Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    04:20 Т/с "ОСА". "Гуль". [16+] Пятый канал
    04:20 "Контрольная закупка". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 03:35
    09.12.2016

Разбившейся орчанке установят мемориал

20-летняя Валерия Куркина училась в Магнитогорске на художника. Чтобы не зависеть от родителей, а заодно набить руку, вечерами после занятий она за небольшие деньги писала портреты посетителей ресторанчиков. Знакомство с 30-летним водителем маршрутки стало роковым для девушки...
4718 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.09.2010 10:47 0 Комментарии: 
Разбившейся орчанке установят мемориал
Друзья и близкие не могут свыкнуться с мыслью, что Валерии Куркиной, погибшей в Магнитогорске, больше нет.

20-летняя девушка училась в соседнем регионе на художника. Чтобы не зависеть от родителей, а заодно набить руку, начинающая художница вечерами после занятий подрабатывала в местных ресторанчиках - за небольшие деньги писала портреты посетителей. По этой же причине осталась в Челябинской области и на летние каникулы.

Девушку силой удерживали в квартире

Студентка по приглашению подруги-официантки отправилась в трактир рисовать клиентов. Там и познакомилась с 30-летним водителем маршрутки, который заказал ей свой портрет. Только позировать в питейном заведении мужчина якобы стеснялся, поэтому пригласил девушку к себе домой. Подружка почувствовала неладное и пыталась отговорить Валерию ехать к незнакомцу, но орчанка ее успокоила: «Все будет хорошо, я позвоню через полчаса, ты не волнуйся». Обещанные 30 минут прошли, но звонка не последовало.

Взволнованная Полина тут же набрала номер Леры Куркиной сама. В трубке же послышался шум и грубые реплики мужчины: «Стоять! Куда пошла? Положи трубку!». «Он тебя трогает?» - спросила Полина. «Да!» - успела прокричать Лера, как связь прервалась.

Через 10 минут после этого разговора по мобильнику орчанка сорвалась с девятого этажа. Когда приехала «скорая» и милиция, она еще была жива и успела вымолвить: «Я упала сама!» Через 12 часов оренбурженка, не приходя в сознание, умерла от потери крови и переломов.

Вероятная причина падения: Куркина профессионально занималась альпинизмом и, пытаясь сбежать от ухажера, который насильно удерживал ее в своей квартире, решила вылезти через балкон на крышу, но сорвалась. В местной прокуратуре этот случай квалифицировали как несчастный. Родители о смерти дочери узнали лишь спустя несколько дней.

- Ваша дочь занималась промышленным альпинизмом и разбилась насмерть на рабочем месте, - сообщил оперативник, поднявший трубку Валерии, на которую звонила мама девушки.

На рабочем месте? В пять утра? Без снаряжения и спецодежды? Убитые горем родители приехали в Магнитогорск. Каких только версий не услышали родители и подруги Леры в ходе следствия: «разбилась, выполняя промышленные работы на высоте», «покончила жизнь самоубийством», «танцевала на карнизе крыши и сорвалась».

Сам газелист первоначально сказал на допросе, что ничего не слышал, крепко спал, но позже признался, что спрятал ключи от Леры.

- Его действия, совершенные в отношении Валерии Куркиной, не останутся безнаказанными, - прокомментировали в СУ СК при Прокуратуре РФ по Челябинской области, - в поступках мужчины усматриваются признаки незаконного удержания человека. Но пока мы не располагаем сведениями о том, что подследственный хотел лишить девушку жизни.

Персональная выставка стала посмертной

В сентябре в университете, где училась орчанка, должна была открыться ее персональная выставка. Сейчас преподаватели и подруги готовят экспозицию, но уже посмертно.

В Орске друзья и знакомые до сих пор не верят, что Леры больше нет.

- Хочется позвонить ей и спросить: «Ну что, ты приедешь к нам на соревнования?», - с грустью вздохнула заместитель председателя областной федерации спортивного туризма Светлана Лобанова. - Она - наша лучшая воспитанница. Несколько лет увлекалась альпинизмом. Участвовала во всех конкурсах и соревнованиях, специально для этого отпрашивалась с занятий и приезжала в Орск.

В родном городе на востоке Оренбуржья в память о девушке собираются установить мемориал. Сейчас решается, как он будет выглядеть.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Все списали на несчастный случай

- Срыв Куркиной с девятого этажа многоэтажки - не что иное, как несчастный случай, - прокомментировал руководитель Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Челябинской области Сергей Калинин.

Источник: КП-Оренбург

Ссылки по теме:

Смертельное падение - Урал56.Ру, 14 августа 2010
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки