Жители Оренбурга обратились к главе СК РФ из-за переноса строительства школы
Жители Орска получили новые квитанции без решения суда
«Арены» в городах Оренбургской области еще находятся в стадиях монтажа и тестирования
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    18:00 Премьера. "Синяя Птица"... Россия 1
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 17:33
    11.12.2016

Елена Афанасьева: «Выборы будут жесткими»

19 ноября с официальным визитом в Орске побывала депутат Государственной Думы Елена Афанасьева. Елена Владимировна уверена: предстоящие выборы 4 декабря отметятся всплеском нарушений. Давление на агитаторов и членов комиссий, фальсификация и «лишние» бюллетени – все эти факты налицо. Однако ЛДПР к борьбе готова. В Оренбуржье либерал-демократы возглавят штаб по наблюдению за выборами, к которому примкнут и другие оппозиционные партии.
18010 Просмотры: 
Урал56.Ру / 26.11.2011 19:05 0 Комментарии: 
Елена Афанасьева: «Выборы будут жесткими»

19 ноября с официальным визитом в Орске побывала депутат Государственной Думы от Либерально-демократической партии России Елена Афанасьева. В рамках визита состоялась встреча с орчанами в городской школе искусств № 2. Елена Владимировна рассказала о тех принципах, которыми руководствуются депутаты фракции ЛДПР, и о том, почему так важно придти 4 декабря на избирательный участок.

Народ заслуживает ту власть, которую он избрал?

- На государственном уровне проблемы всем понятны: дети, работа, пенсионеры... Но здесь много слов и мало дел. За 4 года мы помогли вылечить 150 детей: через прямые встречи с министром здравоохранения, через наши запросы мы сумели добиться материальной помощи на проведение сложнейших операций на территории России. Но, к сожалению, в квоты не входят средства на проезд и проживание, поэтому в этом наши партийцы помогали уже своими деньгами.

- В нашем государстве много проблем. И они не решаются так, как нам хотелось бы. Может быть, в этом виноваты и мы? Потому что зачастую когда государство дает нам право выбрать жизнь на последующие уже пять лет, мы этим правом не пользуемся! Может быть, справедливо утверждение, что народ заслуживает той власти, которую он избрал?

- Как депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР я сообщаю вам, на каких принципах базируется и будет базироваться наша работа в подготовке законопроектов. Эти принципы мы никогда не преступим.

ЛДПР – за бесплатное образование

- Первый принцип: бесплатное образование на территории страны для граждан России. Мы считаем, что должна быть создана целостная образовательная система, охватывающая период с момента рождения ребенка до обучения по профессии. Внутри этой системы должно быть четкое взаимодействие: ясли, детский сад, школа, техникум, ВУЗ. Все уровни этого образования должны быть бесплатными. В 1994, 2003 и 2007 годах трижды была предпринята попытка со стороны партии большинства сделать среднее образование в старших классах платным! Я считаю, что именно благодаря фракции ЛДПР этот закон не удалось провести. Хотя сегодня есть и другой закон, согласно которому образовательные учреждения могут оказывать различные платные услуги. Профессиональное сообщество опасается, что это может привести систему образования к краху, к тому, поскольку знания по основным предметам дети смогут получать только на платной основе. Мы выступаем против этого.

ЛДПР – за бесплатные медицинские услуги

- Следующий принцип – все медицинские услуги на территории Российской Федерации должны быть бесплатными для граждан России. Те дети в возрасте до 18 лет, которые не могут получить ту или иную медицинскую услугу у нас в стране, должны иметь возможность получить ее за границей, причем только за государственный счет. Мы часто видим объявления, что требуется операция в Израиле или Германии. Партия ЛДПР считает, что эти операции должен оплачивать государственный бюджет.

Работа и достойная зарплата каждому

- Следующий принцип, который также непререкаем для нас, – это работа и достойная зарплата – каждому. Заработная плата должна соответствовать следующим параметрам:
1. Приобретение продуктов питания;
2. Приобретение одежды;
3. Оплата услуг ЖКХ;
4. Возможность откладывать на пенсию и на ежегодный отпуск для всей семьи.
- Если заработная плата не соответствует этим параметрам, это нищенская заработная плата. Не может быть и речи о достойной жизни на такие средства.

Нет повышению пенсионного возраста!

- Повышение пенсионного возраста для партии ЛДПР неприемлемо. Наоборот, пенсионный возраст нужно снизить как для мужчин, так и для женщин на два года. Причем о снижении говорит только ЛДПР. Исходя из условий нашей жизни, экологической обстановки, мизерных зарплат, мы не можем позволить себе нормального медобслуживания. Пенсионный возраст в этих условиях повышать категорически нельзя, потому что уровень жизни в России ниже некуда.

- Сегодня мы проводили на территории Оренбургской области в Орске, Новотроицке, Оренбурге, Бузулуке и еще в 70-ти городах акции протеста против нефтяного беспредела. Наши ребята сегодня вышли с конкретными требованиями к власти: отменить транспортный налог для автомобилей с мощностью двигателей до 150 лошадиных сил. Снизить тарифы, потому что тарифы ЖКХ сегодня – невозможное бремя для каждой семьи.

 

Отменить налоговые льготы нефтяникам

- Мы также сегодня требовали отменить льготу нефтяникам на территории Оренбургской области. Наша фракция в областном Законодательном Собрании по поводу этих 2,5 миллиардов рублей уже выходила с требованием и предложением перераспределить эти деньги в областном бюджете. Предлагали направить эти деньги на строительство и реконструкцию существующих детских садов. Также предлагали пустить часть денег на строительство социального жилья и на реализацию муниципальных нужд.


19 ноября 2011. Выступление депутата Законодательного Собрания Оренбургской области от партии ЛДПР Сергея Катасонова

- К сожалению, наши предложения не нашли поддержки у партии власти и исполнительных органов власти. Мы считаем, что это наносит непоправимый ущерб бюджету Оренбургской области.

Так, как мы живем сейчас, жить просто невозможно

- Мы живем в своей стране. Я не мыслю своей жизни без Родины, не собираюсь отсюда уезжать. Моя мама с семьей живут в Оренбургской области. Мы даже на время не решаемся переехать в Московскую область, потому что это не наша территория. Как говорится, где родился, там и пригодился. Однако сегодня у многих чиновников за рубежом свой бизнес, дети, недвижимость... И, получается, эти люди вывозят свои деньги за пределы России. К горькому сожалению, эти люди сегодня правят нашей страной.

- Если вы разделяете принципы, о которых я вам говорю и на которых должна строиться деятельность любого депутата независимо от партии, приходите на выборы 4 декабря 2011 года и голосуйте за ЛДПР. Только вместе у нас получиться изменить нашу общую жизнь, потому что так, как мы живем сейчас, жить уже просто невозможно.

После официальной части встречи корреспонденту Урал56.Ру удалось пообщаться с Еленой Афанасьевой и узнать, каких выборов ждет либерально-демократическая партия 4 декабря 2011 года.

- Елена Владимировна, какова цель вашего визита в Орск?

- Орск – город, в котором мы работаем постоянно, поэтому постоянно здесь бываем. Кроме того, здесь постоянно работает наша приемная, которую возглавляет депутат ЛДПР Сергей Бенцман. Поэтому про Орск мы знаем все. Сегодняшняя встреча проходит в рамках предвыборной кампании. Все партии имеют право встречаться со своими избирателями, чтобы давать отчет своей деятельности и рассказывать, с какими темами и проблемами они идут на следующие выборы. Я являюсь депутатом Государственной Думы, поэтому после встречи, безусловно, будет организован прием граждан по личным вопросам. Проблем накопилось много, мы обязаны помогать людям.

- Предыдущие выборы отметились многочисленными нарушениями. По вашему мнению, нынешние выборы будут чем-то отличаться?

- Они будут гораздо жестче, потому что фальсификацию мы усматриваем уже сейчас: к ней активно готовятся. Существует несколько причин, по которым мы об этом говорим.

- Во-первых, Оренбургская область имеет 91 труднодоступную территорию. Это самое большое количество труднодоступных территорий во всей России. На этих территориях, по идее должны проголосовать досрочно 28 тысяч человек. Мы все понимаем, в какую «копилку» упадут эти голоса.

- Во-вторых, у нас сделано на 25 тысяч бюллетеней больше, чем числится избирателей. Зачем нужен такой запас бюллетеней? Ими тоже можно воспользоваться. Видимо, будут составляться какие-то дополнительные списки. И не факт, что дополнительные списки не будут дублировать фамилии из списков каких-то участковых избирательных комиссий.

- Еще один факт, который наталкивает на мысль о фальсификации, это 16 тысяч открепительных удостоверений. На сегодняшний день по этим удостоверениям выдано только 770 избирательных бюллетеней. Остальные 15 тысяч будут использоваться в ближайшее время на тех территориях, где у «Единой России» будет провал.

- Ну, а то, что происходит с агитаторами и членами комиссий от ЛДПР, просто возмутительно: на людей оказывается давление. Агитаторов задерживают, кандидатов в члены участковых избирательных комиссий, которых выдвигает ЛДПР, не утверждают. У нас был огромный скандал по этому поводу в Пономаревском и Абдулинском районах. В Абдулинском районе дошло до того, что наших кандидатов вызывали в полицию для дачи показаний и проведения экспертизы подписи этих людей: сами ли они написали заявление, чтобы стать членами комиссий, или нет. Этот своеобразный метод запугивания через полицию направлен на то, чтобы человек отказался от участия в работе комиссии.

- Все эти факты наводят на мысль, что к фальсификации активно готовятся.

Чтобы прочувствовать свою гражданскую позицию, нужно просто посмотреть, как они воруют

- Вы готовы к борьбе с нарушениями?

- Мы готовы к борьбе. Планируем, что закроем практически 100% участков нашими наблюдателями. К сожалению, мы уже не можем закрыть все комиссии членами комиссий от ЛДПР из-за того, что нам иногда даже отказывали в тех местностях, куда мы подавали наши списки. Но наблюдателями мы постараемся перекрыть все участки.

- Кроме того, с предложением  присоединиться к нам и создать общий штаб для наблюдения за выборами вышли другие оппозиционные партии. Мы от этой идеи не отказываемся, возглавим эту тему, с удовольствием создадим объединенный центр, куда будет поступать вся информация. Будем совместно реагировать и жалобами, и выездами на места. Если люди откроют YouTube и введут «Город Оренбург. Выборы», то первое, с чем они столкнутся – это документальная видеохроника того,  как ЛДПР борется на участках с нарушениями. Вскрыта фальсификация (вброс бюллетеней), вскрыто переписывание протоколов. Это все вы увидите вживую.


11 октября 2010 г. Окружная избирательная комиссия № 2 г. Оренбурга



11 октября 2010 г. Избирательный участок №1029 г. Оренбурга


- Смотрите, и вы увидите, как власть просто пользуется тем, что мы не приходим на выборы: как они используют наши бюллетени, как они «рисуют» наши голоса. Чтобы прочувствовать свою гражданскую позицию, нужно просто посмотреть, как они воруют.

Оплачено из избирательного фонда ЛДПР

Ссылки по теме:

Бензин по 12, а не бодяга по 26!
ЛДПР ведет бой за место в орской администрации – 09.06.2011
Елена Афанасьева: «Застой, который у нас принято называть «стабильностью» ведет к распаду» - 24.02.2011
Оппозиция против фальсификаций – 18.10.2010
Елена Афанасьева: «Не Госдума виновата в том, что она такая дура» - 19.07.2010


Фотогалерея

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки