1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 08:03
    05.12.2016

За кого голосовать?

Американский обозреватель Джорж Уил когда-то сказал: «Голосование не определяет хода событий. Голосование решает, кто будет определять ход событий». Так кто же будет определять ход событий в последующие пять лет в городе Орске!?
7976 Просмотры: 
Урал56.Ру / 07.10.2010 13:45 0 Комментарии: 
За кого голосовать?
Американский обозреватель Джорж Уил когда-то сказал: «Голосование не определяет хода событий. Голосование решает, кто будет определять ход событий». Так кто же будет определять ход событий в последующие пять лет в городе Орске!? Мне кажется, что каждый житель города Орска об этом усердно думает. Ищет того единственного в море кандидатов, которому хочется верить…

Значительная часть кандидатов – это выдвиженцы партий. А представители партии, которая ближе к власти, еще и согласованы, и поддержаны этой властью. Иногда и прямо ею рекомендованы. Здорово!!! Это ведь полное смыкание законодательной и исполнительной власти! Любые решения, любые нормативные акты (и совсем неважно, как это отразится на судьбе города и горожан) падают единым потоком на жернова административной мельницы: полное единение власти и народа ее избравшего.

Наверху всем хорошо. А вот лучше ли стало нам всем? В современных, отремонтированных больницах и поликлиниках нуждающихся встречают как самых дорогих людей. Очень внимательно, с огромным человеческим уважением, точно следуя заветам Гиппократа, высоко профессионально нас излечивают от непонятно откуда взявшихся болезней. По-настоящему организована их профилактика.

Воздух (и вся наша среда обитания) вдруг стал чистым, а предприятия, по причине которых раньше этот воздух был не совсем чист, вдруг начали выделять средства на восстановление утраченного здоровья, на поддержку молодежных программ, программ для детей-инвалидов.

Воины, потерявшие здоровье на защите интересов своего Отечества, семьи, потерявшие на этом фронте своих сыновей, вдруг получили такое внимание к себе: появились средства и предоставлены все возможности почувствовать, что государство не только помнит своих героев.

Да что там медицина. Мы вдруг увидели, что народ, избравший или поддерживающий власть нужен не только во время выборов! О нем неожиданно вспомнили при формировании тарифов в жилищно-коммунальном комплексе. Зарплата у бюджетников, пенсии у пенсионеров, детские пособия и пособия по инвалидности вдруг стали позволять нормально жить и успешно решать самые насущные вопросы.

Вы думаете, это сказка? Я тоже так думаю.

В поддержке своих кандидатов муниципальная власть усиливает свою коррупционную составляющую. Забывает о том, что закон запрещает им участвовать в агитации. Ну, что для них какой-то федеральный закон?

Один пример. В нарушение пункта 7 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав» глава Октябрьского района и другие муниципальные служащие позволяют себе поддерживать нужного кандидата и участвовать в рекламных акциях. Вполне официально. В специально изготовленной листовке (2000 экземпляров). Глядя на это, другие кандидаты в нарушение п.6 этого же закона начинают использовать изображение детей и вовлекать их в агитацию, покупать билеты в кино и, тем самым, голоса избирателей. По таким фактам должна работать прокуратура.

Будут ли такие кандидаты поддерживать интересы своих избирателей? – вопрос риторический.

Есть и другие кандидаты. Я думаю, среди всех кандидатов есть такие, которые вполне заслуживают народного доверия. Но как их рассмотреть в  этом огромном разнообразии? Мне кажется, у каждого человека есть своя система оценок, формирующая доверие к тому или иному кандидату, и она всегда правильна, как и индивидуальна. Тем не менее всегда есть нечто общее, объединяющее и характеризующее в выборе достойного.

На мой взгляд – это человек зрелый духовно, занимающий активную жизненную позицию. Неравнодушный к другим людям. Человеческую боль и страдание, принимающий как свою собственную. Настойчивый в достижении поставленной цели. Ответственный в жизни и делах. Обладающий хорошими знаниями, профессиональным и жизненным опытом. Имеющий твердую позицию. Принципиальный. Обязательно обладающим высокими духовными и человеческими качествами.

Кандидат в депутаты должен быть независим от власти и коньюктурных соображений. Его жизненное кредо – служение народу.

Идите на выборы и выбирайте. Ибо, как говорил Авраам Линкольн «Избирательный бюллетень сильнее пули»


Костюков П.А.
Председатель Оренбургского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«За здоровую Россию»
Теги:  Выборы 2010
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки