Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    17:30 "Актуально". Пятый канал
    17:40 "Прямой эфир". [16+] Россия 1
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 17:40
    08.12.2016

Политика по цене соцрекламы?

«Патриоты России» выступили против административного ресурса и подали жалобу в прокуратуру и избирком областного центра на «Единую Россию». По мнению партии, политические баннеры единоросов в Оренбурге были размещены на условиях бесплатной социальной рекламы. Получит ли это дело такую же огласку, как скандал с льготами экс-губернатору Алексею Чернышеву?
9449 Просмотры: 
Урал56.Ру / 07.10.2010 11:31 0 Комментарии: 
Политика по цене соцрекламы?
Оренбургское отделение партии «Патриоты России» 2 и 3 октября 2010 года подало жалобу в прокуратуру и избирательную комиссию Оренбурга. В жалобе говорится о нарушениях избирательного законодательства со стороны администрации города Оренбурга и оренбургского отделения партии «Единая Россия».

В частности, указывается, что 17 сентября 2010 года в Оренбурге были размещены баннеры с предвыборной агитацией «Единой России» на магистральных щитах компаний: Р.А. «Премьер», «Парад», «Командор», «Рейстал», «А4», ООО «Оренбург-Скан Сервис», И. П. Пермаков, News Outdors, SV – 56, Big Bord и других. На баннерах указан тираж: 70 экземпляров.

Вместе с тем в региональное отделении партии «Патриоты России» поступила жалоба руководителя одного рекламного агентства (фамилия не указывается в связи с возможным его преследованием). В жалобе говорится о том, что администрация города в лице руководителя Управления по наружной рекламе и художественному оформлению города В.Г. Решетова направляла письмо руководителям рекламных агентств города о представлении щитов под размещение социальной бесплатной рекламы. Бесплатная социальная реклама должна была находиться на магистральных щитах в срок с 23 августа по 10 октября 2010 года.

Проехав по этим адресам и сфотографировав все эти «социальные рекламы», представители партии «Патриоты России» выявили, что на них размещена агитационная продукция партии «Единая Россия».

Как говорится в сообщении партии «Патриоты России», согласно п. 2 части 7 статьи 37 Закона Оренбургской области «О выборах...» регистрация кандидата может быть отменена судом по заявлению избирательной комиссии в случаях «неоднократного использования кандидатом преимуществ своего должностного или служебного положения».

Так как, глава города Оренбурга Юрий Мищеряков является лидером избирательного объединения по списку кандидатов от избирательного объединения «Оренбургское региональное объединение Всероссийской политической партии «Единая Россия», а начальник Управления администрации города по наружной рекламе В. Г. Решетов, является его подчиненным, то налицо присутствует коррупционный сговор двух должностных лиц администрации города Оренбурга, считают «Патриоты России». По их мнению, это подпадает под правоотношения и уголовную ответственность согласно статьи 286 УК РФ («Превышение должностного полномочия»).

Партия «Патриоты России» в случае подтверждения изложенных фактов, просит привлечь к уголовной ответственности начальника Управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации города В. Г. Решетова и отменить регистрацию кандидатов, выдвинутых ОРО ВПП «Единая Россия».


Справка

Не так давно благодаря депутату областного Законодательного Собрания, лидеру фракции "Патриоты России" Владимиру Фролову вся Россия узнала о скандале с льготами экс-губернатору Алексею Чернышеву. Владимир Фролов оспорил закон о льготах экс-губернатора в суде, после чего бывший оренбургский губернатор сам заявил об отказе от пожизненных социальных гарантий.

По материалам: НПСО

Теги:  Выборы 2010
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки