1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    12:55 Х/ф "Все будет хорошо". [16+] Пятый канал
    14:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 11:55
    04.12.2016

Никелькомбинат убыточен...

...но не банкрот
6670 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.06.2012 12:38 0 Комментарии: 
Никелькомбинат убыточен...

На прошлой неделе стало известно, что любимец орской прессы, в прошлом – гендиректор комбината «Южуралникель», Геннадий Овчинников покинул пост руководителя ферросплавного дивизиона компании «Мечел». На его место назначен пока еще не известный местной публике Сергей Жиляков.

Эта кадровая перестановка породила в городе массу слухов. Одни говорили о том, что комбинат готовят к продаже и будущий собственник уже побывал в Орске с визитом. Другие – о том, что у никелькомбината большие финансовые трудности и он едва ли не банкрот. Третьи – переживали за судьбу управляющего директора ЮУНК Михаила Мажукина.


Мы обратились за комментариями к начальнику отдела по связям с общественностью ОАО «Мечел» Екатерине Видеман.

– Какие изменения в деятельности Южуралникеля ожидаются в связи с назначением Сергея Жилякова гендиректором «УК Мечел­Ферросплавы»?

Сергей Свиридович – электрометаллург­ферросплавщик с 37 ­летним стажем, который не понаслышке знаком с особенностями ферросплавного производства. Его деятельность будет направлена прежде всего на создание прибыли за счет реализации ферросплавной продукции на российском и международном рынках, обеспечение металлургических предприятий группы «Мечел» высококачественным сырьем, повышение эффективности производства за счет внедрения современных технологий. Этой же стратегии придерживается и комбинат «Южуралникель». Поэтому никаких изменений в деятельности предприятия в связи с новым кадровым назначением не ожидается.

– Правда ли тот факт, что на конец 2011 года убытки предприятия составляли более 500 млн рублей, а на сегодняшний день сумма превышает миллиард?
– В связи со снижением цены на никель начиная с четвертого квартала прошлого года деятельность предприятия является убыточной.

– И как планируется решать эту проблему?
– Сегодня ЮУНК ведет активные поиски технологии, позволяющей обеспечить прибыльную деятельность предприятия в долгосрочной перспективе. В частности, осуществляется программа по освоению технологии получения ферроникеля в 12­мегаваттной печи постоянного тока, запущенной для опытных плавок в конце прошлого года.


Запуск 12­мегаваттной печи, 2011 год

– И все­таки эксперты продолжают говорить о том, что в финансовом плане у Южуралникеля не все благополучно. Мол, значительная часть акций находится в залоге, из-­за чего возможна утрата права собственности на активы.
– Утрата права собственности возможна, только если компания не будет исполнять свои обязательства по кредиту. Кредит, залогом по которому являются акции ЮУНК, компания успешно обслуживает и исполняет по нему свои обязательства. Риска утраты этого залога нет. Вопрос продажи комбината также не рассматривается

– А насколько вероятно введение процедуры кризисного управления?
– Такой необходимости ни на сегодняшний день, ни в ближайшей перспективе не существует, поэтому введение процедуры кризисного управления не рассматривается

– То есть и смена директора никелькомбината, по крайней мере в ближайшие три месяца, не планируется?
– Совершенно верно.

Екатерина Видеман
также опровергла информацию о возможных сокращениях на предприятии. Это совпадает с официальным ответом Центра занятости населения, где нам пояснили, что в случае сокращения работников завод обязан известить об этом хотя бы за два месяца.

Что касается Геннадия Овчинникова, то его назначили генеральным директором Донецкого электрометаллургического завода, вошедшего в состав «Мечела» в декабре прошлого года. Вместо четырех предприятий Овчинникову предстоит заниматься только одним.

Источник: газета «Орский вестник»

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки