Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    10:00 "Сейчас". Пятый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 10:05
    10.12.2016

У кого длиннее списки?

13 марта пройдут выборы в Законодательное собрание Оренбуржья.  Весеннее предвыборное противостояние обещает быть не менее скандальным, чем выборная кампания минувшей осени. От Орска в областной парламент уже желают попасть два десятка претендентов.
6780 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.12.2010 10:55 0 Комментарии: 
У кого длиннее списки?
Весеннее предвыборное противостояние обещает быть не менее скандальным, чем выборная кампания минувшей осени. Напомним, что 13 марта пройдут выборы в Законодательное собрание области. Уровень регионального парламента много выше, чем места в городском Совете депутатов, а посему и борьба за областной парламент, похоже, будет еще оживленней.

Претендентов занять места нынешних областных законотворцев – пруд пруди. На днях региональные отделения ведущих партий определялись с кандидатами. Грядущие выборы пройдут по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.

Партийный список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание области возглавит губернатор Юрий Берг. 25 декабря на внеочередной конференции регионального отделения партии была утверждена общеобластная часть списка кандидатов. Как уже отмечают политологи, губернатор выступает на выборах в роли локомотива, который будет тянуть за собой список «единоросов», претендующих на депутатский мандат. В случае победы Берг едва ли поменяет губернаторское кресло на место в областном парламенте.

«Единая Россия» ставит перед собой задачу получить не менее половины голосов избирателей за список кандидатов по единому избирательному округу и победить в большинстве одномандатных избирательных округов.

Среди местных «единоросов», несомненно, в предвыборной гонке будут участвовать два ныне действующих депутата областного парламента: директор «Орскнефтеоргсинтеза» Владимир Пилюгин и начальник Орского отделения ЮУЖД Борис Щурин.

По неподтвержденным данным, от «Единой России» также будут баллотироваться гендиректор ЗАО «ЮУЭСК» Галина Абоимова, экс-заместитель главы города по соцвопросам Борис Франц, директор орского аэропорта Сергей Сухарев, бывший первый заместитель главы города Роман Гафаров. Отметим, что еще месяц назад заезжие «социологи» проводили опросы, в которых фигурировали некоторые из упомянутых людей.

22 декабря на очередной конференции областного отделения КПРФ обсуждались свои кандидатуры. От коммунистов по региональной части списка выдвигаются следующие орчане: директор филиала регионального Центра «АСКОН-Урал» Сергей Романенко, журналист Елена Акимова (одномандатный избирательный округ № 20), первый секретарь горкома КПРФ Василий Хитун, начальник отдела ООО «Никельпроект» Татьяна Звизжова (одномандатный избирательный округ № 21), член обкома КПРФ Валерий Асланов (одномандатный избирательный округ № 22).

Как рассказали «ОХ» в штабе орского отделения ЛДПР, по двум одномандатным орским округам партия выдвигает координатора ЛДПР по востоку области Сергея Бенцмана и партийца машиниста технологических компрессоров ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ – Екатеринбург» Александра Рогальского. Сергея Бенцман также возглавляет список партийной группы восточного Оренбуржья, вторым после него в списке идет директор ООО «Навигатор» Сергей Ястребцев.

Свои списки формируют «Справоросы» и «Патриоты России». Вполне может быть, что среди них окажутся следующие возможные претенденты: Сергей Сибикин, занявший второе место на минувших выборах главы города, и владелец компании «Ринг» Виктор Сидоров.

Что касается самовыдвиженцев, на сегодня, по информации облизбиркома, уже приняты документы от двух орчан: бывшего депутата городского Совета Елены Ефимовой и председателя НПСО Орска Павла Коровина. Оба выдвигаются по округу № 20 (Октябрьский район города).
В СМИ прошла информация, что Павел Коровин также планирует выдвинуться на дополнительных выборах депутатов Орского городского Совета по одномандатному округу № 15. Однако сам он опроверг эту информацию. Зато стало известно, что на это место претендует выдвиженец от ЛДПР Сергей Ястребцев, параллельно идущий в Законодательное собрание и не набравший большинства голосов на последних выборах.

Источник: «Орская Хроника»
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки