1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.68   -1.56
    67.62   -1.73
  • Телепрограмма
    23:00 Т/с "След". "Роковая... Пятый канал
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    23:40 Х/ф "Осенний лист". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -8 °C
    завтра
    пасмурно.  снег -8 °C
    сегодня
    ясно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    переменная облачность. -15 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 22:59
    02.12.2016

Губернатор в контакте с народом?

В социальной сети «ВКонтакте» появились странички Юрия Берга! Из 12 страничек Юриев Бергов целых две украшены фотографией главы области. На одну из них доступ закрыт, и пользователи могут любоваться лишь изображением Юрия Александровича на фоне березок. Вторая же - в свободном доступе, как бы намекая на открытость и доступность власти
6741 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.12.2010 13:37 0 Комментарии: 
Губернатор в контакте с народом?
В социальной сети «ВКонтакте» появились странички Юрия Берга! Из 12 страничек Юриев Бергов целых две украшены фотографией главы области. На одну из них доступ закрыт, и пользователи могут любоваться лишь изображением Юрия Александровича на фоне березок. Вторая же - в свободном доступе, как бы намекая на открытость и доступность власти.

Фейк или не фейк?

Итак, на страничке http://vkontakte.ru/bergorsk все как положено: указаны и дата рождения, и вид деятельности, имеется и фотоальбом, в котором выложены фотографии с официальных мероприятий. Не посвященный в тонкости может и поверить в то, что губернатор пошел на контакт. Но более въедливый пользователь увидит нестыковки. Например, в графе «место рождения» указан Орск, хотя Берг родом из Пермского края. А в пункте о военной службе коротко указано – «не служил», хотя в свое время Юрий Александрович призывался.

К сожалению, автор странички предпочел скрыть список своих друзей (возможно, там целый Дом Советов!), но зато число записей на его стене уже перевалило за 360. Первая датирована 12 марта 2009 года, когда Юрий Александрович написал: «Здравствуйте, дорогие орчане! Пишите здесь все свои вопросы, связанные с градоуправлением, образованием, ЖКХ и проч. Отвечу по мере занятости. С ув., ваш мэр Юрий Берг». Много и записей от пользователей, большинство из которых сомневаются в подлинности странички. Вот некоторые из них: «Здравствуйте! А кто вы на самом деле?», «Я думаю, что такой серьезный человек, как Юрий Берг, ВКонтакте сидеть не будет. Скорее всего, это чей-то прикол», «По-любому сидит парень какой-то и пишет! Это не Берг». Но некоторые даже не сомневались в личности автора: «А можно Ваш автограф?», «Дядь Юр, распишись на стене, коли не затруднит!». Многие орчане задавали конкретные вопросы: о зарплате, благоустройстве города, развитии культуры и спорта.

В начале лета появились вот такие надписи: «Теперь уже губернатор почти, но про Орск там не забывай, пожалуйста!», «На кого вы нас таких оставляете?». Кроме того, много поздравлений с праздниками и сообщений типа «Дяденька мэр, дай мне «денюшек» на пиво, пожалуйста!».

- Информация о том, что Юрий Александрович пользуется социальными сетями, не подтвердилась, - сказала Евгения ШЕВЧЕНКО, руководитель пресс-службы Губернатора и Правительства Оренбургской области. - Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» на страничке, зарегистрированной под его именем, указаны неверные биографические данные. Юрий Александрович, конечно, будет расширять свое присутствие в Интернете, но не такими способами.

Евгения Валерьевна назвала поддельный аккаунт провокацией и добавила, что по этому поводу обязательно пройдут разбирательства.

Как подружиться с мэром

Кстати, в друзьях Берга отметился и Виктор ФРАНЦ, мэр Орска, который любезно поприветствовал всех орчан. При переходе на его страничку сайт выдает предупреждение – «информация может не соответствовать действительности». Тем не менее у главы Орска 73 друга, большинство из которых студенты. Они активно пишут на стене: «Удачного Вам управления городом! Мы верим в Вас!», «Заходи, сыграем в покер! Хотя вряд ли ты меня обыграешь», «Поздравляю с должностью! Надеюсь, наш город станет еще лучше!». Есть у сетевого мэра и альбом, который почему-то называется «Франц Виктор Абрамович». Странно это потому, что автор странички пишет от первого лица.

Отметился «ВКонтакте» и мэр Оренбурга, страничка которого сильно уступает по популярности «губернаторской». На ней всего 16 записей, многие из них содержат ненормативную лексику. В первом сообщении «мэр» обратился к пользователям со словами «Здравствуйте, уважаемые пользователи Всемирной Паутины и граждане Оренбурга! С сегодняшнего дня я буду зарегистрирован в крупной социальной сети, ведутся работы над видеоблогом!». Однако особой активности после этого воззвания у горожан не случилось, лишь один смельчак обозвал автора профиля нецензурным словом и спросил, когда в Оренбурге  будут нормальные дороги. Ответа на страничке «мэра» так и не появилось.

В альбоме у так называемого Юрия Николаевича всего три фотографии, скорее всего, взятые с официального сайта администрации. И один комментарий со смайликом от пользователя Дашка: «Красивый какой!».

Также в социальных сетях отметились депутаты заксоба Владимир Фролов, Андрей Рейзлер, Сергей Химич и депутат горсовета Нурлан Мунжасаров. А вот министра - ни одного! Кроме того, первые лица области еще не завели свои личные блоги и до сих пор не пользуются Твиттером, несмотря на наказ президента. Хотя если там аккаунты будут тоже липовыми, то, может, и не надо нововведений?

Анкета виртуального Юрия Берга

Интересы: хоккей, Южный Урал
Любимая музыка: хорошая
Любимые фильмы: «Солдат Иван Бровкин», «А зори здесь тихие»
Любимые телешоу: не смотрю
Любимые книги: много их
Любимые игры: нет времени играть
Любимые цитаты: Учиться, учиться и еще раз учиться!
О себе: С 15.06.2010 - губернатор Оренбургской области

Анкета виртуального Юрия Мищерякова

Личная информация/деятельность: являюсь главой города Оренбурга
Интересы: Россия, общественная и политическая жизнь, философия
Любимые фильмы: советские киноленты!


Кстати

  ВКонтакте
     Одноклассники
Дмитрий Медведев42102704
Владимир Путин19101793
Юрий Мищеряков4153
Юрий Берг1234
Виктор Франц90


Ирина ЮЛУСОВА - Яикъ
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:02.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки