1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 06:37
    06.12.2016

Открытое письмо депутата

Дабы пресечь кулуарные кривотолки и лжедомыслы, депутат ЗС Оренбургской области Серегей Катасонов рассказал о причинах побудивших его принять непростое решение - выйти из партии «Единая Россия». А также о ситуации в самой партии «Единая Россия» и Законодательном собрании области
9346 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.11.2010 14:45 0 Комментарии: 
Открытое письмо депутата
Уважаемые оренбуржцы!

Считаю необходимым, дабы пресечь кулуарные кривотолки и лжедомыслы, публично продекларировать свое решении о выходе из партии «Единая Россия». Несколько слов о тех принципиальных причинах, которые побудили меня принять это непростое решение.


О ситуации в Партии и Законодательном Собрании области

Не секрет, что решения Законодательного Собрания области зависят, целиком и полностью от итоговых решений фракции «Единой России». Определен узкий круг лиц, который фактически составил совет фракции, и который претендует на всю полноту власти.

В этих целях внесены изменения в Регламент Законодательного Собрания, положение о комитетах и комиссиях, определены полномочия совета фракции, которому задним числом присвоены все полномочия общего собрания и все комитеты безапелляционно подчинены комитету бюджетному.

Члены совета фракции в Законодательном Собрании, не приемля критики и здравой аргументации, систематически в своей работе производят недопустимую подмену декларируемых целей и задач откровенной демагогией, лоббистскими настроениями в угоду собственных приоритетов.

К сожалению, партия превратилось в платформу, где под прикрытием «высоких целей» некоторая группа людей в первую очередь решает собственные задачи.

Любые инициативы, направленные на реализацию партийных программ, по своей сути правильных воспринимаются как личная конкуренция и вызывают откровенное и недвусмысленное противостояние.

Это говорит только об одном: не нужны положительные результаты, нужен только тотальный контроль и личная выгода.

И тот, кто это видит, понимает, и не дай бог публично заявляет об этом — это враг, в борьбе с которым все методы хороши.
Приведу примеры.

О «растратах» Законодательного Собрания области


Два года назад, председатель бюджетного комитета г-н Киданов обвинил Председателя Законодательного Собрания Дмитрия Кулагина в растрате бюджетных денег. Два года шли разбирательства с привлечением силовых структур. Начались бесконечные доносы в Аппарат президента, Счетную палату России, Генеральную прокуратуру, ЦИК Партии и не по одному разу.

Два года вынуждены депутаты были оправдываться. В таких условиях заниматься работой законотворческой, подразумевающей принцип коллегиальности достаточно трудно.

Сегодня разбирательства закончились, выводы все сделаны, обвинения не подтвердились, и время потрачено, и работа дезорганизована, Председатель Законодательного Собрания дискредитирован в глазах людей.

Кто-то ответил за доносы, статейки, газетки — НЕТ.

Сегодня такая практика работы стала нормой.

Цель — опорочить, оговорить, погубить человека любой ценой, зная, что за это ничего не будет.

Этот гнет ощутил на себе в полной мере и я. Я шесть лет не работаю в бизнесе, но все это время целенаправленно мое имя искусственно ассоциируют с работой предприятий компании СВС, против которой ведется беспрецедентная война с привлечением различных структур, бесконечных налоговых проверок.

За отчетный период предприятиям компании СВС пришлось пройти более 50 судебных разбирательств и дойти до высших инстанций. Общая сумма претензий к СВС составляла (!) более 400 млн. рублей, которые, как результат не признаны правомочными и отменены судами высших инстанций.

Фактически за этим стоит одно, представители бизнеса в Законодательном Собрании через воздействие на общественность, электронные и печатные средства массовой информации, путем издания дискредитирующих статей осуществляют информационный террор для формирования негативного общественного мнения, через различные государственные структуры, путем выматывающих проверок стараются достичь абсолютной подконтрольности в угоду собственных задач и целей.

О «партийных целях» работы


Партийный проект «Свой дом»

Мной совместно с депутатами комитета, председателем которого являюсь, была инициирована работа по подготовке областной программы «Малоэтажное жилищное строительство в Оренбургской области «Свой дом» в развитие поставленных Президентом Российской Федерации задач.

В подготовке, принятии законопроекта я не получил никакой поддержки со стороны однопартийцев, наоборот работа сопровождалось созданием различных препятствий, распространением слухов о моей личной заинтересованности в этом вопросе и т.д.

3 месяца было потрачено на работу над законом и 6 месяцев на прохождение закона внутри партии.

С большими трудностями, с поддержкой Губернатора области закон был принят, хотя так и не реализованными остались предложения о механизмах формирования стоимости жилья.

Необходимо отметить, что подобная программа была принята первой в стране и в последующем стала моделью для принятия подобных программ в других субъектах. Более того, именно в нашем регионе она наиболее полно реализуется и та же партия ставит ее себе в заслуги.

Вывод можно сделать только один: ведущие члены фракции Законодательного Собрания не видят себя и своего бизнеса в проекте. В голове у них не укладывается, что можно сделать что-то для людей, а не для себя.

Еще 4 года назад мы нашим комитетом ставили вопрос о необходимости объединения всех жилищных программ в одну, использования прогрессивного опыта (Казани, Белгорода, Московской области). Был подготовлен проект закона «О государственной поддержке граждан в жилищном строительстве». Все предложения ушли в пустоту.

Вместо этого финансировалась программа «Развитие ипотечного кредитования в Оренбургской области», в рамках которой строилось жилье на областные бюджетные деньги, а реализовывалась с наценкой для населения, при этом прибыль шла конкретным предприятиям.

Партийный проект «Управдом»

Тема жилищно-коммунального хозяйства очень болезненна. Сколько вопросов возникает у жителей: почему платим за лифт с 1 этажа, оплата за вывоз мусора, почему цены растут, а качество не меняется и многие другие.

Появился хороший партийный проект: создание саморегулируемой организации — сами управляющие компании должны выработать стандарты для обоснования цены услуги и главное отчета — куда идут деньги. Наш комитет возглавил эту работу, мы создали саморегулируемую организацию «Оренбуржье», в России зарегистрировались десятыми, вступили в ассоциацию управляющих организаций России. Работа проведена, потрачены определенные средства.

А в городе Оренбурге, где наибольшее количество многоквартирных домов, партийными лидерами проводится своя агитация, предлагается вступить управляющим компаниям в филиал Самарской саморегулируемой организации. Почему? — ответ простой. Оренбургское СРО им неподконтрольно и не позволит работать в ЖКХ по старому.

Поменять УЖКХ на подконтрольное СРО вот вам «партийный проект». Личная выгода, личные амбиции, личный бизнес вот что на первом месте. А партия лишь инструмент для этого, народ возможность для собственного обогащения.


Партийный проект «Дворовый тренер»

Замечательный проект. Вытащить мальчишек с улицы, с подворотни. Дать им почувствовать здоровый интерес к спорту, к жизни, научить быть командой. Правильный и нужный проект.

Я на своем округе занимался им, через центр реализации социальных программ, через поддержку спонсоров. Самую положительную оценку его реализации в Оренбурге публично и на всю Россию дала Ирина Роднина.

Но наших региональных партийных бонз и этот проект не устроил. Причина? Мне вменяется одно: я не должен был им заниматься, якобы я не куратор этого проекта. Так почему Вы им не занимались, господа?!

Их не интересует результат, вывод один: им не нужна конкуренция.


Выполнение социальных обязательств

Основным лозунгом партии является выполнением социальных обязательств перед населением:

— мы обещали увеличить заработную плату бюджетников;
— увеличить расходы на питание школьников;
— мы обещали решить проблему с детскими садами, школами.

Ничего этого не сделано. Ответ один. У нас нет на это денег.

Тогда вопрос: почему, нарушая собственные законы, мы более 2 млрд. рублей отдаем нефтяникам?

Более того, объем предоставленных льгот не может быть по закону более 5 процентов от налоговых доходов. Однако в бюджет закладывается сумма, превышающая порог на 1,3 млрд.руб.

Предполагается, что должна быть отдача от льготы. Ее тоже нет.
От нефтяных компаний идет снижение налоговых платежей:

В 2009 году на 700 млн. рублей;
В 2010 году на 900 млн. рублей;

Если за 2008 и 2009 года прирост составил около 1,5 млрд. рублей, то льгота была около 4 млрд. рублей.

Вот необходимые деньги на реформы!!!

Меня пытаются убедить, что пересмотреть ситуацию невозможно.

Это далеко не так. И мягко говоря, не соответствует истине. На последнем заседании при рассмотрении проекта бюджета была принята поправка, которой увеличивается доходная часть по налогу на прибыль на 600 млн. рублей и выделены средства на строительства детских садов в размере 300 млн. рублей, 100 млн. рублей направлено на программу «Молодая семья».

Подобная льгота в свое время была предоставлена предприятию «Уральская сталь». Организация не смогла обеспечить выполнение обязательств. Счетная палата области во время контрольных мероприятий установила необходимость возврата средств. В результате около полумиллиарда рублей ООО «Уральская сталь» вернуло в бюджет.

Это тоже результат.

Но бюджетным комитетом был внесен закон о запрете проверки налоговых льгот. Мною внесенная поправка, которая позволила бы проверять выполнение обязательств при предоставлении льготы даже не рассматривалась.

Подобных примеров множество. Практически 50 процентов законопроектов рассматриваются с нарушением процедуры, принятие невыгодных нормативных актов тормозится или просто не выносится на рассмотрение Законодательного Собрания области.

Все, что происходит во фракции «Единой России», к сожалению, это демонстративное пренебрежительное отношение к закону, мнению избирателей, демократическим принципам нашего государства. Открыто и систематически, провозглашая партийную дисциплины, попираются принципы: внутрипартийной этики, открытой дискуссии, коллегиальности и действенного демократического централизма в стадии обсуждения и принятия первостепенных программных решений. Считаю не приемлемым и не могу разделять подобные методы и средства и не хочу в этом участвовать!

Сегодня, первые лица страны заявляют об актуализации задачи строительства подлинного «гражданского общества», о политической конкуренции, о борьбе с коррупцией, о выполнении социальных задач.

Я полностью с этим согласен. Средняя явка на выборах составляет, и это в лучшем случае 25-30 %. Утрачена вера. Попраны морально этические и нравственные нормы. Необходимо менять действительность и именно этим я и собираюсь заниматься впредь, впрочем, как и занимался всегда, на подлинное благо оренбуржцев!

Источник: Официальный сайт депутата законодательного собрания Оренбургской области С.М. Катасонова

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки