1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    14:40 Х/ф "Жажда", 1 с. [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 13:40
    05.12.2016

160 лет тюрьмы за наркоторговлю

Суд вынес приговор участникам организованной преступной группировки наркоторговцев. Четверо заключенных из-за решетки руководили действием почти двадцати участников ОПГ, в числе которых были работник детского сада и молодые мамы
6226 Просмотры: 
Урал56.Ру / 07.10.2010 10:25 0 Комментарии: 
160 лет тюрьмы за наркоторговлю
Закончилось рассмотрение дела об организованно-преступной группировке наркоторговцев. На днях областной суд рассмотрел дело в кассационной инстанции и дал свое суждение приговору Советского районного суда г. Орска.

11 июня этого года Советский районный суд г. Орска вынес обвинительный приговор 23 лицам, участвующим в деле, назначив всем наказания в виде реального лишения свободы, общий срок которого составил 160 лет и 2 месяца.

Однако многие сочли приговор чрезмерно суровым и требовали его отмены: подсудимые и адвокаты подали кассационные жалобы в вышестоящий суд. Осуждённые считают себя непричастными к сбыту и хранению наркотиков, ссылаются на наркозависимость, личное употребление героина и неправомерные действия сотрудников милиции. Не согласилась с приговором суда и прокуратура, посчитав его необоснованным и мягким.

Организовали преступную группу четверо особо опасных преступников, отбывающих наказание за ранее совершённые преступления. Находясь в местах лишения свободы, они занимались сбытом героина и марихуаны в новотроицких ИК-3, ИК-5, а также на территории Орска, Новотроицка, Оренбурга и близлежащих посёлков.

Организаторы созванивались с лицами, которые были на свободе, и указывали, когда и куда им прийти. Сначала эти люди приходили на место встречи, чтобы взять деньги, потом «курьерам» говорилось, где оставить деньги и взять наркотики. Таким образом, в распространение наркотических средств вовлекались наркозависимые соучастники. Часть героина они перекидывали в колонию через забор, другую часть оставляли себе, ожидая дальнейших звонков и указаний, куда подъехать, где и сколько забрать и куда привезти.

Передавали наркотические средства преступники друг другу в машинах, на остановках общественного транспорта, вблизи магазинов и кафе. Одну из сбытчиц задержали «работающей» возле школы. Часто передача наркотиков и денег происходила без личного контакта сбытчиков. В гаражных массивах, на остановках преступники делали «закладки» - пачки сигарет с наркотиками, которые одни в указанном месте оставляли, а другие позже забирали.

В числе преступников было 7 женщин. Самому младшему участнику преступлений - 25 лет, старшему – 48. Большинство осуждённых уже имеют судимость, на момент задержания были безработными. Некоторые, однако, были заняты общественно полезным трудом: ими оказались рабочие заводов, сторож магазина, разнорабочий детского сада и даже индивидуальный предприниматель. В преступления оказались вовлечёнными сожители преступников, их родные и близкие.

Оперативные мероприятия по выявлению и задержанию сбытчиков проходили в июле-ноябре 2008 года. Всего оперативники изъяли 836,3 грамма героина и 46,93 грамма марихуаны. Преступникам было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств по 22 эпизодам. От одного эпизода в ходе судебного разбирательства отказалась прокуратура, три эпизода как недоказанные исключил Советский районный суд. Суд также установил непричастность некоторых лиц к определённым эпизодам.

В отношении одной подсудимой рассмотрение дела приостановлено в связи с рождением ребёнка и болезнью.

Оренбургский областной суд, проверив доводы осуждённых, выслушав их, признал приговор Советского районного суда законным и изменил его лишь в части: трём женщинам, имеющим малолетних детей и ранее не судимым, областной суд отсрочил наказание и дал возможность вырастить детей до достижения ими 14 лет. В зале суда, одну из них, находящуюся под стражей, сразу же отпустили.

Четверо организаторов преступлений отправятся в колонии особого режима на 12 лет и 4 месяца, 11 лет и 9 месяцев, 11 лет и 10 лет. Другие осуждённые – в колонии общего и строгого режима. Срок лишения свободы, который избрал для них суд, - от 3 лет и 2 месяцев до 10 с половиной лет.

Источник: Суд Советского района г. Орска


// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки