Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Неравные"... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 19:22
    06.12.2016

Политики снова на старте

Не успели горожане отойти от предвыборной гонки кандидатов на должность главы города и в депутаты горсовета, как им напомнили о том, что расслабляться не стоит. Ведь не за горами еще одни выборы – в Законодательное собрание области, старт которым будет дан 16 декабря.
7427 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.12.2010 10:14 0 Комментарии: 
Политики снова на старте
Не успели горожане отойти от предвыборной гонки кандидатов на должность главы города и в депутаты горсовета, как им напомнили о том, что расслабляться не стоит. Ведь не за горами еще одни выборы – в Законодательное собрание области, старт которым будет дан 16 декабря.

Выборы назначены на единый день голосования – 13 марта. В этот день жителям области предстоит выбрать 47 депутатов в областной законодательный орган власти. Орск в Законодательном собрании должны будут представлять четыре человека. Трое из них будут избраны большинством голосов по одномандатным округам. И еще один депутат пройдет по партийным спискам.

Последние пять лет представителями интересов Орска в ЗС являются гендиректор Орскнефтеоргсинтеза Владимир Пилюгин (Октябрьский район), управляющий орским отделением Сбербанка Виктор Франц (Ленинский район), начальник Орского отделения ЮУЖД Борис Щурин (Советский район Орска плюс Домбаровский район) и Шавкат Исмагилов (член фракции «Единая Россия»). Виктор Франц, с тех пор как был избран главой города, депутатом Заксобра больше не является.

Очевидно, что на грядущих выборах расклад будет иным. В партийных штабах опять настала горячая пора: нужно определиться со списками. По привычной схеме, верхушку списков будут возглавлять известные политики с устоявшимся имиджем – своеобразный «паровоз», который должен «помочь» избирателям сделать правильный выбор. Громкие фамилии во главе списка будут являться показателем того, на кого ориентируется тот или иной кандидат.

По информации «ОВ», первым номером в областных списках «ЕР» станет губернатор Юрий Берг, вторым – депутат Госдумы Виктор Заварзин. Списки ЛДПР, скорее всего, возглавят лидер партии Владимир Жириновский и депутат Госдумы Елена Афанасьева. Третьим станет координатор орского отделения Сергей Бенцман.

Остальные партии пока не готовы называть фамилии. Впрочем, их представители утверждают, что кандидаты партий будут баллотироваться не только по спискам, но и по всем одномандатным округам. Для экспертов, более¬менее посвященных в закулисье орской политической жизни, очевидно, что податься в большую политику многих кандидатов подвигло участие в местных выборах. Поражение на этом фронте для некоторых может стать шагом к чему-то большему: имидж раскручен, силы опробованы, на этой волне можно ожидать определенных побед.

Например, Сергей Бенцман подтвердил «ОВ» свое решение баллотироваться в депутаты Законодательного собрания: он будет избираться от Ленинского района, а также по партийным спискам. Большую часть времени Бенцман сейчас проводит в Оренбурге, где решаются организационные вопросы. Также в качестве кандидатов по этому округу называются фамилии Романа Гафарова, Виктора Сидорова, Фатыха Рахманкулова, Бориса Франца.

Сергей Сибикин, боровшийся этой осенью за кресло главы города, намерен выдвигаться по одномандатному округу, который включает в себя Советский район Орска и Домбаровку. Среди его возможных конкурентов – Борис Щурин, Сергей Сухарев, Валерий Асланов плюс пара кандидатов от Домбаровского района.

В Октябрьском районе на сегодняшний день известна фамилия только одного потенциального кандидата – Владимира Пилюгина. Тягаться с таким политическим тяжеловесом рискнет не каждый, поэтому пока у Владимира Васильевича официальных конкурентов нет.

По информации председателя орского избиркома Владимира Головырских, одномандатные округа уже утверждены, формирование окружных и участковых комиссий, а также регистрация кандидатов начнется чуть позже.

Как стало известно редакции, одновременно с выборами в Законодательное собрание области пройдут довыборы по одному из округов в городской Совет депутатов. Избранный в октябре Константин Фисенко получил приглашение на работу в областном правительстве, в результате чего округ № 15 останется без депутата. На освободившееся кресло будет претендовать один из коллег Фисенко по прежнему месту работы.

Источник: Орский вестник

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки