Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    21:10 Премьера. Т/с "След"... Пятый канал
    21:30 Т/с "Обратная сторона Луны... Первый канал
    22:50 "Поединок". Программа... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 21:18
    08.12.2016

Сергей Ольшевский. Про жизни миг, любви глоток и вечное желанье пива

Каждую вторую субботу июня свой профессиональный праздник вот уже восемь лет отмечают пивовары. В преддверии праздника мы решили узнать как можно больше об особенностях профессии, адресовав наши вопросы двум людям, непосредственно связанным с этим пенным делом – директору Орского пивзавода Сергею Ольшевскому и главному пивовару Людмиле Астафьевой
6028 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.06.2011 10:53 0 Комментарии: 
Сергей Ольшевский. Про жизни миг, любви глоток и вечное желанье пива
Каждую вторую субботу июня свой профессиональный праздник вот уже восемь лет отмечают пивовары. В этот день по всей России не только чествуются лучшие работники пивоваренной отрасли, но также проводятся различные пивные фестивали. В преддверии праздника мы решили узнать как можно больше об особенностях профессии пивовара, адресовав наши вопросы двум людям, непосредственно связанным с этим пенным делом – директору Орского пивоваренного завода Сергею Ольшевскому и главному пивовару завода Людмиле Астафьевой.
 
- Сергей Григорьевич, вы занимаете должность директора пивзавода, в чем заключаются ваши обязанности?

- Оперативное руководство предприятием, на котором трудится около ста человек, решение всех текущих вопросов, ответственность за выпуск и объем продукции. В феврале 2005 года меня пригласили работать сюда главным инженером, потом директора перевели на другое предприятие, а меня рекомендовали директором пивзавода. И вот с октября 2005 и по сей день я занимаю эту должность.

- Принято считать, что все мужчины любят пиво, а каково ваше отношение к этому напитку?

-  Я особенно люблю пиво, и мои друзья тоже. В городе наше пиво ценится, поэтому тот, кто хочет быть здоров - пьет наше пиво. В нашем пиве нет никаких добавок и нет никаких ускорителей. Пиво у нас варится по классической технологии, как издревле варили, так  варим и мы.

- «Орское», «Жигулевское», «Старогородское»... Собираетесь расширять ассортимент?

- У нас очень маленькая территория. Естественно, мы делаем реконструкцию, предпринимаем ряд мер для того, чтобы увеличить и объем и ассортимент. Но пока мы можем выпускать только три сорта пива.

- А какое ваше любимое пиво?

- Мое – «Старогородское». В 2006 году главный пивовар разработала собственный рецепт этого пива, и в этом же году мы его выпустили. А вообще «Орское» и «Старогородское» пиво - это полностью наша орская разработка по оригинальной рецептуре.

- Вы на заводе как-то отмечаете День пивовара?

- Конечно, у нас есть традиция – мы обычно выезжаем на природу… с пивом естественно. Благо, у нас праздник во вторую субботу июня, обычно к этому времени погода уже налаживается.

-Кто у вас на заводе руководит самим процессом приготовления пива, кто главный пивовар?

- Людмила Константиновна Астафьева.  (Я была очень удивлена тому, что главный пивовар на заводе – женщина. При личном знакомстве, она оказалась очень скромным человеком, который при этом отлично знает свое дело - прим. авт.)

- Людмила Константиновна, где вы обучались мастерству пивоварения?  

- Я три года училась на бродильном отделении по производству пива. Начинала работу на Оренбургском пивзаводе по распределению и вот уже более тридцати лет работаю здесь.

- Чтобы вы посоветовали тем людям, которые заходят пойти по вашим стопам и стать пивоварами?  

- Профессия пивовара очень ответственная и трудная. И требует много времени для нахождения на производстве. Если человек хочет посвятить себя пивоварению, он должен быть готов к тому, то это очень тяжелый труд. И еще человек должен и любить свою будущую работу, потому что без этого хорошего пива не получится.



Тост от Сергея Ольшевского ко Дню пивовара:

Когда шершавою струей
Лаская стенки пищевода,
Горча призывно, как свобода,
Журча в желудке ручейком
И по сосудам прямиком
Вливаясь в полости предсердий,
В меня вникает кружка пива
Протяжным выпуклым глотком,
Не вспоминая ни о ком,
Я сам с собой неторопливо,
Как океан в часы отлива,
Веду ленивый диалог
Про жизни миг, любви глоток
И вечное желанье пива.

Валентина Плужник, Урал56.Ру




Фотогалерея

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки