1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    22:40 "МаксимМаксим". [16+] Первый канал
    00:40 Х/ф "Служанка трёх господ"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 22:49
    03.12.2016

Убитое детство

За год жертвами насилия в стране становятся более 100 тысяч детей. Но милиция не торопится объявлять в розыск пропавших ребятишек. В Оренбургской области на 26 неразысканных  детей заведено только одно уголовное дело…
5069 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.09.2010 13:20 0 Комментарии: 
Убитое детство
За год жертвами насилия в стране становятся более 100 тысяч детей. Такую страшную цифру назвал Юрий Чайка на координационном совещании представителей правоохранительных органов, которое прошло вчера в стенах Ген-прокуратуры.

В работе совещания приняли участие глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСКН Виктор Иванов, представители администрации президента РФ и Федерального Собрания РФ. Руководители правоохранительных органов собрались вместе, чтобы выработать эффективные методы защиты несовершеннолетних и остановить широкое распространение наркотиков.
Для многих детей общение со взрослыми заканчивается трагически. Только в первом полугодии нынешнего года от рук великовозрастных садистов погибли 700 несовершеннолетних.

Юрий Чайка, Генеральный прокурор РФ:

Чайка.jpg- К сожалению, сегодня в стране нет целостной эффективной программы защиты детства. Нет единого органа, отвечающего за профилактику преступлений несовершеннолетних и посягательства против детей.

При этом, отметил Юрий Чайка, все большее распространение получают случаи жестокого обращения с детьми. А практически каждое десятое преступление против несовершеннолетних связано с сексуальным насилием. Причем в роли насильников, как правило, выступают те, кто по идее должен защищать детей: родители, воспитатели, педагоги. На совещании рассказали о шокирующем случае. Мать-алкоголичка поставляла знакомым четверых своих детей для любовных утех. Причем издевательство продолжалось в течение 6 лет.

К сожалению, педофилия стала одним из знаковых преступлений нашего времени. По данным, прозвучавшим на совещании в Генпрокуратуре, за последние полтора года правоохранительными органами изобличены 250 извращенцев, которые вовлекали в разврат несовершеннолетних. 43 из них уже совершали подобные преступления.

 Юрий Демидов, начальник ДООП МВД:

Демидов.jpg 2.jpg  -Настоящим Клондайком для педофилов стал Интернет. Только в этом году органами милиции закрыто около 5 тысяч сайтов, распространявших детскую порнографию в мировой Сети, в суды передано две сотни уголовных дел против создателей таких ресурсов. Много на совещании говорили и о том, что милиция практически не занимается розыском пропавших детей.

- Несвоевременное объявление пропавшего подростка в розыск, некачественное его проведение приводит к тому, что ежегодно неразысканными остаются до 10 процентов детей, - сообщил Юрий Чайка.

На начало нынешнего года оставалась неизвестной судьба почти 3 тысяч несовершеннолетних.

  Виктор Гринь,  Заместитель Генерального прокурора посетовал на то, что милиция не торопится возбуждать уголовные дела в случаях исчезновения детей:

Виктор Гринь.jpg- В Оренбургской области на 26 неразысканных только одно уголовное дело, в Пермской области на 27 пропавших - вообще ни одного.

Проблема наркотизации России тесным образом связана с первым вопросом, обсуждавшимся в ходе совещания. Ведь именно подростки и молодежь становятся главными потребителями смертельного зелья, поступающего в Россию тоннами. По оценкам экспертов, только героина в нашу страну ежегодно ввозится до 18 тонн. Неудивительно, что число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличивается - со 175 тысяч в 2005 году до 238 тысяч в прошлом.

По словам Юрия Чайки, международный наркобизнес рассматривает Россию как объемный рынок сбыта. ФСКН раскрывает сегодня немало преступлений, совершаемых организованными наркогруппами. Тем не менее, говорилось на совещании, этого явно недостаточно, чтобы противостоять растущей наркоугрозе. Из незаконного оборота изымается лишь шестая часть поступающих в страну наркотиков.

На совещании поднимался вопрос об обязательном участии врачей-наркологов в ежегодной диспансеризации школьников. Такую идею поддержали многие представители правоохранительных органов.

Источник:   "Российская газета"

Теги:  Общество
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки