1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    11:20 Премьера. "Смеяться... Россия 1
    11:25 "Фазенда". Истории старого... Первый канал
    12:55 Х/ф "Все будет хорошо". [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 11:19
    04.12.2016

Сергей Каменев: «Единая Россия» укусила. Последовал ответный ход»

Массовое недовольство итогами прошедших выборов широкой волной прокатилось по всей стране: громкие заявления, скандальные видеоролики, акции протеста… «Послевыборная шумиха» утихнет в России еще не скоро. Своим мнением по поводу сложившейся ситуации с Урал56.Ру поделился Сергей Каменев
9483 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.12.2011 10:05 0 Комментарии: 
Сергей Каменев: «Единая Россия» укусила. Последовал ответный ход»

- Сергей Владимирович, почему народ бунтует?

- В Оренбургской области выборы прошли спокойно, без особых нарушений. Именно в крупных городах политические партии «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», «Патриоты России» активно работали и набрали очень неплохой процент. Приведу пример. В Екатеринбурге «Справедливая Россия» заняла первое место, «Единая Россия» второе. Это единственный город-миллионник, где «Справедливая Россия» одержала победу над партией власти. Многие помнят, когда Сергея Миронова сняли с поста председателя Совета Федерации, я комментировал эту ситуацию на страницах сайта Урал56.Ру в материале «Единая Россия» укусила, теперь будет ответный ход». Пожалуйста, вот и он. Если бы в Орске был такой перевес, то, возможно бы, Россия этого не заметила, но Екатеринбург – крупный город.

«Людей подвозили именно на те участки, где ожидался провал «Единой России»

- Были ли нарушения в Екатеринбурге?

- Да, нарушений было много. Например, вывешивались баннеры с изображением муниципальных и государственных служащих, что категорически запрещено законом. Были факты подвоза людей на избирательные участки, что также запрещено. Причем людей подвозили именно на те участки, где ожидался провал «Единой России». Об этом мы узнали за неделю до выборов, то есть это уже было запланировано. «Справедливая Россия», представители общественной организации «Голос» вышли на пикет. И наши опасения подтвердились: людей подвозили к трем крупным торговым центрам Екатеринбурга на ГАЗелях и больших автобусах. Все эти факты зафиксированы на видео, есть аудиозапись. Причем я сразу же обратился к председателю избирательной комиссии и попросил, чтобы факт нарушения зафиксировали. Председатель ответила, что никуда не пойдет, что ничего страшного она в этом не видит. Тогда я обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Вот они действовали безотказно. Им было все равно, откуда исходят нарушения, что за нарушения, они были обязаны их пресекать. И полиция оказала нам содействие, опросили даже водителей: кто они, откуда привезли людей, кто заказчик. Теперь эти факты смогут стать серьезным материалом для разбирательств в суде.

Чудес на свете не бывает

- По нашим подсчетам, на эти три участка было подвезено около трех тысяч человек с разных районов Екатеринбурга. В среднем на участках «Единая Россия» получала 32-37% голосов. На некоторых же участках произошел всплеск: партия власти набрала 50-65% голосов. И это ведь о чем-то говорит! Ведь чудес не бывает. Это те участки, где находятся СИЗО и те, куда подвозили муниципальных служащих. Если бы такое делали оппозиционные партии, то, несомненно, комиссия тут же усмотрела нарушения. И только когда людей привезли во второй раз, представители комиссии вышли и зафиксировали такой факт: за последние 15 минут количество проголосовавших равно количеству мест в автобусе. Для чего это делается? Нужна была победа определенных людей на определенных участках. В итоге народ недоволен.

- А если говорить конкретно об Орске?

- В Орске распространяли листовки, порочащие коммунистов и справедливоросов.



- Мы прекрасно понимаем: есть партия власти и  есть оппозиция. Люди сейчас стали более грамотными, информация - более доступной, и всем понятно, кто за этим стоит.



- Если листовки были направлены против оппозиции, подумайте, кто их источник? Я думаю, их источник - «Единая Россия».

Ссылка по теме:

Сергей Каменев: «Единая Россия» укусила, теперь будет ответный ход»



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки