Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    21:25 Т/с "След". "Девушка на... Пятый канал
    21:30 "Сегодня вечером" с Андреем... Первый канал
    22:30 Торжественная церемония... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 21:15
    09.12.2016

Берегитесь женщин!

В современном мире все чаще встречаются мужчины, выбирающие свободные отношения с противоположным полом. Одни когда-то были женаты и не пытаются вновь наступить на грабли. Другие никогда не пробовали жениться, хватило опыта друзей. Почему заядлые холостяки становятся холостяками?
15933 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.11.2010 07:24 0 Комментарии: 
Берегитесь женщин!
В современном мире все чаще встречаются мужчины, выбирающие свободные отношения с противоположным полом. Одни когда-¬то были женаты и не пытаются вновь наступить на грабли. Другие никогда не пробовали жениться, хватило опыта друзей. Почему заядлые холостяки становятся холостяками?

Сколько уже времени утекло с тех пор, как первобытный человек перестал охотиться на мамонтов, но, по сути, современник внутренне мало чем отличается от своих далеких предков.

В основе психологии мужчины также лежат древние принципы: быть защитником и добытчиком. Мужчина испокон веков расценивается как глава семьи, защитник своей женщины и детей. Сильная, мужественная половина человечества, способная принести еду в свою пещеру и шкуры животных на шубу жене. Женщина, хранительница очага, готова накормить и обогреть его, приласкать, если достоин. Она боится одиночества, не может обойтись без защиты. Ей необходимо быть «за мужем».

С древних времен, как гласит легенда, ходят по земле половинки, ищут друг друга. Некоторые встречаются и живут вместе счастливо и долго, пока в один день не покинут грешную землю. Другим постоянно попадаются миражи… Так и кочуют, как бедуины, от одного к другому, в поисках идеала. Половинки же в идеале должны составлять целое. Но это в идеале. На деле все не так просто.

Наряду с искателями своей половинки есть холостяки. Они ощущают себя вполне самодостаточными. Не только не стремятся создать семью, но даже избегают каких¬либо серьезных отношений с противоположным полом. Женщины считают, что они боятся попасть в их сети, стать пленником своей страсти, эмоций, необдуманных романтических поступков. Часть холостяков соглашаются с этим. И в свою очередь выделяют несколько категорий женщин, которые потенциально опасны для них.

Рейтинг потенциально опасных женщин

1. Женщина, страстно желающая выйти замуж.
Расставляет свои сети везде, где только может. Ее не волнует ответная любовь. Ее цель – избавиться от социального одиночества. Она должна доказать всем, что «не хуже других, так как у меня есть муж».
 
2. Женщина с ребенком.
У нее сложное материальное положение. А главное, ее ребенку – во что бы то ни стало – нужен отец.
 
3. Женщина, слабая до чужих денег.
Ее цель – обеспеченный мужчина. Ни семейное положение избранника, ни его возраст не имеют значения. Важны квартира, дорогая машина и толстый кошелек.
 
4. Очень умная женщина.
Она все знает и постоянно демонстрирует свою эрудицию, подчеркивая превосходство над избранником.
 
5. Женщина-мать.
Исполняет роль матери и для своих детей, и для мужа, гиперопека и постоянная забота которой рано или поздно превратят мужа в ребенка.
 
Анализировать типологию женщин можно долго, равно как и спорить о ее обоснованности. Фактически каждая из них неповторима и уникальна. И подогнать эту неповторимость под один из типажей – было бы слишком примитивно. Они все со своими «изюминками в красивой головке».

– Боятся мужчины брака или определенных женщин? Почему они избегают каких¬то женщин? – комментирует руководитель Центра практической психологии Алиса Попова. – Я считаю, что здесь можно не разделять женщин по категориям. Дело не в этом. Давайте поймем, почему некоторые мужчины самодостаточны. Почему не пытаются создать новые семьи, если они были женаты прежде, или вообще хоть раз жениться? К примеру, у романтически настроенного мужчины может быть установка на то, что между мужчиной и женщиной должны быть постоянно идеальные отношения. В реальности это не так.

 Каждый день приходится сталкиваться с каким-то негативным опытом. Начальная романтическая идиллия когда-то заканчивается. Вместо того чтобы постоянно работать над собой, он разочаровывается и не пытается более рисковать. Другой мужчина считает, что он к 30-40 годам проявил себя в каких-то аспектах жизни: на работе, в амурных делах или в чем-то еще. Главное, сына родил, дом построил, дерево посадил. Не получилось сохранить семью или не пытался – зачем вновь идти под венец, испытывать судьбу? Опять проходить те же этапы становления семьи?

Понятно, что в 20 лет молодому человеку или девушке хочется создать семью. Это влияние какого-то социального штампа, гормоны. Это им неосознанно интересно. А в 30 с лишним наступает усталость. Мужчина 3537 лет познал уже все. А семья – это непознанная книга на всю жизнь, в которой есть свой ритм, романтика, познание тел друг друга, выстраивание отношений с родителями. И тогда мужчина задается вопросами: зачем мне заново с новой супругой проходить все эти этапы, когда одному жить проще и легче? Зачем мне нужны недовольство жены, ее претензии и требования, постоянные желания. Живи один и радуйся, что настоящий хозяин своей жизни.

Мужчина – главный в «стае»

Боится ли современный мужчина взять на себя ответственность за семью? Психологи считают, что это не так. Желание быть сильным, главным «в стае», доминантным самцом – естественное состояние мужчины.

Как из мальчика воспитывается мужчина? Если родители полностью парализуют его волю, решают все за него, что из него может вырасти? Гиперопека может породить изнеженного мужчину-мальчика. Ограждать от конфликтных ситуаций не стоит. Они порционно нужны мальчикам. Драки, синяки, ссадины – это своеобразная инициация у мужчины. Последний его этап – это самостоятельная жизнь вне родительской семьи. Мужчина, прежде всего, должен состояться. У него должно быть развито чувство ответственности.

Откуда берутся Дон Жуаны? Это подростковый подход к отношениям: «Я это хочу – и делаю». Он постоянно себя испытывает, проверяет: мужик он или нет. Ответственность – это когда я осознанно могу отказаться от своих сиюминутных желаний: «Я делаю не то, что хочу, а то, что надо». Это позиция взрослого семейного мужчины.

Мужчина-холостяк

Позиция мужчины-холостяка – сбалансированная. Он имеет больше свободы в выборе между «я хочу» и «это нужно». В семейных отношениях, к сожалению, мужчине приходится чаще идти на компромиссы с женщиной.

– Сейчас легкость в получении удовольствия с нами играет злую шутку, – продолжает Алиса Попова. –У человека отсутствует привычка добиваться, прикладывая к этому усилия. Легче улечься на диван, чем поиграть с ребенком, принести из магазина картофель, чем помочь по дому. Мы обвиняем мужчину в том, что он стал заложником этого времени. Да, за пределами семьи он может быть подчиняющимся, обычным, малоприметным. Но, придя домой, он должен проявлять себя главой. Здесь он реализует собственную компетенцию, значимость.
 
Мотивов, почему мужчины становятся закоренелыми холостяками, как говорят психологи, немало. Отдельно выделяется тот, когда мужчина не чувствует себя главой семьи.

– Кого мужчины избегают чаще? Тех, кто по жизни многим недоволен, кто часто критикует все и всех, не верит в состоятельность мужчин, – говорит Алиса Попова. – Мужчины боятся казаться себе слабыми, видеть это в глазах их женщины, даже если женщина проявляет недовольство, может быть даже оправданное. Есть женщины, которые могут сказать о своем недовольстве так, что самосознание, самооценка мужчины не пострадают. Кто в семье психотерапевт? Женщина, потому что у нее гибкий ум. Мужчины же более прямолинейны – надел доспехи и пошел добывать пропитание. А женщина при этом должна благословить его. Сказать, что все получится. Может быть, мужчина слабее ее характером, но она должна показать, что в ее глазах он на пьедестале. Поддерживать его самооценку. Позиция мужчины в семье поддерживается на вершине пирамиды, женщины – чуть снизу. Если наоборот, женщина обращается к мужу властно, безапелляционно: «Ты должен это сделать», то ставит его в позицию ребенка и впоследствии решает все за него. То есть женщина может как надеть крылья на своего избранника, так и подрезать их. Все во власти женщины.
 
Да. После таких слов психолога еще раз стоит задуматься, надо ли жениться. Найдешь свою половинку, будешь думать, что капитан своего судна с названием «Семья». А рулевой-то на этом судне кто?

Источник: «Орский вестник»



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки