В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    14:40 Х/ф "Снайпер. Тунгус", 1 с... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    ясно. -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
  • 13:35
    23.01.2017

Ветеранов войны обложили налогом

К наградам 89-летней орчанки Валентины Ивановны Кузнецовой, ветерана ВОВ, в канун Дня Победы добавилась юбилейная медаль. Почти в то же самое время она получила и другой "привет" от государства - платежку для уплаты прошлогоднего земельного налога за два участка земли. На одном из них стоит ее частный дом
7153 Просмотры: 
Урал56.Ру / 26.01.2011 12:27 0 Комментарии: 
Ветеранов войны обложили налогом
К наградам 89-летней орчанки Валентины Ивановны Кузнецовой, ветерана ВОВ, в канун Дня Победы добавилась юбилейная медаль. Почти в то же самое время она получила и другой "привет" от государства - платежку для уплаты прошлогоднего земельного налога за два участка земли. На одном из них стоит ее частный дом

Сама Валентина Ивановна к тому времени уже тяжело болела, поэтому конверт с посланием от налоговиков из почтового ящика достал ее сын Владимир.

- Я слышал по местному радио разъяснения замначальника налоговой инспекции о том, что ветераны войны освобождены от уплаты земельного налога, - рассказал нам Владимир Андреевич, - и подумал, что письмо прислали по ошибке.

Контактный телефон ведомства не отвечал, а сотрудница инспекции из справочного окошка лишь коротко сказала - льготы ветеранам не положены.

Кузнецов махнул рукой - хлопоты с больной мамой и без того отнимали немало сил. Квитанция осталась без оплаты.

Умерла из-за суда?

А в середине октября на имя Валентины Кузнецовой пришло письмо от мирового судьи с решением о том, что она обязана уплатить налог. Сам факт судебного разбирательства сильно обеспокоил женщину.

- Валентина Ивановна очень переживала по этому поводу, - говорит Людмила Краповницкая, которая навещала ветерана. - Я считаю, именно эти волнения сократили ее жизнь.

Валентина Ивановна вскоре после получения извещения умерла. А через несколько дней ее наследнику пришло еще одно письмо - из отдела судебных приставов, куда покойнице было велено срочно явиться.

Льгота - тридцать рублей

- У ветеранов есть льгота по земельному налогу, - поначалу обрадовала нас Лидия Жишко, начальник отдела камеральных проверок налоговой инспекции Орска. - Налогооблагаемая база для них уменьшается на десять тысяч рублей, с этой суммы они могут получить налоговый вычет в размере... 30 рублей.

Такая "льгота" больше похожа на издевку. Рыночные отношения в нашей стране давно перевернули с ног на голову привычные ценности. В 2006 году вступил в силу новый земельный кодекс, по которому ветераны Великой Отечественной войны потеряли свои льготы. Будто их заслугам перед страной был кем-то отмерен срок, а теперь он весь вышел. А потому земельный налог Владимир Кузнецов все же должен будет заплатить, когда вступит в права наследования участков.

Правда, по закону отменить налог для ветеранов могут местные депутаты. Мы обратились в Общественную палату Орска, а также в городской Совет ветеранов с предложением вынести этот вопрос на обсуждение народных избранников, и встретили поддержку.

- Мы готовы выступить с такой инициативой, - сказал нам Николай Никоноров, председатель Совета ветеранов Орска.

О результатах попыток восстановить справедливость мы обязательно сообщим.

Виктория Кондакова

Источник: «Яикъ»



Теги:  Орск
// Комментарии

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:23.01.2017
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки