1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    04:20 "Модный приговор". Первый канал
    05:20 Х/ф "Где находится нофелет?". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 03:29
    04.12.2016

Мама, не робей: костюм ребенку сшей!

Любой костюмированный праздник подразумевает наличие костюма. Не обойтись без ярких одеяний нашим малышам и на новогоднем утреннике. То, что продается в магазинах, не всегда соответствует потребностям, а чаще всего хочется, чтобы ребенок выглядел оригинально. Представляем Вашему вниманию подборку нескольких костюмов, которые мамы шили своими руками
12132 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.12.2010 14:24 0 Комментарии: 
Мама, не робей: костюм ребенку сшей!
Любой костюмированный праздник подразумевает наличие костюма. Не обойтись без ярких одеяний нашим малышам и на новогоднем утреннике. То, что продается в магазинах, не всегда соответствует потребностям, а чаще всего хочется, чтобы ребенок выглядел оригинально. Представляем Вашему вниманию подборку нескольких костюмов, которые мамы шили своими руками

Ангел



Белое нарядное платье мы сшили по другому случаю, но решили его применить и на Новый год. Крылья мы, честно говоря, купили, но их можно сделать и самостоятельно, если у вас есть возможность добыть пух и перья (сейчас такой материал уже продается). Нимб соорудил папа: основа - ободок с рожками на пружинках, только вместо рожек круг из проволоки, обшитый лебяжьим пухом; за счет того, что нимб на пружинках, он забавно шевелится при движении ребенка.

Ведьма



Один из самых простых в исполнении костюмов. Шляпа была самым сложным компонентом. Верхний конус надо делать или из плотной ткани, или обязательно посадить костюмную ткань на плотный флизелин, чтобы конус торчал вверх, а не падал, когда не надо. Поля сделаны из двух колец ткани, чтобы поля и сверху и снизу были красивые, не изнаночные. В край полей вставляется проволока или что-нибудь ее замещающее. В таком случае флизелин в поля уже не нужен, они и так никуда не падают...

Юбка - обычная присборенная на талии. Метелка была покупная, но если бы ее не было, то сделать ее проще простого - длинный дождик, привязанный к подходящей палке. В оригинальной метелке дождик был пришит поверх тканевого конуса из жесткой ткани, чтобы дождика надо было поменьше, а форма получалась попышнее. Да, кофточка - это гимнастический купальник, но можно взять любую подходящую футболку.

Гном



На голову нужен колпак, или покупной, или самосшитый, или просто повседневная уличная шапка необычной формы. Дальше надевается любая футболка или водолазка, смешные штаны до колена (у нас были пижамные с ярким рисунком), на уровне колена можно подвязать их бантиками/резинками (особенно если костюм на девочку), ниже колена — белые гольфы (можно и колготки, и носки, что угодно), обувь любая, можно тоже как-нибудь украсить, бантиком или помпоном. Главный элемент костюма — борода на завязочках. У нас была покупная, можно, наверно, и самим сделать. Как видите, костюм простой, главное — найти бороду.

Полосатые колготки, синий бадлон. Из голубой ткани сшиты жилетка и короткие штаны на резиночке. Жилетку украсили разной вышивкой с блестками. На голову колпак по типу санта-клаусского, с помпоном на конце. Борода — нитки, привязанные к резинке как кисточки, подровненные ножницами.

Чертенок



Ободок с рожками и пухом делается из кожзама или из любой подходящей ткани. Штанишки я сшила из блестящего трикотажа (ткань для купальников). Хвостик с треугольной "кисточкой" на конце. Мне хотелось, чтобы сама кисточка была из другой ткани, но поскольку другой подходящей под рукой не оказалось, то сделала из той же, но только вывернутой наизнанку. Хвостик слегка набит синтепоном, чтобы был круглым в сечении. В качестве кофточки надели гимнастический купальник.

Елочный шарик



Костюм на малыша до 2-х лет. Основа – покупной красный комбинезон, подобранный по росту. Шар из клиньев красного и золотого цветов. Подклад – синтепон, использован для придания объема. Сзади на молнии. Воротник из лепестков золотой ткани. Шапочка имитирует железный крючок на елочной игрушке. Шапочка ребенка выполнена из бархата песочного цвета и золотой ткани.

Снежинка



Знаю, что костюм довольно банальный и совсем не оригинальный, но все-таки … Белый балетный купальник, белая юбочка. Все обшивается дождиком. На мой взгляд, наш костюм получился интересным, потому что я подобрала очень красивый дождик - белый с голубыми снежинками. Благодаря этому мы сразу выделились среди всех остальных снежинок. На голову обычно делают корону, но мы танцевали в этом костюме и корона мешала, поэтому я обшила таким же дождиком простой белый бант.

Снеговичок

Понадобятся: белая ткань, кусочек поролона для «морковки», лист оберточной бумаги и картона, яркий шарф и варежки, 10 см белой липучки на застежку, венгерка для крепления морковки.

По стандартной выкройке раскроить все детали. Для переда сделать припуски на застежку, для рукавов и штанишек сделать припуски на подгиб и резинку.



Штанишки снизу подогнуть и вдеть резинку, получатся воланы. Так же поступить и с рукавами. Штанишки пришить к лифу, в шов вдеть резинку. Вшить рукава, делая защипы-складочки для пышности рукавчика. Пришить капюшон и вдеть резинку по переду капюшона.
Пришить три отрезка липучки на застежку, между липучками закрепить мягкие шарики. Вырезать из остатков любой темной ткани кружочки, по краю собрать и набить ватой, обрезками поролона или синтепона.

Из брусочка поролона «заточить» морковку, вырезать небольшое углубление под носик, с помощью цыганской иглы продеть венгерку в морковку. Из картона и оберточной бумаги склеить ведро, по краю можно прикрепить мишуру.
И дополнение к костюму — яркие варежки и шарф.

Божья коровка

Красный с черным гимнастический купальник, черная юбочка (солнце-клеш из легкого материала), черные колготки и туфельки.
Но все это можно заменить и просто черным трико, или черно-красным платьицем или чем-то еще, что уже имеется в гардеробе, так как основной вид костюму придают крылья и антенки.


Крылья шьются из плотного красного материала, черные точки наклеены, но можно и нарисовать.
Под красные крылья из черной тюли сделаны "подкрылышки" как есть у всех божьих коровок :)
Для антенок использованы красные помпончики.

Медведь



Этот костюм сшит по выкройке зимнего комбинезона, причем выкройка самого комбинезона одной модели, а капюшон от той же модели, но на 2 размера меньше, чтобы сидел плотнее. По переду идет молния. На бегунке молнии пришит помпончик из меха, чтобы удобнее застегивать-расстегивать. Ушки вшиты в специально прорезаные вытачки.



Отдельный разговор - ботинки. Цель была, чтобы не жарко, и не скользко, но на медвежонкины лапки похоже. Вот так получилось.

Источник: Кarapuz.kz



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки