Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    16:00 Т/с "След". "В своем праве"... Пятый канал
    16:50 "Кто хочет стать... Первый канал
    18:00 Премьера. "Субботний вечер". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 16:12
    10.12.2016

Wolf: «Писать про «травку» и алкоголь я не буду из принципа»

Новые исполнители появляются на российской сцене, как грибы после дождя. Но таких, творчество которых действительно способно «зацепить», можно пересчитать по пальцам. Молодой исполнитель из Орска Wolf творит в жанре рэпа, но тематика и глубина его песен приходится по вкусу не только поклонникам этого музыкального направления. О своем подходе к творчеству и первом альбоме «Молитва», презентация которого состоится 2 июля в кафе «Таверна», Wolf рассказал сайту Урал56.Ру
34942 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.06.2011 09:31 0 Комментарии: 
Wolf: «Писать про «травку» и алкоголь я не буду из принципа»
Новые исполнители появляются на российской сцене, как грибы после дождя. Но таких, творчество которых действительно способно «зацепить», можно пересчитать по пальцам. Молодой исполнитель из Орска Wolf творит в жанре рэпа, но тематика и глубина его песен приходится по вкусу не только поклонникам этого музыкального направления. О своем подходе к  творчеству и первом альбоме «Молитва», презентация которого состоится 2 июля в кафе «Таверна», Wolf рассказал сайту Урал56.Ру

- Wolf – это творческий псевдоним?

- Да, псевдоним. Wolf – волк. Между собой и этим животным я провожу некую параллель. У меня всегда свое мнение на многие вопросы, непохожее на мнение большинства. Я вроде бы и со всеми, но в то же время один. Свое настоящее имя я не принимаю.

- Музыкой занимаешься давно?

- С 13 лет. Направление – рэп, но рэп мелодичный. Мощным толчком для меня стала смерть кумира Тупака Амару Шакура. Творчество этого человека мне очень близко, у нас много схожих тем. Вообще я слушаю только зарубежный рэп: dMX, Ja rule. Рэп – это своеобразный протест, сопротивление. Недаром родоначальниками этого музыкального направления являются афроамериканцы. К ним за рубежом до сих пор относятся с неким превосходством. Я этого не понимаю.

- О чем твои песни?


- Тематически песни разные: семья, Бог, любовь, дети… Но их объединяет одно: вера в лучшее. Я вижу, что у людей вокруг полно проблем, практически не осталось надежды. Я пытаюсь вселить эту веру в хорошее в каждого. Конкретная песня для меня – определенный этап в жизни. Здесь все реально, нет ничего заоблачного. Не важно, что снаружи, главное, что внутри. Проявляется эта идея даже в оформлении альбома: снаружи темные краски, внутри – белый диск. Главное, чтобы был смысл.



- Совсем скоро состоится презентация первого альбома, расскажи о нем.

- Над альбомом «Молитва» мы работали около 5 лет. Весь альбом записывали на свои средства: откладывали с зарплаты, брали взаймы… Но вокруг очень много хороших людей, которые помогают. Большую помощь в спонсировании диска оказало такси ГОСТ. Без их помощи альбома могло и не быть. На презентации, которая состоится 2 июля в 19:00  в кафе «Таверна», я хочу не просто выступить, а рассказать о себе. Билеты, кстати, можно приобрести через наш новый сайт.



- Название альбома очень символично, да и сама песня «Молитва» в Орске довольно популярна…

- Да, заглавная песня написана более трех лет назад. Когда она прозвучала на местном радио, к ди-джею стали приезжать люди  с просьбами записать песню на диск. Через год «Молитва» стала звучать на мобильных телефонах. И пусть имя исполнителя и название композиции известны  немногим,  саму песню в Орске знают хорошо. Я верю, что она помогает людям жить.

- В творчестве рэперов популярны песни про «травку», деньги, дорогие машины. Почему ты выбрал глубокие, философские темы?

- Мне многие говорят: «Почему ты пишешь про Бога, про жизнь? Сочини что-нибудь про «травку». Мы послушаем». Я даже из принципа не буду про это писать. У каждого свое предназначение. Деньги, «травка»,  «тачки»… Пусть такие песни имеют популярность, но пройдет много лет, у этих исполнителей вырастут дети, послушают  их песни. Что они им скажут?  Молодежь все впитывает, как губка. Музыкант должен понимать, какую  ответственность он несет.

- Ты самокритичный человек?

- Я человек очень самокритичный, такой же подход у меня и к музыке. Когда записал песню «Молитва», она мне понравилась не сразу. Если что-то идет не так, мы можем перезаписывать песни раз по двадцать. Я могу в 3 часа утра позвонить солистке, чтобы она напела какой-то мотив. И дальше продолжать работать. Признаю только живое исполнение, никакой фонограммы. Петь чужие песни – это не для меня.

- Планы на будущее?

-Планов очень много. В ближайшем будущем запишем песню для такси ГОСТ, будем продвигать альбом, сайт. Обязательно покорим столицу. Готовим второй альбом «Осень в моей жизни». Он не будет продолжением первого, но в нем я договорю то, что еще не успел сказать. Здесь появятся песни на английском и французском языках. Когда выйдет альбом, точно сказать не могу. Но я верю в себя, в людей, которые меня окружают, верю в то, что делаю. По-другому быть не может.  



Ссылки по теме:

Официальный сайт Wolf

Урал56.Ру

Теги:  Орск, Музыка
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки