Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    17:00 "Жди меня". Первый канал
    17:00 Вести. Россия 1
    17:05 Х/ф "Блокада". Фильм 4... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 16:42
    09.12.2016

Маленькие хитрости застройщиков

Квартира в новом дома в любом случае лучше старых хрущевок и панельных «сорокапяток». Но, правильно купив квартиру, нужно еще и правильно ее оформить. И тут у большинства горожан непременно возникает масса вопросов…
6484 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.09.2010 14:00 0 Комментарии: 
Маленькие хитрости застройщиков
Квартира в новом доме, конечно же, лучше старых хрущевок и панельных «сорокапяток». Но, правильно купив квартиру, нужно еще и правильно ее оформить. И тут у большинства горожан непременно возникает масса вопросов, ответить на которые поможет директор крупнейшего в городе агентства недвижимости «ПРОСПЕКТ», член Оренбургской и Российской гильдии риэлторов Игорь Зверев:

– В свое время кого-то из строителей или чиновников осенила новая идея. Ее смысл заключался в том, чтобы сдавать жильцам новые квартиры без отделки. Идея в принципе здравая. На каждого все равно не угодишь, а уют всем людям видится по-разному. В соответствии со вкусами  и пристрастиями.

На «доделку» квартиры требуются немалые затраты. Нравится это не всем обладателям квартир в новостройках. Возникает вопрос – чем руководствуются строители при приемке объекта Госкомиссией. А готовой квартирой считается та, где установлены внутриквартирные несущие стены и перегородки, внутриквартирные двери, системы отопления, канализации, газовая плита, входная дверь.

Сегодня многие застройщики предлагают будущим жильцам соинвесторам строительства остекление балконов или лоджий, внутриквартирную разводку сетей ТВ, телефонизацию, радиофикацию, домофонную сеть, внутриквартирную электроразводку с установкой электроплит и электрозвонков. А также отделочные работы при помощи клиентов, которые сами выбирают цвет обоев и прочее.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ЗАСТРОЙЩИКОВ

Здесь есть один нюанс. Многие застройщики практикуют сверхнормативные поборы с будущих владельцев квартир, предлагая на разных этапах изменить договор, составить к нему допсоглашение. Вот тут-то и нужно знать несколько моментов, на которые нужно обращать внимание еще до подписания бумаг.

Первое – это замеры будущей площади БТИ. Как правило, площадь ваших квадратов после постройки становится больше, чем была до того, как вы вносили деньги по предварительным расчетам. Это маленькие хитрости компаний-застройщиков. Но по новому Жилищному кодексу в общую площадь не входят балконы, лоджии, веранды и элементы эксплуатируемой кровли.

Следует обратить внимание и на пункт оплаты согласования электропроводки. Оплаты нотариального оформления регистрации, а также оплаты перевода через банк, оплаты коммунальных платежей (ее часто начинают начислять с даты принятия жилого дома – это не совсем законно), оплаты посреднических услуг. Иногда текст договора содержит условие об обязательстве гражданина вступить после окончания строительства в ТСЖ. И здесь также можно усмотреть незаконность этого пункта договора.

Одним словом, уважаемые орчане! Если у вас недостает познаний в области оформления квартиры в новостройке, не достает терпения проводить время в очередях, и нет времени на выстаивание в этих очередях, то мой вам совет – приходите к нашим специалистам. Или звоните. Всегда готовы дать вам профессиональный совет, помочь на любой стадии ваших отношений с компаниями-застройщиками.

Адреса офисов: ул. Краматорская, 36. ул. Вокзальное шоссе, 9. телефоны: 23-82-15, 23-96-26, 44-11-99, или на сайте www.an-prospect.ru.           

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки