1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    05:20 Х/ф "Где находится нофелет?". Россия 1
    05:20 "Контрольная закупка". Первый канал
    07:20 М/ф "Новогоднее путешествие"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 04:48
    04.12.2016

Рождественские гадания, или Как собака нам будущее испортила

По народным поверьям, в ночь с 6 на 7 января снимаются все запреты, а таинственные силы устремляются на землю. Девушки в это время пытаются узнать свое будущее. Каждый гадает, как может и как не боится. Год назад мы с подругой тоже решили опробовать один из способов гадания. Все произошло спонтанно. Было страшно, но жутко интересно…
10012 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.01.2011 08:05 0 Комментарии: 
Рождественские гадания,  или Как собака нам будущее испортила
По народным поверьям, в ночь с 6 на 7 января снимаются все запреты, а таинственные силы устремляются на землю. Девушки в это время пытаются узнать свое будущее. Каждый гадает, как может и как не боится. Год назад мы с подругой тоже решили опробовать один из способов гадания. Все произошло спонтанно. Было страшно, но жутко интересно…

Поначалу мы разлили по виртуальным чашкам виртуальный кофе – это один из современных способов гадания. Плюс его состоит в том, что заваривать настоящий кофе не нужно: все за тебя сделает компьютер посредством выхода в Интернет. Желание загадываешь реально, но опять-таки виртуально крутишь по часовой стрелке чашку. И после третьего круга чашка рисует твое прошлое, настоящее и будущее. Забавное занятие. Но мы с подругой крутить кружку долго не стали – лишь с десяток раз ради прикола.

А примерно в половине двенадцатого ночи было решено идти к церкви. Благо, ехать далеко не нужно было – храм расположен в двух шагах от нашего дома.

Оделись. Закутались шарфами. Вышли из дома. На улице – ни души. Под сапогами хрустит снег. Мороз щиплет нос. А мы упорно идем вперед. Без пяти двенадцать подходим к церкви. Сверяем часы на мобильных. Таинство гадания нужно совершать ровно в 12, и ни минутой раньше/позже! Ритуал заключается в следующем: в назначенное время нужно обойти вокруг церкви три раза по часовой стрелке. И тогда самое заветное желание в этом году обязательно сбудется.



– Пошли. Время подошло, – потянула меня за руку Ленка. Но трогаться с места мы не решались: мало того, что возле храма не было ни души, так еще и фонари не горели. Но будущее было важнее. Тронулись в путь.

– А-а-а! Собака-а-а! – заверещала Ленка и схватила меня за руку. Я в ужасе вцепилась в ее полушубок. Впереди высился коттедж, с территории которого доносился угрожающий собачий лай. Уж он-то не предвещал нам ничего хорошего.

– Что делать будем? – спросила Ленка.
– Может, по трубам обойдем? – намекнула я, обведя глазами трубопровод, который располагался по левую сторону храма.
– А вдруг там… труп?
– Чей? – мои брови от удивления взлетели вверх.
– Тут же бомжи постоянно бродят… так мало ли что! – Ленка явно не хотела идти дальше. В мои планы это не входило.
– Пойдем крадучись, собака нас не заметит…
– Как же! Такая – и не заметит. Я отсюда вижу ее страшную морду за решеткой.
– Вот именно: она за забором, не пролезет!
– Еще как пролезет: в этом металлическом заборе во-о-он какие огромные дыры!

В общем, две умные женщины не стали испытывать судьбу.

– Пойдем хоть полхрама обойдем, – предложила я. Мы обогнули храм с правой стороны, вернулись обратно к центральному входу и… пошли домой.
– Надеюсь, хоть полжелания, но все же сбудется, – пробормотала Ленка.

А я добавила:
–  Вот собака, все будущее нам испортила!

Какая разница, что кидать через плечо?

Но будущее – по крайней мере, этой ночи – было как раз таки впереди. По дороге домой мы вспомнили еще одно гадание: по валенку. Смысл таков: нужно выйти на перекресток, снять валенок с левой ноги и бросить его через плечо вперед носком. Куда носок повернется – оттуда и надо ждать сватов. Если же носок смотрит в сторону хозяйки валенка, то свадьбы в этом году ей ждать не стоит. К сожалению, на наших ногах были сапоги.

– Какая разница, что кидать через плечо? – уговаривала я Ленку снять сапог прямо посреди перекрестка.
– Ты что, очумела? – Ленка эмоционально крутила пальцем у виска. – Ходить босиком по снегу я не нанималась.
– Да ладно, всего две минуты постоишь без сапога, – в конце концов, я ее уломала. Подруга сняла сапог с левой ноги, как положено, приготовилась к броску. Я примостилась поблизости. Ленка усмехнулась и что есть мочи кинула сапог через плечо.



Я ринулась следом: носок глядел в левую сторону. Ленка обулась. Настал мой черед. Я тоже не поскупилась на силу: киданула сапог так, что Ленке пришлось с пару десятков метров бежать. Мой тоже влево глядел. Я обулась. И мы с Ленкой отправились домой – ждать сватов.

Уже в родном подъезде вспомнили еще одно гадание – на ступеньках. Я на девятом этаже живу – как тут не погадать? Для этого нужно идти вверх по ступенькам, пересчитывая их: вдовец, молодец и так далее. Гадать на ступеньках – практически то же самое, что на ромашке. Только там ты лепестки отрываешь, а тут – просто по ступеням прогуливаешься. Дойдешь до последней ступени – смотришь, на каком слове остановилась. Естественно, нам с Ленкой выпал «молодец». Один и тот же: мы начали и закончили одновременно.

Завалившись домой, мы с чистой совестью положили под свои подушки бубновых королей и легли спать со словами: «Суженый мой, ряженый, явись ко мне, наряженный!» Правда, поутру ни я, ни Ленка снов своих так и не вспомнили.

– Тебе кто снился?
– Кто-то, – подруга перевела взгляд на меня. – А тебе?
– Тот же, кто и тебе, – захохотала я. Мы достали своих помятых бубновых королей из-под подушек и пошли пить чай.

С того дня прошел год, в нашей с Ленкой жизни изменилось многое. Только суженые-ряженые все не те попадались – видимо, неправильно все-таки мы сапоги через плечо бросали… А может, нужно было-таки за валенками сбегать?

Кстати

Назад, в эротическое прошлое

Святками называются две недели зимних праздников: от Рождественского сочельника, приходящегося на 6 января, по Крещение, празднуемое 19 января. Гадания на Рождество своими корнями уходят во времена языческой Руси. Кстати, именно исконно русские гадания считаются самыми сбывающимися.

В Псковской губернии, к примеру, в блюдце или неглубокую миску наливали воду и выносили на красное крыльцо на всю рождественскую ночь. Утром разглядывали: если лед вздыбился – год будет добрым, если застыл – год будет спокойным, если застыл волнами – будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой – год будет неудачным.

Гадание для мужчин: дать приглянувшейся девушке кухонное полотенце, пирог, солонку с солью и нож. Пусть она все сложит одно на другое и с такой ношей переступит через порог. Если соль при этом не просыплется, нож не зашатается, а полотенце не разболтается – хватайте: перед вами на редкость ценный экземпляр, который надо брать. С женой вам повезет!



Тем, кто хочет узнать, будет ли год богатым, нужно приготовить сорок чистых одинаковых бумажек. На двадцати из них следует нарисовать денежные знаки: все, какие знаете. Все бумажки сворачиваются трубочками и опускаются в глубокую шапку или мешок.

Замыслив то, для чего требуются деньги, гадающий с закрытыми глазами перемешивает бумажки и старается зацепить их в пригоршню, как можно больше. Затем открывает глаза и подсчитывает: чего больше – пустых бумажек или с денежными знаками. Соотношение укажет, каким будет предстоящий финансовый год.

Девушкам, которые хотят погадать нетривиально, подойдет «эротическое» святочное гадание. В давние времена наши прабабки, задрав юбку, выставляли в окошечко хлева обнаженный зад и проговаривали: «Суженый-ряженый, погладь меня». Если казалось, что прихватила мохнатая лапа – стать девушке женой или любовницей богатея. Если погладила голая рука – то в постели все будет гладко и по любви.

Ну а если кто-то шлепнет, ущипнет или поцарапает – толковали кто во что горазд и как подсказывала фантазия. К слову, во время святочных и рождественских праздников во всех предсказаниях необходимо искать только хороший смысл. Дурным знамениям не стоит придавать большого значения, иначе вы заранее настроите себя на неудачу в новом году.

Но если не желаете заморачиваться, то самый простой способ узнать свое будущее в канун Рождества – просто пораньше лечь спать. Сны в эти дни – самые вещие.

У меня зазвонил телефон…

Современные способы гадания отличаются от древних тем, что в них присутствуют достижения научно-технического прогресса. Это и компьютерные гадания, и по радио, и по телевизору, и по телефону.
Итак, гадаем по радио… Посидите несколько минут в тишине, сосредоточившись на своем вопросе. Затем задайте его вслух и включите радио.

Первые слова, услышанные по радио, и будут ответом на ваш вопрос. Это может быть и монолог ведущего, и песня. Чтобы расшифровать полученный ответ – включайте свою фантазию. То же самое можно проделать посредством телевизора.



Гадание по телефону потребует от вас усидчивости и терпения. Почему? Да потому что никогда не знаешь, будет твой телефон звонить в ближайшие час-два, или тебе придется просидеть, взирая на мобильный в течение всей ночи… Вот и само гадание: задумайте вопрос, мысленно сосредоточьтесь на нем. Глядя на телефон, задайте вопрос вслух.

А теперь ждите звонка. Если первый звонок будет от мужчины – ответ положительный. От женщины – отрицательный. Мне, правда, совсем непонятно, почему такое разделение. Чуть что – так женщина сразу отрицательный персонаж… Ну да ладно, не в том суть. Главное, чтоб все хорошее, что вы нагадали под Рождество, обязательно сбылось!

Источник: «Орский вестник»

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки