1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    07:35 М/ф "Волшебный клад". [0+] Пятый канал
    08:10 М/с "Смешарики. ПИН-код". Первый канал
    08:20 "Смехопанорама Евгения... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 07:46
    04.12.2016

Виталий «ТреФ»: «Кожа человека – очень непростой холст»

Татуировка – не просто способ выделиться из толпы. Сегодня художественное исполнение татуировок достигло такого уровня, что простая картинка стала предметом искусства и стиля. Как и в древние времена, тату глубоко символична, служит ее обладателю своеобразным амулетом. О том, как не ошибиться с рисунком  и выбрать себе подходящий, сайту Урал56.Ру рассказал мастер художественной татуировки Виталий «ТреФ»
19363 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.08.2011 09:35 0 Комментарии: 
Виталий «ТреФ»: «Кожа человека – очень непростой холст»
Татуировка – не просто способ выделиться из толпы. Сегодня художественное исполнение татуировок достигло такого уровня, что простая картинка стала предметом искусства и стиля. Как и в древние времена, тату глубоко символична, служит ее обладателю своеобразным амулетом. О том, как не ошибиться с рисунком  и выбрать себе подходящий, сайту Урал56.Ру рассказал мастер художественной татуировки Виталий «ТреФ»

- Виталий, тату сейчас в моде?

- Тату не мода, а древнейшее искусство, которое существует уже 6 тысяч лет. Это искусство на ступень выше, чем какие-то другие холсты, масло, акварель. Здесь все намного сложнее. Кожа человека – очень непростой холст. В целом татуировки – весьма распространенная вещь, их делают два человека из трех. Другое дело, что не каждый понимает, зачем ему это надо.

- Вы давно увлекаетесь этим искусством?

- Все началось в 1998 году, мне было 19 лет. Я посмотрел работы зарубежных мастеров: реальные, цветные, черно-белые…Меня это так зацепило. Я решил, что должен сделать также или даже лучше. С тех пор я оттачиваю свое мастерство.



- Где учились?

- Учатся тату всю жизнь. Набирается практика, развивается мышление, психология. Из этого рождаются новые работы. Каких-то определенных школ нет, у человека либо есть способности заниматься татуировками, либо их нет. Научить этому нельзя. Задатки чувствуются сразу. Очень важно найти хорошего мастера, который   бы помог определиться. Я учусь до сих пор: общаюсь с коллегами, перенимаю их опыт.

- Для вас тату – и работа и увлечение одновременно?

- Да, и работа, и смысл жизни. Я живу этим 24 часа в сутки.  Перепробовал много профессий. Сейчас занимаюсь только тату. У нас две студии татуировки, в Орске и Оренбурге с названием «ТреФ».

 



- Виталий, в Орске много желающих сделать тату?

- Много, но тех, кто реально бы понимал, зачем им это нужно, единицы. Мужчины чаще выбирают одну большую татуировку, женщины делают маленькие, но несколько. Если говорить о возрасте, то преобладает молодежь. Но бывают и клиенты, перешагнувшие 50-летний рубеж. С молодыми ребятами работать тяжелее: они не знают, для чего им тату, и денег своих у них, как правило, нет. Самые оптимальные клиенты – зрелые люди лет тридцати со сложившимся мировоззрением.

- Как клиенты выбирают рисунки? Приходят с готовыми эскизами или вы можете подсказать?

- Готовые рисунки мы только приветствуем. Главное – идея. Пусть она будет не на холсте, мы сами сделаем индивидуальный эскиз. Но чаще люди приходят, не определившись с рисунком. Мы предлагаем наработки, если клиент ни на чем не останавливается, отправляем его подумать. У каждой татуировки свой смысл. Волк обозначает волка, орел – орла. Но какой смысл вкладывает в рисунок сам клиент, остается загадкой. Каждый связывает рисунок с какими-то событиями, новыми этапами жизни.


- Определенного стиля придерживаетесь?

- Да, реалистический стиль. Я рисую животных, очень нравится изображать индейцев, у меня на руке такая татуировка. Люблю переносить сказочных персонажей в реальную жизнь.

- Себе татуировки делаете сами?

- Нет, другие мастера. В работе необходимы две руки и обзор зрения.



- Виталий, какова цена вопроса?

- Многое зависит от уровня профессионализма мастера. Каждый мастер оценивает свою работу по-разному.


- Татуировка делается долго?

- Средняя татуировка, треть плеча, делается за раз, 3-4 часа работы. А спины, например, порой делаются годами: продолжая татуировку, человек связывает с ней какие-то жизненные ступени. Все зависит от детализации, количества красок. У профессиональных мастеров нет понятия «сложная работа». Она либо интересная, либо нет.



- Насколько болезненна процедура нанесения татуировки?

- Болью это назвать нельзя. Это такой процесс, в котором, на мой взгляд, нуждается каждый человек. Своеобразный обряд, инициация. Какие-то ощущения, конечно, есть, но это ни в коем случае не боль. Вполне терпимо, обезболивающие мы не используем.

- Можно ли свести татуировку?

- Да, с помощью ниодимового лазера, который используется в косметологии. Луч выводит не саму татуировку, а пигмент, то есть обесцвечивает рисунок. Но если вы сделали высокохудожественную татуировку, такой вопрос у вас не возникнет.  

- Есть возрастные ограничения?

- Не достигшим 18 лет тату не делаем. Человек должен отвечать за свои поступки. И то, 18 – слишком юный возраст для такого шага. Бывает, что молодые клиенты приходят с родителями. Это вполне нормально.



- Виталий, вспомните самое яркое впечатление в вашей работе.

- Были у меня два клиента: мужчина 60 лет и женщина 50 лет.  Сам процесс общения во время работы мне запомнился надолго. Бывают очень оригинальные эскизы, когда человек настолько проникается будущим рисунком, «зажигает» тебя как мастера. В итоге получается своеобразный симбиоз, а на выходе – классная татуировка. И все счастливы.

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Орск
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки