Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    23:15 Т/с "След". "Танцы". [16+] Пятый канал
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    00:55 Т/с "Сваты 5", 1 и 2 с. [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    облачно. -18 °C
  • 23:17
    07.12.2016

Разница в голосах составляла единицы

Выборы, по крайней мере, депутатов горсовета – это такая лотерея, где результат спрогнозировать достаточно сложно. В пятницу вечером кандидаты со словами «Я сделал все, что мог» бросились в отрыв после изнурительной предвыборной гонки. Впрочем, не все, а лишь те, кто обладал железной психикой. Остальные переживали в штабах и на кухнях, отмахиваясь от жен, упрашивающих съесть хоть что-нибудь
7901 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.10.2010 09:50 0 Комментарии: 
Разница в голосах составляла единицы
Выборы, по крайней мере, депутатов горсовета – это такая лотерея, где результат спрогнозировать достаточно сложно. В пятницу вечером кандидаты со словами «Я сделал все, что мог» бросились в отрыв после изнурительной предвыборной гонки. Впрочем, не все, а лишь те, кто обладал железной психикой. Остальные переживали в штабах и на кухнях, отмахиваясь от жен, упрашивающих съесть хоть что-нибудь.

В воскресенье, когда до часа «икс» осталось совсем немного, страсти накалились до предела, и кандидаты не торопились обзаводиться лишним свидетелем-журналистом.

Один отвечал, что ляжет спать пораньше, чтобы поберечь нервы, другой отключил телефон. Третий еще накануне ночью предупредил, что взял биту, газовый пистолет и отправился патрулировать округ, прося не поминать его лихом.

Проигравшие, разумеется, были расстроены, ведь на выборы они потратили огромное количество сил, времени и, само собой, денег. А победители, не скрывая радости, праздновали победу. Только на следующий день, осознав масштаб случившегося, кандидаты смогли давать какие-то комментарии.

Алексей Мороченков, кандидат по избирательному округу № 22:

– Прежде всего, хочу сказать спасибо всем, кто отдал свои голоса за мою кандидатуру, а это около 450 человек. В принципе, отрыв от победителя не такой уж большой. Свой проигрыш я объясняю низкой активностью молодежи, на которую делал ставку, и многочисленными нарушениями со стороны соперников. Многих избирателей подкупали тортиками, пивом. А перед одним из участков 10 октября мы разогнали псевдо-свадьбу, где ряженые наливали водку всем входящим и предлагали выпить «за врача».

Я не считаю, что неудача на этих выборах – это повод ставить крест на своей политической карьере. В конце концов, мне еще только 27 лет, и этот первый опыт многому меня научил. Я лучше узнал проблемы округа, изучил электорат, и сейчас нужно просто остановиться, чтобы сделать выводы. Думаю, что мои избиратели, которые сделали осознанный выбор, поддержат меня и в будущем.

Олег Николаенко, депутат по избирательному округу № 6:

– Что касается предвыборной кампании в шестом округе, то, на мой взгляд, она прошла достаточно честно и чисто. Не было ни одного нарушения, ни одного повода для того, чтобы соперники жаловались друг на друга в избирком. На главу города также претендовали очень достойные люди, и за исключением некоторых телевизионных передач, которые вызывали неприязнь, борьба также была честной.

Если бегло сравнить горсовет прошлого созыва с новоизбранным, то можно сказать, что он помолодел. С другой стороны, почти половину действующих депутатов переизбрали на второй срок. Так что можно сказать, что мы получили старый горсовет с новыми вливаниями в лице молодежи. Надеюсь, наша совместная работа будет плодотворной, и мне бы хотелось, чтобы коллеги по депутатскому корпусу поддержали мою кандидатуру на пост председателя горсовета.

Александр Мацибора, депутат по избирательному округу № 2:

– Я особенно благодарен тем, кто пришел на участки. Это те люди, которым небезразлично будущее города, в котором они живут. А вообще, низкая явка на этих выборах – 27% – показала, что люди уже ни во что не верят. Возможно, при более высокой явке и результаты были бы другими, ведь не зря говорят, что выбирает тот, кто не ходит на выборы. Итоги голосования я не могу назвать предсказуемыми.

Многие депутаты из прежнего горсовета баллотировались на новый срок, но не всем из них удалось пройти, хотя, казалось бы, они не один год работали в своих округах и должны были обзавестись стабильной поддержкой местных жителей. Состав горсовета обновился на 50 процентов, получившись достаточно разношерстным. Появились новые директора – предприятий, школ и т.д. И я расцениваю это как положительную динамику, поскольку город – он как большое предприятие: все структуры должны принимать участие в его функционировании.

Константин Фисенко, депутат по избирательному округу № 15:

– На мой взгляд, в пятнадцатом округе выборы прошли спокойно, без нарушений. Мои соперники действовали в рамках закона, к избирательной комиссии тоже нет никаких претензий. Единственно, что нельзя не отметить, это низкую явку. Старшее поколение более ответственно подошло к выборам, в отличие от молодежи, которая почему-то вздумала, что за неё всё уже давно решили.

 Я еще не оценил состав нового горсовета, но знаю, что в нем появилось пять представителей сферы образования, тогда как в прошлом не было ни одного. Что касается выборов главы города, то, думаю, тут тоже всё было честно. Виктор Франц полностью подтвердил свой рейтинг среди тех избирателей, которые пришли на участки.

Сергей Дунаев, депутат по избирательному округу № 24:

– Все прошло нормально, другого результата не ожидал.

Андрей Одинцов, депутат городского Совета по избирательному округу № 23:

– На мой взгляд, выборы были очень некорректными, со стороны кандидатов в депутаты использовались некрасивые технологии. Были моменты, когда кандидаты совершенно не реагировали на замечания комиссии. Мне помогла выиграть трезвая оценка людей, их умение разобраться в истинных намерениях кандидатов. Люди понимают, что есть пиар- кампания, а есть тяжелая монотонная работа.

Константин Ботузов, кандидат на должность главы города:

– Результатами выборов удовлетворен, ни капли не пожалел, приобрел положительный опыт.

Сергей Сухарев, депутат по избирательному округу № 25:

– Очень низкая явка, к сожалению, люди стали безразличными, кого выбирают, куда выбирают. Равнодушие народа беспокоит. В то же время выборы прошли. Избиратели сделали свой выбор. Я очень доволен, что на должность главы города прошел Виктор Абрамович Франц. Это, как мне кажется, для города – движение вперед. Что касается депутатского корпуса, то полностью со списком еще не знаком. Очень доволен депутатской группой, которая сейчас сложилась в Советском районе. Состав обновился, будем работать.

Вячеслав Ращупкин, депутат по избирательному округу № 19:

Странно было видеть, как вели себя конкуренты: нахваливая себя и выискивая огрехи у конкурента. Кроме того, в листовках рассказывали, что помогали нашей школе, хотя помощи на самом деле не было. Зачем вводить в заблуждение людей, наводить тень на плетень. Даже во время выборов вели себя не совсем корректно.

Но люди во всем разобрались. Результатом я доволен. И отрыв, с которым я выиграл, хороший. Это как-то скрасило все негативные эмоции. Победить помогла целенаправленная работа. Трудиться нужно не за месяц до выборов, а постоянно.

Александр Селифанов, депутат по избирательному округу № 11:

– Считаю, выборы прошли нормально, без эксцессов, ездил по участкам. Единственно, новая система подсчета голосов не везде четко работала. О том, что выборы были острыми, говорит немало фактов. К примеру, у Леонида Березняка перевес в 12 голосов, у Жмака – в 3 голоса. В то же время некоторые депутаты ушли вперед с большим отрывом. У того же Штумфа – 1200 голосов. Что касается меня, то много работал с избирателями. Это и дало результат.

Источник: «Орский вестник»

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки