1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    22:30 Х/ф "Паршивые овцы", 1-4 с... Пятый канал
    22:40 "МаксимМаксим". [16+] Первый канал
    00:40 Х/ф "Служанка трёх господ"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 22:37
    03.12.2016

Сергей Старков: «Начать свое дело легко, когда есть надежный помощник"

«Предприниматель», «бизнесмен»… многие бы хотели примерить на себя эти слова, за которыми видятся независимость и достаток. Однако путь в бизнес тернист, и нужно запастись терпением и знаниями, чтобы добиться успеха. Для тех, кто, несмотря на все трудности, рискнул заняться своим делом, есть надежный помощник – бизнес-инкубатор «Орский». О формах поддержки начинающих предпринимателей рассказал директор бизнес- инкубатора Сергей Старков
6127 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.06.2011 16:18 0 Комментарии: 
Сергей Старков: «Начать свое дело легко, когда есть надежный помощник"
«Предприниматель», «бизнесмен»… многие бы хотели примерить на себя эти слова, за которыми видятся независимость и достаток. Однако путь в бизнес тернист, и нужно запастись терпением и знаниями, чтобы добиться успеха. Для тех, кто, несмотря на все трудности, рискнул заняться своим делом, есть надежный помощник – бизнес-инкубатор «Орский». О формах поддержки начинающих предпринимателей рассказал директор бизнес- инкубатора Сергей Старков.

- Сергей Викторович, как звучит наиболее частый вопрос, с которым люди приходят в бизнес-инкубатор?

- Чем вы можете помочь начинающим предпринимателям? Или подскажите, каким бизнесом можно заняться?

- Чем бизнес-инкубатор может помочь?

- Наделять человека идеей и давать ему готовый бизнес под ключ – не в нашей компетенции. Если человек решил идти в бизнес, то он для себя должен в первую очередь определить, чем именно он будет заниматься. Потому что абстрактно размышлять: «Хочу быть предпринимателем» - это все равно, что сказать: «Хочу быть космонавтом». Нужна идея, навыки работы в конкретном направлении. Зачастую бывает, что человек, поработав на «хозяина», вникает во все тонкости и решает создать самостоятельное предприятие. В первую очередь надо знать, чем именно ты хочешь заниматься.

- Если человек приходит к вам уже с готовой идеей?

- Трудности могут возникнуть на пути ее реализации, одна из них – это выбор организационно-правовой формы. Человек, который не окунулся в эту среду, не знает, какие есть подводные камни. Мы консультируем по вопросам выбора организационно-правовой формы, бухгалтерскому учету, правовым вопросам, бизнес-планированию. Бизнес-планирование вообще один из важнейших этапов.

- Консультации бесплатные?

- Да, бесплатные. Но постоянно приходить и консультироваться тоже не выход, поэтому мы советуем пройти обучение по специально разработанной программе «Школа начинающего предпринимателя».

 

- Какая еще поддержка предусмотрена?

- Зачастую начинающему предпринимателю необходим офис, который должен выглядеть довольно респектабельно, а это на первоначальном этапе весьма затратно. Прямое назначение бизнес-инкубатора – помощь в предоставлении оборудованных офисных помещений на льготных условиях. Это современные офисы с мебелью, оргтехникой, доступом в Интернет, телефоном и конференц-залом. За аренду офиса первый год предприниматель платит 40% от утвержденной городским Советом депутатов тарифной ставки: в среднем, 85 рублей за квадратный метр. Второй год – 60% и третий год – 80%.

- Расскажите об областной программе поддержке предпринимателей.

- Помимо имущественной и консультационной поддержки, которую оказывает бизнес-инкубатор, есть еще финансовая поддержка. Это программа правительства Оренбургской области по предоставлению грантов на создание и развитие собственного бизнеса. Программа рассчитана на 2009-2011 года, она продолжает действовать до 30 ноября 2011 года. По этой программе есть возможность получить грант до 300 тысяч рублей. Мы консультируем и помогаем предпринимателям подготовить пакет документов на участие в программе. За время ее работы из Орска было принято 85 пакетов документов, и 43 предпринимателя смогли получить гранты на суммы от 50 до 200 тысяч рублей на развитие собственного бизнеса.

- Есть ли ограничения по виду бизнеса при получении гранта?

- Ограничений по виду бизнеса не предусмотрены. Были различные направления: общественное питание, бытовые услуги населению, автомойки, сельское хозяйство, подсобное хозяйство, обучающие центры, школа верховой езды, обучение подводному плаванию, организация досуга... Как видите, самые разные виды деятельности.

- 30 ноября закончится срок действия областной программы по предоставлению грантов, будет ли она возобновлена?

- Информация о продолжении действия программы была, но, возможно, будут какие-то изменения. Мы надеемся, что программа будет действовать, поскольку заявки от желающих получить поддержку продолжают поступать.


Свои вопросы, касающиеся работы бизнес-инкубатора «Орский», можно задать в рубрике КОНСУЛЬТАЦИИ.

Отвечает юрист муниципального учреждения «Бизнес-инкубатор «Орский» Шкаран Ирина Сергеевна.

Ссылки по теме:

Бизнес-инкубатор «Орский»


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Орск, Бизнес
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки