Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Вечер с Владимиром... Россия 1
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 21:56
    07.12.2016

Педофилы наступают

Преступлений против детей стало вдвое больше
7927 Просмотры: 
Урал56.Ру / 25.04.2012 10:15 0 Комментарии: 



Только в этом году следователями следственного отдела по г. Орску в городские суды передано три уголовных дела, в которых обвиняемые совершили преступления против половой неприкосновенности детей. Одно из них шокировало общественность в апреле прошлого года: 28-летний орчанин едва не надругался над трехлетней девочкой.


По версии следствия, днем в одном из жилых дворов на детской площадке играли дети. Проходивший мимо 28-летний мужчина заметил, что малыши находятся без присмотра взрослых. Он схватил за руку трехлетнюю девочку и потащил в кусты. На крики ребенка откликнулся ее старший брат, тоже несовершеннолетний. Увидев, что сестру тащит в кусты незнакомый мужчина, мальчик бросился на помощь. Однако совладать с большим дядей ему было не под силу. Тогда ребенок стал звать на помощь взрослых.

Люди отозвались на детские крики: увидев с балкона, как взрослый человек раздевает в кустах ребенка, бросились во двор.

На помощь ребенку подоспели четверо взрослых, и нападавший решил, что пора бежать. Однако его задержали и вызвали полицию. Мужчина всячески отпирался от обвинения, заявляя, что ничего плохого ребенку сделать не хотел. Но многочисленные свидетели опровергли доводы задержанного. Самое поразительное, что он ранее был судим за групповое убийство и отсидел от звонка до звонка девять лет, а вышел на свободу за несколько дней до очередного преступления. Какое наказание понесет подсудимый, скоро узнаем.

Преступлений против детей стало вдвое больше

В прошлом году в Оренбургской области более чем в два раза увеличилось количество возбужденных уголовных дел по преступлениям против несовершеннолетних. Половина всех преступлений на сексуальной почве совершены в отношении детей и подростков. Каждое пятое дело – убийство или покушение на убийство. 65 процентов преступлений совершается в отношении несовершеннолетних, возраст которых от 5 до 14 лет! Из общего количества преступлений против детей – 37 процентов составляют преступления по фактам посягательства на половую неприкосновенность детей. Среди них преобладают дела об изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера. Жестокая реальность такова: сегодня дети беззащитны перед деградирующим обществом.

За 2011 год, по данным следственного отдела по г. Орску, было возбуждено восемь уголовных дел, пять дел передано в суды. Одно из уголовных дел потрясло даже бывалых следователей. Двое взрослых мужчин, один из которых был ВИЧ-инфицирован, в течение суток измывались над несовершеннолетней девочкой. Один насиловал, другой совершал развратные действия сексуального характера.

Второе не менее жестокое дело – издевательства сексуального характера подростка над сверстником. По версии следствия, подросток заставлял умственно отсталого одноклассника массажировать ему половые органы. Несмотря на то, что подсудимый не достиг совершеннолетия, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года в воспитательной колонии.

– Но, увы, практика показывает, что осужденные за сексуальные преступления против детей свои психологические установки при отбытии наказания не меняют, – утверждает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области майор юстиции Анжелика Линькова. –  Поэтому их условно-досрочное освобождение и выход из мест лишения свободы вновь несет в себе угрозу для детей.

С молчаливого согласия матери

– Тема педофилии, бытового насилия и иных надругательств над детьми – это не выдумка и не искусственно созданный миф, – рассказывает Анжелика Валерьевна. – Это реальная действительность, которая существует во всех регионах страны, и наша область не исключение. Зачастую сексуальное насилие совершается в семье. Подростки, в силу своей незащищенности, любопытства и непонимания характера совершаемых с ними сексуальных действий, легко становятся жертвами преступников, своих же близких и родных людей. Отчимы насилуют своих падчериц, реже – отцы совершают насилие в отношении собственных дочерей. В производстве следственного комитета расследуются уголовные дела, когда отцы совершают преступления против пяти-, десяти-, пятнадцатилетних дочерей. Иногда подобные преступления совершаются втайне, годами, поскольку жертва запугана отцом или отчимом.

Известны случаи, когда об этом знают матери, однако из-за страха перед мужчиной либо из-за равнодушия к ребенку не пресекают преступления. Примеры этому есть. Так, 11-летняя девочка более полугода подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима. Спустя некоторое время ребенок рассказал обо всем педагогам, а те сразу же обратились в правоохранительные органы. Из чувства мести отчим и родная мать опоили девочку спиртным и вновь подвергли ребенка истязаниям. По приговору суда матери назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет, отчиму – на 20 лет.

 Педофила в женской юбке оставили на свободе

С января текущего года законодатели ужесточили наказание педофилам. В этих преступлениях отменены меры условного заключения, увеличены сроки тюремного заключения. А что в итоге? Показательный пример – дело о секте Веснина в Оренбурге. На днях был вынесен приговор суда одной из активных участниц «фонда самосовершенствования», а говоря простым языком – секты извращенцев. Женщина, имея образование по специальностям «педиатрия» и «психиатрия», вступила в секту, где занималась «воспитанием» несовершеннолетних.


Своих детей подсудимая также вовлекала в данный процесс, брала их на летние выездные сессии, где участники оголялись, вступали в половые отношения, формируя тем самым у детей сексуальное влечение в раннем возрасте. Она лично организовывала детские выступления, обучала несовершеннолетних циничному и развратному поведению. Дети вынуждены были разучивать и демонстрировать перед взрослыми участниками фонда номера, содержащие ненормативную лексику, а также танцы с элементами эротики. Суд постановил назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы – условно, с испытательным сроком четыре  года. Женщина должна заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства. В довесок ее лишили права заниматься педагогической деятельностью… сроком на пять лет. На наш взгляд, суд продемонстрировал преступную лояльность по отношению к человеку, развращавшему детей!

В рамках новой редакции Уголовного кодекса эта мера наказания выглядит смешной в сравнении с тем, что за все время работы женщина искалечила детство 14 несовершеннолетним. Они могли бы играть в куклы – а вместо этого учили похабные стишки, могли бы заниматься танцами – а вместо этого смотрели, как занимаются сексом их взрослые учителя.

Как утверждают многие специалисты, сегодняшние меры наказания не действуют на преступников. Совершив преступление против детей раз, человек после отсидки совершит его снова. Применять к педофилам химическую кастрацию, как заложено в УК? Тоже не вариант, как утверждают психологи.

– Педофилия или нарушение сексуального поведения – психологическая болезнь, у которой много факторов, – утверждает  руководитель Центра практической психологии Алиса Попова. – Это болезнь, которую необходимо лечить. Лишить человека свободы – значит социально его изолировать, а это влечет еще к большим проблемам. И химическая кастрация не решит проблему. Рассмотрим на примере. Женщине не нравится форма ее носа, и она делает пластическую операцию, дабы стать моделью. Однако после операции моделью она не становится. Почему? Потому что она решала проблему снаружи, а не внутри себя. Комплекс из-за формы носа можно излечить, не прибегая к оперативному вмешательству. Так же и в случае с педофилами. Кастрация позволит решить проблему снаружи, но не в психике человека. Сексуальная активность идет не из половых органов, а из головы. И если человек утратит возможность находить выход своей сексуальной энергии естественным путем, он может это сделать иными способами, более изощренными и садистскими.  

Как вариант, пусть и не гуманный, – лоботомия. По изучению многих ученых установлено, что у педофилов на биологическом уровне происходят изменения в коре головного мозга, точнее – в гипофизе. И если отсечь «пораженную» область, то можно добиться положительных результатов: человек уже не будет представлять опасность для окружающих, но останется дееспособным. И если человека невозможно вылечить, то был бы действенен именно такой вариант. А химическая кастрация – как бомба замедленного действия: знаешь, что рванет, но когда и какие будут разрушения, неизвестно.

Почва для педофилии – деградирующее общество

Сегодня общество диктует свою моду: новомодные музыкальные каналы, где пропагандируется секс, наркотики и RnB. Вчерашние подростки вырастают сегодня во взрослых людей в атмосфере вседозволенности. Если еще в домостроевские времена секс воспринимался как способ продолжения рода, то сегодня занятие сексом – развлечение.

– Здесь проблема в воспитании, – объясняет Алиса Харитоновна. – Родители должны с раннего возраста объяснять детям правила безопасного поведения, прививать нормы.  Ведь не зря говорят, что большинство проблем идет из детства. Кто-то в детском возрасте пережил насилие, получив психологическую травму, кто-то в детстве не получил должного внимания от родителей и отсюда складываются особенности сексуального поведения. И не следует думать, что мальчики могут обойтись «уличным» воспитанием. Поведение мужчины формируется в детстве, и если в него закладывать нормы и правила, то его отношение к сексуальным фантазиям будет разумным, без садистских наклонностей.  

Еще один психологический момент – социальная изоляция человека. Если посмотреть статистику сексуальных преступлений против детей, то можно увидеть следующее: едва ли не каждый десятый бывший заключенный совершает насилие над ребенком, причем возраст детей – от двух лет. В Орске были шокирующие случаи, когда отчимы, освободившись из мест не столь отдаленных, совершали насилие над приемными детьми. И во многих случаях дело не заканчивалось развратными действиями, а происходило настоящее насилие над телом ребенка.

– Люди, которые находились в местах лишения свободы, чаще всего сами испытали на себе насилие со стороны сокамерников, – говорит психолог. – И когда они получают свободу, то им нужно выплеснуть свою сексуальную энергию, в некоторых случаях объектами становятся малолетние дети в виду того, что они не могут дать должного отпора, это легкодоступный объект для насилия.

Вендетта по-оренбургски

Борцы за детство устроили настоящую охоту на педофилов. «Охотники за головами» ищут своих жертв в Сети: регистрируются в социальных сетях подростками и малолетками и ждут, когда клюнут. И надо отметить, судя по фотоотчетам, охота идет бойко.  К примеру, в марте в Оренбурге был зафиксирован случай расправы над очередным любителем «молодок». Уличная камера видеонаблюдения засняла, как трое крепких мужчин избивают горожанина. Оказалось, эти люди вычислили любителя малолетних детей и с воодушевлением колотили его. Трое оренбуржцев регистрировались в Интернете как несовершеннолетние и, когда к ним поступали сообщения интимного характера, назначали встречу с извращенцами, а затем разбирались с ними по-мужски. О том, сколько было случаев «профилактических мероприятий» в отношении любителей утех с несовершеннолетними, история умалчивает, вряд ли кто-то из них осмелится во всеуслышание заявить, что был побит за «любовь» к детям.

Что касается последнего случая, который зафиксировала уличная видеокамера, то профилактика в борьбе с педофилией была проведена кулаками и ударами ног по интимной части тела извращенца. Затем мужчины сфотографировали педофила, вероятно, во Всемирной паутине скоро появится информация, изобличающая его. Что касается заявления по поводу избиения, то его и на этот раз не было, хотя полицейские и подоспели на помощь «жертве». И как утверждают многие, в борьбе за детей, как на войне, все средства хороши.

И действительно, судя по опросам общественного мнения, люди выступают за самые жесткие наказания для педофилов, вплоть до введения смертной казни. Думаю, что это не далекая перспектива, судя по тревоге, зреющей в обществе. Ведь страх за ребенка становится для многих матерей и отцов уже навязчивой идеей. Не спускать глаз с ребенка во дворе, провожать до школы и водить его по кружкам – сегодня может позволить себе не каждый, работу ведь никто не отменял. А как по-другому гарантировать своему ребенку защиту от педофила? Так и будем сидеть, сложа руки, в заложниках у деградантов, этой алкогольно-наркотической швали, их скотских инстинктов. Тут уж, действительно, хочется взяться за вилы и стать рядом с теми оренбургскими робингудами, которые в одиночку расправляются с мерзкими отбросами общества, пускающими слюни на наших детей.

Орский вестник - Татьяна Бородина


Теги:  Орск, Дети
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки