нью-Йорка. Сегодня как вы на это смотрите?

- Если бы были деньги… Надо избавляться от этой гнилой Москвы. Пускай она останется финансовым центром. А административный должен быть ближе к центру страны. Ну, лежит у меня душа к Оренбургу. Я же не назвал тогда Челябинск. Почему бы не сделать? Вы не против?

Я? За! - ответила корреспондент.

- Впереди укрупнение регионов и еще много будет вариантов. Москва очень тяжелый город для того, чтобы быть столицей. Не зря Петр I перенес ее в Петербург. Он еще тогда хотел избавиться от этих московских бояр, тогдашней мафии - купцов. Так что я «за», и это мнение остается на повестке дня.

- Если бы вы стали президентом России, какой бы первый указ издали?

- Вы не правильно поставили вопрос. Надо спрашивать так: «когда вы станете президентом, что вы будете делать?» Осталось же около года. В марте 2012 кремлевскому кандидату будет очень тяжело. У власти команда 12 лет, и что он скажет?

- Что касается первых дел... у нас хромает борьба с преступностью, коррупция и Кавказ. Эти проблемы надо решить жесткими мерами. Сдвинуть армию на Кавказ, поставить гарнизоны, филиалы, антитеррористические центры и самое главное – осведомители. Все люди по своей природе продажные, поэтому за полмиллиона сдадут всех: папу, маму, главаря. То же самое с коррупцией.
Сидят 5 чиновников в министерстве: приходит документ для Петрова, через два часа вопрос решен, молодец! Приходит для Сидорова, два часа лежал документ – вопрос улажен. Приходит для Павловой – две недели лежит, вопрос не решался, давайте задумаемся почему… Была статья в соответствующем законе по таким делам, внес президент, ЛДПР поддержала, «Единая Россия» большинством голосов убрала. Боится!


В Оренбуржье есть газ, нефть, а процветает почему-то Европа

- Надо ликвидировать национальные республики и никому не помогать (другим странам). Мы помогали, но нас предали. Все богатства страны должны идти жителям страны. В Оренбуржье есть газ, нефть, а процветает почему-то Европа. Нужны жесткие, быстрые, эффективные меры. Нужно дать дорогу молодым, все ключевые чиновники должны быть младше президента. Нужно дать дорогу беспартийным и членам ЛДПР.

- В случае моего избрания президентом армейская проблема будет снята, Кавказ закрыт, с коррупцией будет покончено и начнется бешеное развитие страны, потому что ресурсов таких, как у нас, нет ни у кого.

- Вы 20 лет во главе ЛДПР, сколько еще планируете пробыть и кого видите себе на смену?

- Мы готовы подержать мировой стандарт для президентов: не больше двух сроков подряд и не больше 10 лет пребывания на посту. То же самое и для партий. Выборы прошли – новый лидер. Я своим предложил – никто не хочет. Вы хотите (обратился к корреспонденту задавшему вопрос)? Я вас приглашаю, пожалуйста, хоть с завтрашнего дня. Приступайте: каждый день ушат грязи и нужно обеспечить финансирование партии – это примерно 60 миллионов в месяц, каждый день без перерывов ездить по России. Много находится желающих в правящую очередь. Берг всю жизнь ждал теплого губернаторского места. А в оппозицию, в грязь, под колеса – нет желающих.


Урал56.Ру

Ссылки по теме:
Жириновский хочет отправить Берга обратно в Орск - Урал56.Ру, 2.03.2011
«Чай вдвоем» с Жириновским - Урал56.Ру, 2.03.2011


Фотогалерея

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки