1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 10:01
    05.12.2016

Ляля Галинова: «Маршруты выживания, пища на костре, переправы по бревну…Нам к этому не привыкать»

Сборная команда Центра детского туризма г.Орска вернулась из Матвеевки с победой. Трудные маршруты, переправы, песни у костра… Пять дней ребята доказывали маститым судьям, что жить в походных условиях и бороться за выживание они действительно умеют. И пусть живут юные туристы в разных районах Орска, учатся в разных школах, их объединяет одно – страсть к путешествиям, переросшая в саму жизнь
4126 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.06.2011 15:24 0 Комментарии: 
Ляля Галинова: «Маршруты выживания, пища на костре, переправы по бревну…Нам к этому не привыкать»
Сборная команда Центра детского туризма г.Орска вернулась из Матвеевки с победой.  Трудные маршруты, переправы, песни у костра… Пять дней ребята доказывали маститым судьям, что жить в походных условиях и бороться за выживание они действительно умеют. И пусть живут  юные туристы в разных районах Орска, учатся в разных школах, их объединяет одно – страсть к путешествиям, переросшая в саму жизнь.

- Ребята, не так давно вы вернулись с областных соревнований «Школа безопасности». Расскажите о них.

- Соревнования проходили в Матвеевском районе, участвовали 13 команд со всей области: Орск, Оренбург, Бугуруслан, Соль-Илецк, Новотроицк, Матвеевский, Тюльганский, Абдулинский и другие районы. Школа проходит каждый год. В прошлом году мы оказались вторыми, уступили команде из Новотроицка. В этом году стали победителями. На 2 месте – «хозяева» (Матвеевский район), на 3-ем – Бугуруслан.


Василий Сигаев, Павел Кляус, Евгений Любимов, Денис Смольский, Виталий Леонтьев,
Наталья Фурсина, Екатерина Морозова, Кирилл Дедковский, Ляля  Галинова, Олег Синягин

- Как говорится, победа куется в тылу. Подготовка к соревнованиям занимает много времени?

- Да, тренироваться нужно обязательно, иначе не справишься. Например, в конкурсе «Маршрут выживания» за 2 дня нам нужно было преодолеть путь в 14 километров. По ходу маршрута мы выполняли различные задания: переправа (навесная, параллельная по бревну, через брод), перенос пострадавшего. Без подготовки успешно такой путь вряд ли пройдешь. Тренеры нас многому научили.


Тренеры Максим Головнев, Юлия Веревко, Владимир Угрюмов

- Что показалось самым трудным?

- Мы участвовали в поисково-спасательных работах: на карте были отмечены пункты, где участников ждали задания. Одно из трудных, но интересных  заданий: оказать первую помощь пострадавшему и пронести его на носилках до финиша. Причем на пострадавшего нужно было надеть защитный костюм, противогаз, накрыть его плащом, уложить на носилки, затем надеть защитные костюмы остальным участникам и 400 метров передвигаться так до финиша. Но самое тяжелое испытание мы прозвали «Труба»: по 30-метровой трубе пронести пострадавшего на носилках. Диаметр трубы – всего лишь метр, поэтому передвигаться было крайне сложно.



- К походам вдали от дома вам, наверное, уже не привыкать. А как относятся родители к такому увлечению? Не боятся отпускать?

- Поначалу опасения, конечно, были: ездим далеко, народу много, вдруг не уследят? Но сейчас привыкли и даже радуются, что у нас такое увлечение. А жить в походных условиях, вдали от дома, мы действительно привыкли. В Матвеевском районе пробыли  5 дней. Сами организовали лагерь, палатки разбили на живописной поляне, повсюду березки. Пищу готовили на костре. Судьи очень строго оценивали быт, приходили с проверками в палатки и даже ставили штрафные баллы, которые влияли на весь исход соревнований. Кстати, в этом испытании мы не заработали ни одного штрафного балла.



- А свою дальнейшую жизнь планируете связать с туризмом?

- Да, для нас это увлечение переросло в саму жизнь. В этом году трое ребят из старого состава команды закончили11 классов и сейчас поступают в институт МЧС. В прошлом году эти мальчики стали призерами России. Получается, что с походами и экскурсиями будет связана даже их профессия.



Татьяна Карпочева, Урал56.Ру



Фотогалерея

Теги:  Орск, Дети
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки