Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    17:40 Т/с "След". "Спутанные... Пятый канал
    18:00 Премьера. "Субботний вечер". Россия 1
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 17:49
    10.12.2016

Горсовет директоров

В списке кандидатов в депутаты почти половина – директора, несколько человек из администрации, два десятка безработных, ну, и остальные, фамилии которых мало кто слышал. Они будут защищать интересы трудового народа?
5378 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.09.2010 15:58 0 Комментарии: 
Горсовет директоров
Представьте: идет заседание горсовета, решается больной для многих вопрос о повышении тарифов услуг ЖКХ. Сидят депутаты – гендиректор водоканала, директор ТЭЦ-1, зам. начальника УЖКХ и т. п. Как вы думаете, за минимум или за максимум они проголосуют? Дальше, правда, сидят главврач и директор школы (совет директоров какой-то!) – они бы и проголосовали за минимум, но следующий-то вопрос будет о повышении цен на медицинские услуги, а потом о деньгах на ремонт школы... Уж лучше поддержать вышеперечисленных! Вывод: защищать нас в таком горсовете некому, хотя выбрали туда их мы.

Самое удивительное, что все это повторяется каждый раз. Почему же так получается? Все просто.

Вот начинается избирательная кампания. Передо мной список кандидатов в депутаты, их больше сотни. Почти половина – директора чего-нибудь, несколько человек из администрации, два десятка безработных (видно, решили устроиться таким образом), ну и остальные, фамилии которых мало кто слышал. СМИ рисуют всех белыми и пушистыми, никакого негатива, даже если это чистейшая правда. Кандидаты ведь используют один принцип: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету!» Лучше всех оказываются те, у кого больше денег и кого поддерживает административный ресурс. Ну а мы-то выбираем лучших, вот и получается горсовет.

Иноземцы в свое время удивлялись: как это у вас рабочие и руководство состоят в одном профсоюзе, у них же совершенно разные интересы?

Там хоть численный перевес был на стороне рабочих. А тут получается большинство тех, для защиты от которых и хотелось бы иметь своего депутата! Конечно, директор директору рознь, не будем обижать всех скопом. Мне кажется, наибольшую опасность для нас представляют руководители МУП. Может, они замечательные люди, но они напрямую связаны с властью, зависят от нее, да и все поборы идут через них. Кого выбирать нежелательно, вроде бы определились. Но возникает еще более сложный вопрос: а кого выбирать-то?

Как-то в конгрессе США оказалось больше представителей оппозиционной президенту партии, и наши политологи прямо исстрадались, как же он, бедный, будет управлять страной, они же ему не дадут! Оказалось, что ничего страшного, просто правительству пришлось более тщательно готовить свои предложения. Может, и нам действовать по такому принципу? Вот только оппозиция у нас такая расплывчатая, не знаешь, чего от нее ждать.


Тут бы пригодилось гражданское общество, о котором недавно спорили, есть оно у нас или нет. Наверное, все-таки нет, хоть и говорил кое-кто, мол, как соберутся на троих, так вот тебе и гражданское общество.

Надо бы ввести ежегодные отчеты депутатов о проделанной работе перед избирателями, а то ведь пять лет прошло, многие из них хотят еще потрудиться, но, что сделали за все это время для своего округа, неизвестно. Может, потому и потянулись туда безработные?    

Депутат моего округа сидит уже три срока, собирается на четвертый. Я спросил соседей по округу: что они знают о работе нашего депутата? Никто ничего вспомнить не мог. Как говорил один из героев Константина Симонова: «Ничего плохого о нем сказать не могу, а еще меньше – хорошего».

 Источник: Орская хроника - Алексей Крестовский

Теги:  Общество
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки