Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:05 "Татьяна Доронина. Не люблю... Первый канал
    14:20 Т/с "След". "Мертвая... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 14:13
    10.12.2016

Болельщики «Южного Урала»: влюблённые в команду или сумасшедшие?

Выездные матчи ХК «Южный Урал» принесли много положительных эмоций и команде, одержавшей две победы в трёх встречах, и болельщикам, радующимся каждому набранному очку. Но больше всех повезло тем фанатам хоккея, которые видели игру своими глазами. Выезд представителей фан-клуба «ЮУ» в Волжск получился богатым на события. Они и к ХК «Ариада-Акпарс» в гости съездили, и Казань посетили, и своих хоккеистов поддержали, ещё и победу привезли. Но обо всём подробнее расскажут главные действующие лица – сами болельщики, побывавшие в Волжске, или, как они себя называют - «выездюки»
6976 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.11.2011 11:59 0 Комментарии: 
Болельщики «Южного Урала»: влюблённые в команду или сумасшедшие?
Екатерина Закатова: Выезд в Волжск стал для меня 12 по счету. В текущем сезоне это самая дальняя и массовая поездка – нас было 23 человека. Что заставляет меня ездить за командой? Конечно, любовь к «Южному Уралу»! Поначалу было непривычно преодолевать длинные расстояния на автобусах, автомобилях, но для нас это не преграда.

Юрий Мелекесов: За последние 2-3 года я основательно заразился хоккеем и готов всегда и везде поддерживать любимый «Южный Урал». Постоянно прихожу на домашние игры. Я очень люблю путешествовать. Можно сказать, что расстояния для меня ничего не значат. Ездить на машине – одно удовольствие! Поэтому по возможности стараюсь ездить за командой и поддерживать её на выездных матчах.


Фанаты «ЮУ» в Волжске

- Чем запомнился этот выезд?

Е. З.: Мы не сразу поехали в Волжск, а около 5 часов провели в Казани. В столицу Татарстана заехали по пути, поскольку многие из нас давно мечтали побывать там. Нам провели 2-х часовую экскурсию по Казанскому Кремлю, где посмотрели Мечеть Кул Шариф, потом закупили сувениры и знаменитый чак-чак. К сожалению, у нас не получилось пройти на Татнефть Арену, пришлось любоваться ею с улицы. Вообще для нас любой выезд – это не только хоккей, но и определённая культурная программа.

Ю. М.: Кроме матча, мы успеваем посмотреть и город, в который приезжаем. Так потихоньку знакомимся со всей страной. Благодаря «Южному Уралу» уже были в Челябинске, Нефтекамске, Кургане. В последний раз по пути в Волжск проехали Казань, Бугульму, Альметьевск… В каждом регионе есть свой шарм, своя экзотика. Приятно пообщаться с людьми немного другой культуры. У нас часто спрашивают про Орск и мы рассказываем. К тому же, интересно посмотреть, как фанаты других клубов болеют за своих хоккеистов. Могу сказать, что нам есть чему поучиться.


Фанаты «ЮУ» в Казани

- Все ли болельщики согласны «окультуриваться» перед хоккейным матчем?

Е. З.: Конечно! Всё же такие поездки бывают не каждый день. Нельзя упускать возможность увидеть что-то новое! Возможно, кто-то из нас первый и последний раз был в Казани, кто знает? Было решено брать по максимуму и пользоваться случаем.

- Результат имеет значение, когда ты проделал тысячу километров, чтоб попасть на игру?

Ю. М.: Я по жизни оптимист и всегда еду за победой. Но выигрывать всегда нереально и это нужно понимать. Конечно, хочется, чтоб команда набирала очки в каждом матче, но если проиграет при достойной игре, то никаких претензий не будет.

- Как город Волжск?

Е. З.: Город маленький. Даже меньше нашего соседнего Новотроицка. Но очень гостеприимный! Народ добрый, никаких проблем с местными болельщиками не возникало. Из Орска мы захватили с собой целую коробку с нашими знаменитыми старогородскими пирожками и раздавали их на арене «Ариада». Нам хотелось порадовать местных жителей, привезти им частичку Орска… Сначала их никто не брал, видимо, опасались. Потом Саша Тюрин при всех съел один пирожок и тогда они стали расходиться гораздо
быстрее!


Фанаты «ЮУ» угощают болельщиков старогородскими пирожками

- Чем запомнился сам матч?

Е. З.: Очень понравилась игра «Южного Урала». Мы заслуженно победили 3:1. Это был атакующий хоккей, наши хоккеисты создали много опасных моментов. Если бы Роман Музычко реализовал буллит, то, наверно, итоговый счёт был бы крупнее. Но больше всего мы радовались тому, что шайбу забил Максим Попов! Переживали за него, что не получается и вот на выезде наконец-то увидили, как он отличился.

- После матча удалось пообщаться с командой?

Ю. М.: Конечно, нам всегда это удаётся. Общались и с хоккеистами, и с Евгением Александровичем Зиновьевым.

Е. З.:  После игры мы встречали ребят на улице, выстроив коридор от дверей ледового до нашего автобуса. Один наш болельщик Сергей за хорошо проведённую игру подарил вратарю Сергею Магарилову тюбетейку, которую купил в Казани.

- Как Сергей Магарилов отреагировал на такой сувенир?

Е. З.:  Улыбнулся, поблагодарил, а потом примерил и сфотографировался на память!


Сергей Магарилов и болельщик Сергей в Волжске

- Такие поездки накладны для бюджета?

Е. З.:  Для работающих болельщиков не очень накладно, а студентам, конечно, тяжелее. Но нам же клуб помогает. И, надо сказать, хорошо помогает. За это отдельное спасибо директору «Южного Урала» Олегу Игоревичу Пивунову. Благодаря нему в денежном плане нам было гораздо проще.

Ю. М.:  Многие представители фан-клуба ещё студенты, поэтому было бы замечательно, если руководство клуба и дальше будет поддерживать нас, выделяя деньги на поездки.


Фанаты «ЮУ» на арене «Ариада»

- Как друзья и семья реагируют на такое увлечение?

Ю.М.:  Кто-то понимает меня, кто-то удивляется и говорит, что ехать на хоккей чёрт-те куда – это сумасшествие. Бывает, что мы едем 12 часов в одну сторону, смотрим игру и сразу, без ночевки, столько же обратно.

- А что насчёт самих хоккеистов?

Ю. М.:  В Волжске было очень приятно, когда команда после игры подъехала к нашему сектору, подняла вверх клюшки. Это запомнилось. А вот в Челябинске это сделали не все игроки. Мне кажется, что им совсем не тяжело поприветствовать нас, подъехать к своим болельщикам не на 2 секунды, а на 5… Им не тяжело, а нам приятно, ведь мы столько времени убиваем в дороге ради одного матча.


Фанаты «ЮУ» у автобуса команды в Волжске

- Какие планы на будущее?

Е. З.:  Мы строим очень много планов. Самое главное, чтобы они совпадали с нашими возможностями.

- Они зависят от игры «Южного Урала»?

Е. З.: Лично моё мнение – это никогда не должно быть взаимосвязано. У команды бывают как взлёты, так и спады. Это не должно влиять на поддержку настоящих болельщиков. Мы всегда будем ездить на выезд!

Наталья Егорова, пресс-секретарь ХК «Южный Урал»



Фотогалерея

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки