Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    03:00 Т/с "Марш Турецкого". Фильм... Россия 1
    04:00 Х/ф "Блокада". Фильм 2... Пятый канал
    04:15 Х/ф "Прекрасный мир". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 02:13
    11.12.2016

Сергей Каменев: «Единая Россия» укусила, теперь будет ответный ход»

Отставка Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации стала, пожалуй, самым громким событием прошлой недели. Решение Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло 45 голосами «за», при 5 голосах «против». Своим мнением с Урал56.Ру поделился член политического совета орского отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Каменев
75504 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.05.2011 13:21 0 Комментарии: 
Сергей Каменев: «Единая Россия» укусила, теперь будет ответный ход»

Отставка Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации стала, пожалуй, самым громким событием прошлой недели. Напомним, решение об отзыве Миронова Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло 45 голосами «за», при 5 голосах «против». Инициатором отзыва был Вадим Тюльпанов из партии «Единая Россия». Своим мнением о случившимся и интригах политической жизни с Урал56.Ру поделился член политического совета орского городского отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Каменев.


- Законодательное собрание Санк-Петербурга вывела из совета федерации Сергея Миронова. Почему это произошло?
- Партия «Единая Россия» пытается отыграться за свое поражение на прошедших выборах. Ведь не секрет, что даже в городе Орске единоросов поддержали только 20% жителей.

- Откуда такая цифра?
- Потому что явка на выборах 13 марта составляла 50%. И из пришедших 40% проголосовало «ЗА» - это и является 20% жителей всей нашей Оренбургской области. Партия власти, как она сама себя называет, уже таковой не является. Те годы, что были даны ей для управления страной, а это практически 8 лет единоличного управления, ничего не принесли. Сейчас пытаются закрыть рот тем, кто говорит об этом.

- К чему это может привести?
- Наверное, к тому, что, скорее всего, оппозиционные партии скоординируют свои действия и дальше уже будут действовать общими усилиями. Осенью вместе будут идти на выборах в Госдуму.

- Федеральные СМИ пишут, что Сергея Миронова лишили трибуны якобы за резкое высказывание в адрес петербургских властей, он назвал местную власть коррумпированной. Как это скажется на его дальнейшей политической карьере?
- Понятно, что для Миронова карьера не заканчивается. Он, скорее всего, получит мандат депутата Госдумы и сможет использовать трибуну Госдумы, чтобы и дальше говорить о том, о чем через какое-то время будут говорить все журналисты.

- То есть?
- Ну, например, если взять тот же Орск. Представители партии «Справедливая Россия» говорили: «Молодежь бежит из города». И даже назвали это «великий исход». Нет, - говорили единоросы. – У нас все в порядке.  Прошло немного времени «Орский Вестник» печатает статью: «Бегут из Орска специалисты и спортсмены». Теперь - транспорт: в Орске проезд в маршрутке 11 рублей, в Оренбурге 10.


Инфографика: Орский вестник

- Лидером «Единой России» в Орске стал главный врач кожвендиспансера. Не понимаю, обычно берут специалистов на решение каких-то проблемных вопросов. Я задаюсь вопросом: что это, нехватка кадров или диагноз, который они сами себе поставили? Я не берусь утверждать, я задаюсь вопросами, над которыми сам и размышляю.

«Единая Россия» укусила,
теперь будет ответный ход на выборах в Госдуму


- Вернемся к Миронову: ослабла ли партия «Справедливая Россия» после случившегося или, наоборот, что-то приобрела?
- Я думаю, ничего не потеряла, но и не выиграла. Это закономерный ход развития событий. «Единая Россия» укусила - да, это больно и обидно, но не смертельно. Теперь будет ответный ход на выборах в Госдуму. То, что лидера «Справедливой России» вывели из Совета Федерации, только развязывает нам руки. Теперь мы сможем более грамотно и конкретно критиковать партию власти. К тому же мы не только критикуем, но и предлагаем реальные действия, которые могут помочь тому или иному региону, городу.

- Вы считаете нормальным то, что часть петербургских справедливоросов голосовала за вывод Миронова из Совета Федерации?
-  Когда есть разные мнения, это нормально, но когда имеет место нарушение партийной дисциплины, это уже другой вопрос. По крайней мере, то, что происходит в «Справедливой России», это более демократичная политика, нежели единоросовская. Ведь не секрет, что на выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области чиновники всех рангов гнали своих сотрудников на избирательные участки, чтоб голосовали за «Единую Россию». Ведь это было! Если нет, то пусть они сейчас скажут рабочим, что этого не было, как раз перед выборами в Госдуму.

- Вы считаете, что те 50 депутатов, что заседают в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, реально сами могли принять решение вывести спикера из Совета Федерации? Не считаете, что решение уже было принято за них? Ведь даже когда наш Президент говорил о возможном смене спикера, еще до заседания Питерского заксоба,  говорил в прошедшем времени, как о факте уже состоявшемся.
- Да! Понятно, что вынесение вопроса на заседание лишь формальность. В свое время, когда Миронова выдвинули в Совет Федерации, это была договоренность между лидерами нашей партии и «Единой Россией». Все же говорят, что не должно быть бездумной конфронтации. Надо находить консенсус, принимать взвешенные, грамотные решения. На какие-то уступки пошла наша партии, те пошли на то, чтобы представитель нашей партии стал председателем Совета Федерации. Сейчас все эти договоренности нарушены и нарушены они представителями «Единой России».



- Как, на ваш взгляд, сложится будущее «Единой России», если она займет все ключевые места и не оставят для оппозиции ничего?

- Вряд ли получится. То, что они попытаются это сделать, это да. Но смогут ли они дальше идти, пойдет ли им это на пользу? В свое время Михаил Задорнов сказал: «В России какую партию не делай, получается коммунистическая». «Единая Россия» как брат близнец – в лидерах одни чиновники, голосуют, как укажут сверху, никто не пытается думать и отвечать за действия или бездействия своих же однопартийцев.

- Несколько дней назад Медведев сказал, что Министерство обороны не выполнило заказ по закупке военной технике. В то же время депутат Госдумы Виктор Заварзин, который курирует город Орск и постоянно приезжает сюда - ведь он председатель комитета по обороне Госдумы. Это боевой генерал, и я отношусь к нему с огромным уважением, но в Оренбургской области из него сделали свадебного генерала и сделала это «Единая Россия». Посмотрите на мероприятия, в которых он участвовал: заложение медучреждения, открытие праздников и т.д. В то время как это председатель очень серьезной комиссии!

- Снова вернемся к Сергею Миронову, вы лично с ним знакомы?
- Первый раз мы с ним общались через «скайп», это была конференция в МФЮА. Я выступал с предложение провести в Орске конференцию на тему межнациональных отношений. Второй раз встречались, когда он был с рабочей поездкой в Оренбурге. Вместе с ним участвовал в различных мероприятиях.

- Как можете охарактеризовать этого человека?
- Это не тот человек, к которому не пробиться. Когда он передвигался по Оренбургу, не было многочисленных кортежей, а ведь в то время Миронов был третьим человеком в государстве. В доме офицеров, где он выступал, были открыты двери, мог зайти любой желающий. Очень человечный человек, уважительно относится к ветеранам. В этом плане меня очень сильно покоробило, когда представители "Единой России" 9 мая во время парада в Москве сидя принимали парад на Красной площади. Даже больной Брежнев стоял во время парада. А ветераны, которые буквально приползли на парад, стояли...

- Вы смело высказываетесь по поводу «Единой России».
- Я не боюсь говорить на эту тему, говорю о ней объективно и стараюсь быть в своих высказываниях политкорректным. Понятно, что дела «Единой России» обстоят не лучшим образом, и поэтому очень показательно предложение Путина создать «народный фронт». Но тогда возникает вопрос: против кого? Тех же самых представителей власти? Если нет, то против кого? Судя по названию, можно предположить, что народный фронт собираются открыть против народа. А если нет, то с кем и против кого собираются они воевать?

- И последний вопрос. Не секрет, что у орских справедливоросов долгое время не было лидера. Кто сегодня возглавляет местное отделение партии?

- Сегодня председателем местного отделения избрана Наталья Васько. В настоящий момент в партии идут активные дебаты. То, как обошлись с Сергеем Мироновым, я считаю, нас только сплотит.


Беседовал Владимир Свобода


// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки