1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    17:00 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    17:00 Вести. Россия 1
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 16:19
    05.12.2016

Игорь Геско: «Мы не жалуемся, что все плохо. Мы создаем альтернативный мир!»

Экологическая общественная организация «ЭКА» появилась в России совсем недавно, но уже успела себя зарекомендовать. Три миллиона деревьев, идея питомника для бездомных животных - и это только начало. Жаловаться на то, что все плохо – не в их правилах. О том, как создать ЭКА-мир, "Урал56.Ру" рассказал руководитель Оренбургского отделения  ЭКА Игорь Геско
5942 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.05.2011 14:29 0 Комментарии: 
Игорь Геско: «Мы не  жалуемся, что все плохо. Мы создаем альтернативный мир!»
Экологическая общественная организация «ЭКА» появилась в России совсем недавно, но уже успела себя зарекомендовать. 3 миллиона деревьев, высаженные руками школьников, питомник для бездомных животных Оренбурга, - и это только начало. Жаловаться на то, что все плохо – не в их правилах. О том, как создать ЭКА-мир, Урал56.Ру рассказал руководитель регионального отделения в Оренбурге Игорь Геско.

- Как расшифровывается название организации – аббревиатура «ЭКА»?

- Экологический, Красивый, Альтернативный. Мы хотим создать альтернативный мир, попытаться изменить ситуацию с экологией. Не просто ходить и бойкотировать, что все плохо, а предлагать конкретные идеи.

- Игорь, как родилась идея провести акцию «Больше кислорода»?

- Эту программу мы разработали после волны летних пожаров в России. Проект начал действовать осенью 2010 года. В рамках программы уже посажено около 1,5 миллиона деревьев по всей России. Тогда в акции участвовали 23 региона. Весной 2011 года подключились еще 23 региона. Высадили примерно 3 миллиона деревьев (сеянцы, семена). В Оренбургской области высадили 100 тысяч деревьев: двухлетние сеянцы дуба, сосны и лиственницы.



 - В Оренбуржье действует проект «Миллион деревьев». Вы работаете сообща?

- «Миллион деревьев» - это партийный проект, мы в него не входим. «ЭКА» – общественная организация. В рамках экологического образования мы создаем в каждой школе питомник, чтобы конкретный ребенок ухаживал за своим деревом и с таким же уважением относился к деревьям, посаженными другими людьми. В Оренбургской области уже появилось 130 школьных питомников. В течение ближайших дней планируем высадить еще 10. Осенью питомники придется досадить: не факт, что примутся  все саженцы. Через два года планируем создать парк и пересадить в него часть подросших саженцев. Каждой школе предоставим свою аллею.

- Кто финансирует проект?

- Федеральные спонсоры. Активно поддерживает агентство «Россельхоз». Деревья мы закупаем централизованно, а затем рассылаем по регионам. Миллион дубов, например, закупили в Белоруссии.

- Кто входит в «ЭКА» в Оренбургской области?

- В основном, это волонтеры-студенты Оренбурга. В Орске мы привлекли дружественную организацию «Россия Молодая». Мы заинтересованы как в привлечении волонтеров, так и всех тех, кто разделяет наши взгляды. Около месяца назад в Оренбурге организовали сбор подписей в поддержку создания питомника для бездомных животных.



- Есть ли поддержка со стороны администрации, депутатов?

- Да, нас поддерживает Министерство природных ресурсов, Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, отдел экологии. Основной партнер – Министерство образования.

- Каковы планы на будущее?

- В Оренбурге мы организуем пилотный проект по приему раздельного мусора: пластика, макулатуры… Зимой хотим провести конкурс на лучший скворечник, охватив опять же всю область. Наша организация хоть и молодая, но уже имеет достаточно ресурсов для реализации идей. Мы всегда открыты для сотрудничества. Найти нас можно через сайт www.eca-planet.com или группу регионального отделения.

Урал56.Ру

Ссылки по теме:

1)165 тысяч тонн гадостей – Урал56.Ру, 12 мая 2011
2) «Россия Молодая» – Урал56.Ру, 5 мая 2011



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки