Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 09:06
    08.12.2016

Владимир Щурин: "Восточные электросети и спорт неразлучимы"

Пляжный волейбол. Звучит увлекательно и просто. Это и вправду очень интересно и может показаться простым, если увидеть встречи больших мастеров. В выходные на пляже Урала состоялся Второй городской турнир по пляжному волейболу. Команда Восточных электросетей (Василий Кожевников, Ильдар Абдрахимов) поразила болельщиков высоким уровнем игры. В победе ребят не возникало сомнений. Хорошие показатели и спортивную форму волейболистам помогают поддерживать не только личные амбиции, но и родное предприятие. О том, каких спортсменов взрастили Восточные электросети, сайту Урал56.Ру рассказал зам директора ВЭС по общим вопросам Владимир Щурин
9599 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.08.2011 15:18 0 Комментарии: 
Владимир Щурин: "Восточные электросети и спорт неразлучимы"
Пляжный волейбол. Звучит увлекательно и просто. Это и вправду очень интересно и может показаться простым, если увидеть встречи больших мастеров. В выходные на пляже Урала состоялся Второй городской турнир по пляжному волейболу. Команда Восточных электросетей (Василий Кожевников, Ильдар Абдрахимов) поразила  болельщиков высоким уровнем игры. В победе  ребят не возникало сомнений. Хорошие показатели и спортивную форму волейболистам помогают поддерживать не только личные амбиции, но и родное предприятие. О том, каких спортсменов взрастили Восточные электросети, сайту Урал56.Ру рассказал зам директора ВЭС по общим вопросам Владимир Щурин

- Владимир Борисович, среди работников ВЭС  немало известных в Орске спортсменов. Как поддерживаете спорт на предприятии?

- Да, нам есть, кем гордиться. И это вполне заслуженно. Мы предоставляем работникам возможность заниматься спортом: ежегодно арендуем бассейн или спорткомплексы («Дельфин», «Надежда», «Зенит»). И это только в Орске. В ВЭС входят еще 9  районов электрических сетей: Медногорск, Кувандык, Кваркено, Светлый, Ясный, Домбаровка, Адамовка, Новоорск, Гай. В каждом районе также арендуются спортивные учреждения. Все зависит от того, какой спорт развит: Кувандык славится футболистами, Адамовка – волейболистами. В Орске в приоритете волейбол, лыжи и шахматы.



- Участие в разномасштабных спортивных мероприятиях, наверное, уже стало традицией?

- Конечно, мы стараемся не пропустить ни одну городскую спортивную акцию. Кроме того, постоянно участвуем в корпоративных Спартакиадах, проводимых «Оренбургэнерго» дважды в год: зимой и летом. Соревнуемся в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, бильярде, шахматах, участвуем в лыжных гонках, перетягиваем канат. Летом спартакиада проходит на выезде. Место соревнований постоянно меняется: Саракташ, Сорочинск, Кувандык…Зимой чаще всего спортсмены собираются в Оренбурге.



- А как насчет рыбалки?

- Рыбалка тоже популярна. Зимой и летом организуем спортивную ловлю. Выезжаем на озера, реки, Ириклинское водохранилище. В прошлые выходные участвовали в акции «Клевый Шансон». Поддерживаем и современные виды спорта: городские соревнования по пейнтболу, турнир ВЭС по спортивной стрельбе, боулинг. Молодые сотрудники – постоянные участники ежегодного турслета рабочей молодежи Орска.

- Владимир Борисович, семьи работников в спортивные мероприятия вовлекаете?

- Да, каждый год со всех районов ВЭС в Орск приезжают сотрудники с семьями для участия в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». Дети работников постоянно участвуют в областных военно-патриотических соревнованиях «Зарница на границе». Ребята учатся маршировать, знакомятся с оружием.



- Что дает активная поддержка спорта?

- Спорт – это сплоченность, умение работать в команде. Люди, занимающиеся спортом, очень энергичны и работоспособны. Такие работники нам и нужны.

- Победителей поощряете?

- Обязательно. Грамоты, кубки, премии. Финансовая мотивация должна присутствовать. Зарекомендовавшие себя спортсмены  имеют преимущество и при распределении путевок. Наши последние герои – победители Второго городского турнира по пляжному волейболу КМС Ильдар Абдрахимов и Василий Кожевников.



- Ильдар, Василий, давно занимаетесь волейболом?

И.: - Почти 16 лет.
В.: - Я меньше, лет 5.

- Поделитесь впечатлениями от турнира.

В.: - Сплошной позитив. Порадовал высокий уровень организации соревнований. Такие турниры должны стать традиционными, причем не только по волейболу.

И.: - Турнир, действительно, запомнится надолго. Собраться и поиграть в свое удовольствие удается редко, поэтому организаторам отдельное «спасибо». Удачно выбрали площадку: к болельщикам присоединялись отдыхающие на пляже, поэтому турнир получился действительно массовым, а это дорогого стоит.



- Как оцениваете соперников? Победа далась нелегко?

В.: - Я бы не сказал, что было тяжело. Как говорят спортсмены, мяч круглый, бывает всякое. Все зависит от настроя. Погода не подвела, нам было очень комфортно играть. Главная цель для всех – участие. Показали себя, посмотрели других.

И.: - Сложно было стартовать. Новая площадка, напряжение: не знали, чего ждать от соперников, хотя практически со всеми хорошо знакомы. Конечно, все были сконцентрированы на игре, но нам эту концентрацию удалось не растерять. Мы просто исключили свои ошибки и довели дело до конца. Не дали соперникам навязать тот волейбол, который удобен им.

- Другими видами спорта увлекаетесь?

И.: - Играем в настольный теннис, правда, не на таком уровне, как в волейбол.

В.: - Волейбол – это болезнь, причем неизлечимая. Наверное, как и вообще спорт: если человек погрузился в него, отказаться практически невозможно. Все сложности, травмы остаются за бортом.



Справка:

ВЭС есть, кем гордиться. Среди спортсменов предприятия КМС по лыжным гонкам инженер 2 категории Службы реализации услуг по передаче электроэнергии Юрий Кондрашкин. Юрий Николаевич, член Федерации лыжного спорта Орска, в 2008 году занял 6 место в финальных соревнованиях 7-ой Зимней спартакиады энергетиков. В 2011 году – 5 место в Нежинском марафоне (Оренбург), 2 место в Лыжне России (Орск).



КМС по волейболу инженер Службы централизованного ремонта Василий Кожевников и электромонтер 5 разряда Службы связи Ильдар Абдрахимов играют за сборную Орска, три года подряд становились чемпионами города. В 2009 году Василий Кожевников и инженер ОДС Тимофей Ждан заняли 5 место на Фестивале рабочего спорта, который проходил в Сорочинске.

На областных соревнованиях по пляжному волейболу в 2009 году команда ВЭС заняла 4 место, в 2010 году – 5-ое. В прошлом году на Спартакиаде Fitness Park волейболисты ВЭС оказались сильнейшими. В 2011 году на Спартакиаде рабочего спорта в Орске волейболисты  ВЭС взяли «серебро». Последнее достижение волейболистов – безоговорочная победа на Втором городском турнире по пляжному волейболу.



Немало среди работников ВЭС шахматистов. КМС по шахматам инженер ПСП Валерий Щелоков – заведующий учебной частью в Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №1 г. Орска. Воспитанник Валерия – чемпион области в возрастной категории до 18 лет.

Инженер ПСП Ирина Кузина – имеет 1 взрослый разряд по шахматам, победитель Спартакиады рабочего спорта, участник всех спортивных корпоративных соревнований энергетиков.

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Орск, Спорт
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки